Анка-партизанка

Идиотский полусон - полуявь

Recommended Posts

У меня постоянно, примерно раз в два - три месяца случаются такие вот состояния. Я не знаю, отчего они зависят - бывает, и когда устаю, и когда нет. И при эмоциональных напряжениях, и нет...В общем, ложусь спать. Закрываюю глаза. А в сознании какой-то предмет, он вроде большой, но одновременно очень - очень маленький, или слабенький - не знаю, как сказать. Не знаю, что за предмет, в таком состоянии не могу его разглядеть. он начинает качаться, дергаться, становится все меньше и меньше. Одновременно его плотность (на уровне ощущений) как будто увеличивается, он становится все тяжелее... В результате он сжимается до песчинки, может даже до атома, но одновременно становится очень-очень мощным. Если проводить аналогии - это как, например, какое-то вещество огромной плотности. То есть малюсенький шарик из него можно сделать, кинуть, и оно пробьет землю (аналогия из физики, такого вещества на земле нет :D ) ВОт и эта непонятная штука из сна - из той же серии...)))) И качается)))САмое противное - пока не станет маленьким, не заснешь. А во время его качания как-будто что-то давит, психологически тяжело. Страх какой-то)))Глаза открываешь - все нормально. Закрываешь - продолжается с того момента, как закончилось. Как будто и не открывала глаза.Это у меня лет с трех - помню, тогда сильно болела гриппом, температура под 40. Испытала такое первый раз. Потом уж не помню как сны начались сниться) Но почти всю жизнь)Сейчас мне 23, девушка. Год назад пыталась заставить двигаться энтот предмет (он как в невесомости) силой воли. Не получалось, но ритм сбивался. И почти полгода такого не было. Сейчас опять возвращается (как начался кризис :blink: )Скажите мне - что це такэ? И вообще, с ним как то можно боротся? :umnik: к слову, в младенчестве я очень сильно болела (жуткий сафилококк, заразили :beee: ) , спала только "столбиком". Мама укачивала. В коляске спала только под "классику" - пока кассета не закончиться)))) :D Может это повлияло? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
allely    0

У меня постоянно, примерно раз в два - три месяца случаются такие вот состояния. Я не знаю, отчего они зависят - бывает, и когда устаю, и когда нет. И при эмоциональных напряжениях, и нет...В общем, ложусь спать. Закрываюю глаза. А в сознании какой-то предмет, он вроде большой, но одновременно очень - очень маленький, или слабенький - не знаю, как сказать. Не знаю, что за предмет, в таком состоянии не могу его разглядеть. он начинает качаться, дергаться, становится все меньше и меньше. Одновременно его плотность (на уровне ощущений) как будто увеличивается, он становится все тяжелее... В результате он сжимается до песчинки, может даже до атома, но одновременно становится очень-очень мощным. Если проводить аналогии - это как, например, какое-то вещество огромной плотности. То есть малюсенький шарик из него можно сделать, кинуть, и оно пробьет землю (аналогия из физики, такого вещества на земле нет :unsure: ) ВОт и эта непонятная штука из сна - из той же серии...)))) И качается)))САмое противное - пока не станет маленьким, не заснешь. А во время его качания как-будто что-то давит, психологически тяжело. Страх какой-то)))Глаза открываешь - все нормально. Закрываешь - продолжается с того момента, как закончилось. Как будто и не открывала глаза.Это у меня лет с трех - помню, тогда сильно болела гриппом, температура под 40. Испытала такое первый раз. Потом уж не помню как сны начались сниться) Но почти всю жизнь)Сейчас мне 23, девушка. Год назад пыталась заставить двигаться энтот предмет (он как в невесомости) силой воли. Не получалось, но ритм сбивался. И почти полгода такого не было. Сейчас опять возвращается (как начался кризис :rolleyes: )Скажите мне - что це такэ? И вообще, с ним как то можно боротся? :acute: к слову, в младенчестве я очень сильно болела (жуткий сафилококк, заразили :acute: ) , спала только "столбиком". Мама укачивала. В коляске спала только под "классику" - пока кассета не закончиться)))) :unsure: Может это повлияло? :to_become_senile:

Здравствуйте!Меня заинтересовало ваше описание. Насколько я могу судить, этот сжимающийся предмет - есть подсознательная идентификация психологической проблемы. Учитывая степень навязчивости образа, скорее всего, это образ страха смерти (по Ялому) или олицетворение неразрешимой, но очень значимой для Вас проблемы. В ассоциативных тестах используют подобный образ, т.е. надо представить себе образно проблему, затем уменьшить ее и избавиться от нее. Если проблема превращается в тяжелые предметы, например, свинцовые горошины, то это говорит о проблеме изнуряющего характера. При неразрешимости значимой ситуации для человека, возникает фрустрация, которая приводит к хроническому психологическому истощению и неврозам. Поскольку Вы испытываете неприятное ощущение психологической тяжести, тревожности и страха, после появления этого образа, то, скорее всего, это означает наличие у Вас невротического состояния. Практически все неврозы имеют свои корни в детстве. Решить вашу ситуацию можно с психотерапевтом или психологом, иногда эффективен самоанализ. Более точно определить ваше состояние я не могу, т.к. не знаю всех обстоятельств перед возникновением данного образа, снов, которые снятся после этого, вашего общего эмоционального состояния, акцентов личности и т.д. Я практический психолог-консультант, но не психотерапевт, поэтому могу не знать какой-то важной для Вас информации. Желаю удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас