сана

аллергия на укус осы

Recommended Posts

сана    0

Здравствуйте. У меня аллергия на укусы ос и пчел: сильно отекает укушенное место, краснеет лицо, шея, идет сыпь. Зная это, все лето ношу с собой лекарства. В этот раз оса укусила за мизинец руки, сразу приняла супрастин, через 30 мин. аллерон, краснота с лица спала, но вечером рука отекла до локтя, начался озноб, нервное возбуждение, пришлось ехать в больницу. Прошлым летом эти лекарства помогали, что теперь иметь при себе? Есть ли какие-то из препаратов, которые направлены именно на яд жалящих? В больнице посоветовали сразу вызывать скорую, но укусы чаще происходят где-то на природе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реакци на ужаления ос и других жалящих насекомых очень опасны. НЕОБХОДИМО обратиться к аллергологу и провести лечение аллергенами - АЛЛЕРГЕН-СПЕЦИФИЧЕСКУЮ ИММУНОТЕРАПИЮ (смотрите соответсвующий раздел). При выходе (любом) из дома с собой нужно иметь противошоковый набор и уметь им пользоваться. Ниже привожу памятку.Инсектная аллергия.1. Наблюдение аллерголога по месту жительства.2. Всегда иметь при себе паспорт больного аллергическим заболеванием и препараты в ампулах (адреналин, тавегил, дексазон)3. ПРИ УЖАЛЕНИИ• ВЫНУТЬ ЖАЛО С МЕШОЧКОМ• СДЕЛАТЬ ИНЪЕКЦИИ – АДРЕНАЛИН 0,5 мл п\к, ДЕКСАЗОН 4мг в\м, ТАВЕГИЛ 2 мл в\м. При необходимости инъекции можно повторить.• НАЛОЖИТЬ ЖГУТ ВЫШЕ МЕСТА УЖАЛЕНИЯ• ПРИЛОЖИТЬ ХОЛОД К МЕСТУ УЖАЛЕНИЯ• ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ.4. В сезон вылета пчел находиться вдали от пасек и от мест скопления пчел.5. Не ходить босиком по траве.6. Окна в доме задрапировать мелкой сеткой, не пропускающей насекомых.7. Не есть на улице, т.к. еда привлекает пчел.8. Не пользоваться в сезон вылета пчел пахнущими веществами (шампунь, одеколон)9. Освобождение от сельхозработ и работ на овощных базах. При необходимости работы в саду или в огороде оставлять минимум открытых частей тела, на ноги одевать обувь на плотной подошве, брюки и рубашки с длинным рукавом, головной убор.10. Запрещено пользоваться продуктами пчеловодства и мед. препаратами, содержащими продукты жизнедеятельности пчел (пчелиный яд, маточное молочко).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сана    0

Реакци на ужаления ос и других жалящих насекомых очень опасны. НЕОБХОДИМО обратиться к аллергологу и провести лечение аллергенами - АЛЛЕРГЕН-СПЕЦИФИЧЕСКУЮ ИММУНОТЕРАПИЮ (смотрите соответсвующий раздел).

При выходе (любом) из дома с собой нужно иметь противошоковый набор и уметь им пользоваться. Ниже привожу памятку.

Спасибо. Начну с аллерголога по месту жительства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня была ситуация когда оса залетела под платье свободное и ужалила в крестец. Ощущения не из приятных. Жало извлекли. На месте укуса был отек и онемение. Помню, что поднималась температура до 37.4. Ничего специально от укуса не принимала, так прошло. А вот холод на больное место - хорошо помог.Температура и отек в месте укуса - это тоже аллергическая реакция?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас