Николай Сабельный

Влияние излучения микроволновой печи на здоровье

Recommended Posts

Недавно устроился на работу в офис и столкнулся с такой проблемой что на том рабочем месте где я сижу, за моей спиной на расстоянии около 10 см. стоит микроволновая печь. Ежедневно весь отдел разогревает в ней свой обед. Я всегда знал что микроволновое излучение не благотворно влияет на здоровье человека. Хотел узнать Ваше мнение по этому вопросу. Может стоить поставить вопрос о том что бы убрать ее от моего рабочего места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
L-G7    0

Могу ответить.

Первое, на что стоит обратить внимание, это то, что по технике эксплуатации СВЧ-печь должна стоять таким образом, чтобы:

1. Сзади был зазор не менее 20 см.

2. Слева - не менее 50 см.

3. Справа - не менее 20 см.

4. Сверху - не менее 40 см.

(это средние показатели, подробнее смотрите в инструкции к СВЧ-печи)

Второе, СВЧ-печь - изолированный объект, излучение которого минимально, однако, это не означает, что к примеру, изоляция могла быть повреждена или имел место быть заводской брак.

Для проверки данного факта есть довольно легкий и одновременно сложный фокус :) Выключаете печь из розетки и ставите в нее ноутбук, закрываете дверку и смотрите, как быстро ноутбук будет отключен от сети wifi, обычно секунд 5-10, так же можно положить и мобильный телефон, но на ноутбуке можно запустить обмен пакетами и проследить количество теряемых им пакетов, должно быть сразу 100%, если какие-то пакеты проходят - печь стоит выкинуть в окно.

Другими словами:

Микроволно́вое излуче́ние, Сверхвысокочасто́тное излуче́ние (СВЧ-излучение) — электромагнитное излучение включающее в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц). Однако границы между инфракрасным, терагерцовым, микроволновым излучением и ультравысокочастотными радиоволнами приблизительны и могут определяться по-разному.

Микроволновое излучение большой интенсивности используется для бесконтактного нагрева тел, например, в быту и для термообработки металлов в микроволновых печах, а также для радиолокации. Микроволновое излучение малой интенсивности используется в средствах связи, преимущественно портативных (рации, сотовые телефоны последних поколений, WiFi-устройства).

Как она влияет на человека точно сказать не могу, но ничего хорошего не будет.

Есть довольно интересный способ уничтожать технику у соседей, отрывает дверцу у печи, зажимаем датчики ее закрытия, ставим передом к стенке (где соседи) и включаем на 30 секунд, даже через железобетонную стену в радиусе 2 метров и 180 градусов спереди все электроприборы будут уничтожены :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас