Lesya

ЖКБ и беременность

Recommended Posts

Lesya    0

Обратилась к гастроэнтерологу, беспокоили периодические запоры и газообразования. В туалет ходила, раз в 2 дня точно, но как-то туговато и суховато... У меня ещё пару спазмов в кишечнике, и это вызывало дискомфорт. На тот момент желудок как-то беспокоил, не то чтобы болел, но как-то пульсировал и словно есть хотелось.Она проверила мне желудок, я глотала лампочку, обнаружили поверхностный гастрит. Узи показало мелкие камни в желчном пузыре, на ¼ пузыря. Камни мы пытались растворить Урсосаном по 2 табл. на ночь, 3 месяца принимала. Со 2-го месяца дополнительно назначила какие-то таблетки, разгрузить желудок от Урсосана. При ЖКБ врач сказала, бывает то запор, то проносит. Меня обычно не проносило.Контрольное узи не показало результата, всё с камнями осталось как прежде. Решили, что камни не растворимы и выписали меня. Я соблюдаю диету, в туалет хожу более менее нормально, часто пью ряженку и кефир. Сами камни не беспокоят, правый бок не болел, ничего не кололо. Боюсь камни (наверное) желчь в желудок сгоняют и портят его дальше?Мы с мужем планируем деток, оба подлечиваемся в этом направлении, витаминимся. Долго не могли забеременеть, год назад потеряла единственную беременность, она замерла на раннем этапе. Это может быть из-за камней? Причину устанавливали по гистологии, но я потом позже обследовалась и ничего из установленного не подтвердилось (думали на полипы и проблемы с гормонами).Вот теперь не знаю, как лучше мне беременеть: с камнями - рисковать, что они вдруг обострятся (хотя сам пузырь меня не беспокоил), или удалять желчный пузырь, теряя орган, который не лишний в организме. Мне сейчас 26 лет, врач говорит жалко удалять, молодая и не смело предлагает рискнуть. Если я забеременею, это будет долгожданная и трудно-доставшаяся радость, очень страшно её потерять. Так ли опасно оставить всё как есть и беременеть, велик риск?Я читала, может это не верная информация, что удаляют камни, оставляя желчный пузырь (эндоскопическим путём), но говорят камни появляются снова, а на вынашивание беременности может хорошего самочувствия пузыря хватит? У своего врача я спрашивала, но наблюдалась я в Рязани, там нет современных подходов, операция по удалению пузыря - полостная (большего она не знает). В Москве, я слышала, через прокол уже даже удаляют. Я рязанская, живу в Моск. обл. Хочется услышать ваши мнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesya    0

Может я написала не в той теме? Или так никто и не может прокоментировать? :to_become_senile: Напишу в теме о беременности тогда... может там чаще с таким сталкиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

У Вас камненосительство, а не желчекаменная болезнь. Операция не показана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С удовольствием прочла Ваше мнение, согласно ему сообщаю: камненоситеьства не бывает-это вторичное проявление желчекаменной болезни. Заболевание пузыря первично и при беременности усугубляеися настолько, что иной раз приходится спасать от панкреонекроза(без холангита) и гнойного холангита,как следствия данной патологии, беременную на большом сроке. Даже при отсутствии проявлений болезни синдром Мириззи никто не отменял. Если выявлено заболевание, то сроки операции отдаляются только искусственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

C удовольствием приму ссылку на вразумительный материал, в котором бы имелось подтверждение Вашим словам, как то: камненосительство это проявление ЖКБ, и, соответственно, что показанием к операции является предпологаемая (планируемая) беременность (помимо проявлений ЖКБ, имевших место, а не предполагаемых).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesya    0

Незнаю, что со мной происходит. Вчера сходила по-большому в туалет, вроде нормально, ничего не болело, без жалоб. Только хотела смыть, как увидела по-мимо кала, какую-то оранжеватую жидкость вокруг. На кровь не похоже, и это точно не моча. В течении дня, ничего особенного не ела, яблоки, орехи, мёд, картошка... да и всё пожалуй. На следующий день, с ночи, пижама испачкана той же гадостью, словно у меня там свечка была, растворилась и вышла, по-большому ещё не ходила. :friends: Может быть такое из-за моих камней, может это желчь какая? Надо ли к врачу?

Изменено пользователем Lesya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас