Гость Kate

Комбинированные оральные контрацептивы

75 сообщений в этой теме

Мне 21 год.Какова вероятность забеременить при приеме гормональных таблеток в течение 9 месяцев (Regulon) и используя метод прерванного полового акта (или презерватива)одновременно. Можно ли надеяться только на одни таблетки? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При регулярном приеме гормональные контрацептивы весьма эффективны. Дополнительная контрацепция тр*цензура*ется только в первые 14 дней начала приема. Если Вы регулярно принимаете контрацептивы в течение 9 месяцев и не пропускаете таблетки, другого предохранения не тр*цензура*ется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие дамы!

Данная тема редактируется по мере поступления ваших вопросов с целью создания для вас краткого справочника, но не руководства к действию, особенно в вопросах лечения с использованием гормональных контрацептивов.

В сети интернет достаточно много информации о контрацепции, и мне не хотелось бы повторять общеизвестные и уже размещенные истины. В связи с этим в данной теме будут только упорядоченные ответы на ваши вопросы изложенные в виде информационного материала.

Как вы понимаете, изложить все особенности использования КОК в нескольких словах невозможно. Для каждой из вас будут свои нюансы в назначении и ведении, поэтому ознакомившись с какой-то новой для вас информацией, обсудите ее с вашим лечащим врачом.

Вопрос. Мне 21 год. Очень давно, с середины менструального цикла и до начала менструации, у меня стал болеть низ живота. Менструации обильные, в течение 6 – 7 дней. Осмотр у гинеколога патологии не выявил. В целях профилактики эндометриоза мне назначили Жанин.

Я его сразу купила, но прочитав противопоказания не решилась его пить...

У меня довольно частые нарушения ритма (экстросистолы) было немела левая рука и нога.

Были 2 кисты, в гайморовой пазухе и на зубе. И главное там написано про рак хотя бы у родственников, так у моей мамы рак прямой кишки.

Можно ли мне применять Жанин, или лучше что- то другое? (Тем более, как противозачаточное я использую презерватив)

Ответ. На приеме врач всегда должен выяснить историю жизни и историю заболевания, так называемые анамнезы. Анамнез включает в себя перенесенные, хронические и имеющиеся на настоящий момент заболевания. Также обязательно отмечается наследственность, т.е. имеющиеся у родственников заболевания, к которым вы можете иметь предрасположенность.

Проводя осмотр и анализируя результаты ваших обследований, доктор принимает решение о назначении того или иного препарата, следуя принципу «Не навреди!»

А инструкции у всех комбинированных противозачаточных таблеток одинаковы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: в инструкции Жанина сказано, что после окончания приема первой упаковки Жанина следующую упаковку нужно начать принимать примерно через 7 дней. Подскажите, в эти самые 7 дней перерыва необходимо использовать барьерные методы контрацепции, фармакологический эффект препарата не сохраняется? И, соответственно, после того как я, как и положено, начну принимать следующую упоковку Жанина, будет ли необходимость в другой контрацепции в первые дни приема, или можно будет смело возобновлять половую жизнь? Есть ли необходимость в презервативах в какой-либо период времени, если я строго следую циклу "прием препарата-перерыв 7 дней- прием препарата"?

Ответ: Контрацептивный эффект в 7-ми дневный перерыв между приемами контрацептива сохраняется, поэтому дополнительной контрацепции не тр*цензура*ется.

В этот период возможно отсутствие кровянистых выделений и тогда половые контакты с постоянным половым партнером возможны без использования барьерных методов контрацепции.

Во время кровянистых выделений между приемами контрацептива, когда зев шейки матки открыт (кровь оттекает), половые контакты, даже с постоянным половым партнером, нежелательны, в связи с высоким риском получить восходящую инфекцию. Поэтому, если в данный период времени намечается половой контакт, то лучше всего воспользоваться презервативом.

Так что использовать презерватив при приеме КОК нужно только в дни кровотечений для предупреждения инфекции. Контрацептивный эффект гормонов, при правильном их приеме, достаточно высок и сохраняется в 7-ми дневном перерыве вначале второго, третьего и последующих курсов использования КОК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: Через 6 дней после менструации у меня началось кровотечение, которое остановили с помощью Регулона. Поставлен диагноз: Дисфункция яичников + киста на пр. яичнике. Доктор сказала принимать регулон 21 день и потом, по плану, будет менструация. Проблема в том, что менструация началась на фоне приема лекарства. Отменять сейчас регулон нельзя, а это значит, что после окончания его приема у меня опять начнутся месячные?

Прокомментируйте, пожалуйста, происходящее и объясните в чем смысл лечения?

Ответ: Смысл лечения: на данный конкретный момент - остановить кровотечение, вторым этапом - убрать кисту яичника, третьим этапом - восстановить функцию яичников, что должно наблюдаться после отмены регулона.

В настоящий момент у вас происходит следующее: в связи со снижением дозы вводимых гормонов наблюдается кровотечение на их спад.

Вам ведь кровотечение останавливали высокими дозами гормонов? Потом сказали снижать их постепенно. Вот это "постепенно" и оказалось для вас слишком быстрым. В настоящий момент тр*цензура*ется увеличивать дозу гормонов. Обратитесь к доктору для коррекции схемы лечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте :)Пью Логест больше 3 лет. Все нормально.А сегодня вдруг... начались дела, РАНЬШЕ на 2 недели.Что это ? :roll: Я так волнуюсь :( Может воспалительный какой ? Но мне ничего не болит :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Guest.Принимаете 3 года контрацептив без наблюдения врача?Данная ситуация как раз повод показаться гинекологу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: У меня повышен тестостерон и ЛГ, снижен ФСГ. Врач назначил Диане 35 не только как противозачаточное, но и как лечебное средство.

Знаю, что от него прибавляют в весе, но это ещё не беда, с этим можно справиться. Прочитала, что после его отмены кожа портится и физиологические месячные не восстанавливаются, что может начаться жуткая аллергия при выходе на солнце, что этот препарат запрещают в Германии. Мне ещё всего только 18 лет. В будущем я хочу иметь здоровых детей. Подскажите, пожалуйста, правда ли все то, что я прочитала??? с другой стороны, если мне сейчас не восстановить гормональный фон, то в будущем это приведет либо к невынашиванию, либо долго не смогу забеременеть. Очень нуждаюсь в советах.

Ответ: Все лекарственные средства имеют побочные действия и дело врача соотнести "пользу - вред" перед принятием решения. Если доктор решил, что в вашем случае польза от приема Диане выше, чем возможные (не факт, что они возникнут) последствия приема препарата, значит, у него были на то основания и вам не стоит волноваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: Год назад у меня начались боли в боковых, нижних частях живота и где-то через месяц кровенные выделения в середине цикла. Мне прописали противозачаточные таблетки "Новинет", я пила их четыре месяца и все симтомы прошли. Сейчас я уже не пью их два месяца и все началось снова. Подскажите мне что делать, снова пить таблетки, и к чему это может привести? Спасибо.

Ответ: Народ, вот вы еще и обижаетесь, я плакалъ

Даже возраст не указываете! Ну что тут отвечать :(

Подскажите мне что делать, снова пить таблетки, и к чему это может привести?

к врачу сходить, а то приведет от анемии до рака

Вопрос: Посоветуйте, как подобрать таблетки. Я год принимала "Три-мерси", все было тип-топ, а потом произошел срыв цикла, три месяца полной неразберихи, месячные шли как хотели. Не пью таблетки уже около 1,5 лет, хотела бы опять начать, но вот не знаю какие.

Спасибо.

Ответ: Обратиться к гинекологу для проведения осмотра и прохождения необходимых анализов, по результатам которых возможно назначение оральных контрацептивов (или невозможно), или возможно, но с сопутствующей корригирующей терапией, или возможна только контрацепция гестагенами. Виртуально подобрать контрацептив, как и лечить пациента чревато :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принимаю постоянно гормональные таблетки с целью контрацепции. В настоящем цикле после 7 дневного перерыва пропустила прием в течение 2-х дней, выпила на 9-й день. Какой процент защиты таблеток от нежелательной беременности в этом случае?Что можно использовать как метод дополнительной контрацепции кроме презерватива?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу сказать <насколько> в процентном соотношении эта защита снизится, но лучше не рисковать.А из дополнительных, кроме презерватива, можно использовать любые свечи с контрацептивным эффектом в течение 14 дней с момента начала приема таблеток из новой упаковки (минимально). Свечу необходимо вводить заранее, чтобы они успели раствориться, растечься и обеспечить контрацептивный эффект к необходимому моменту. Частая ошибка - ввели свечу и сразу же совершают половой контакт; заканчивается нежелательной беременностью, но это не потому что не действуют, а потому что инструкцию по применению не соблюдают."Кота в микроволновой печи не сушить" (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: Я принимаю противозачаточные таблетки Логест! Пока я его принимаю у меня снизился аппетит! Я думаю, если я его перестану принимать, не станет ли у меня повышаться вес!??

Ответ: надо полагать, что перестанете вы их принимать в связи с планируемой беременностью? А иначе зачем прекращать прием?

Вопрос: Три года пью новинет. Недавно пропустила время приема 7-й таблетки, выпила только через 16 часов, потом продолжила как обычно, но теперь боюсь, вдруг контрацептивный эффект исчез и если не буду использовать дополнительные меры - забеременею.

Делать перерыв перед следующей упаковкой или во избежание сразу начать пить следующую?

Нужны ли дополнительные меры предохранения?

Ответ: если не наступили межменструальные кровянистые выделения, то все нормально и учитывая трехгодичный срок приема возможность снижения контрацептивного эффекта не велика, поэтому дополнительных мер контрацепции в вашем случае принимать не нужно, но если вы не уверены в сроках пропуска, тогда можете подстраховаться, используя свечи или презерватив.

Прием следующей упаковки начинать как обычно: если 21 таблетка в упаковке, то 7 дней перерыва обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: Принимаю контрацептивы. Недавно, в начале цикла, пропустила прием одной таблетки и через 8 дней после этого наступили межменструальные кровянистые выделения. Они и раньше бывали. Что делать?

Ответ: Обратиться к врачу в реале для осмотра и диагностики. И лучше с этим не тянуть. Два варианта: либо менять контрацептив на другой, более высокодозированный, либо отменять контрацептив совсем и начинать другую терапию.

Не нужно самостоятельно повышать дозу контрацептива, необходимо предварительно обследоваться, т.к. такое состояние может быть вызвано, как недостатком прироста эндометрия, так и недостатком гормона для удержания этого эндометрия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда принимала противозачаточные таблетки в течение 2 лет, врач сказала, что нужно делать перерыв, чтобы не было дисфункции яичников. Это так? Или все зависит от таблеток? Если я правильно помню, я принимала "Антиовин".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что нужно делать перерыв, чтобы не было дисфункции яичников. Это так?

Нет, это заблуждение. Хорошо бы в таком случае спросить того, кто высказывает такие замечания, какую дисфункцию он подразумевает?Обосновать ответ он не сможет, потому как существует диагностика отрицательного воздействия препарата, хотя и не очень уж все учитывающая, но это все же лучше, чем голословное утверждение :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!Мне 24 года. Я принимаю таблетки Трирегол (21+7) уже около 3 лет.Но во время нового цикла (после месячных), я по ошибке начала пить таблетки на день раньше.Т.е. всегда начинала во вторник,а тут дёрнуло начать в понедельник. Как быть в этом случае?В инструкции ответа не нашла.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжать их пить и ни о чем не думать :huh:Все нормально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, всем! Вот уже 10 лет принимаю ОК, врачи говорят - это срок,надо подумать о печени. Я забеспокоилась. правда ли это? Переходить на другие средства или продолжать принимать ОК? Если переходить, то как это можно сделать, должен ли быть какой - то специальный переход? Хотя, ОК - это так удобно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биохимию нужно сделать и посмотреть, как там ваша печень поживает :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!У моей жены УЗИ выявило миому матки небольшого размера, жене 36 лет, поводом для обследования послужили межменструальные кровотечения, врач назначил для остановки кровотечений пить РЕГУЛОН по схеме 4-3-2 и по одной таблетки до 21 дня. Потом она назначит препараты которые тормозят рост миомы. У меня вопрос действительно РЕГУЛОН сможет остановить кровтечения, и не слишком ли высокая доза этого препарата, насколько я знаю его принимают по одной таблетки в день. И еще я читал, что увлечение гормональными таблетками способствует перерождению доброкачественной опухоли в злокачественную, так это или нет, и относиться ли РЕГУЛОН к этим препартам? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, регулон принимают по такой схеме для остановки кровотечения, однако учитывая возраст вашей жены, было бы уместнее сделать диагностическое выскабливание, в том числе и для остановки кровотечения. Но раз доктор избрал гормональный гемостаз (остановку кровотечения при помощи гормонов), то о выскабливании уже речи быть не может. Беспокоиться о перерождении миомы,_ в данном случае_, пока не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принимаю ОК (Жанин). На второй неделе приема из текушей упаковки одна таблетка упала в раковину. И я выпила следующую, боясь пропускать, так как не было такой же упаковки в запасе. Теперь получается, что выпью на 1 таблетку меньше. Что мне лучше сделать? Выпить 21-ю таблетку из другой упаковки или делать 7-ми дневный перерыв после этой?И еще. 3 месяца до этого принимала "три-регол" как вспомагательный препарат для заживления эрозии, после лечения Солковагином, кажется так называется. Через 3 месяца сказала, что можно прекратить, если нет надобности принимать как метод котрацепции. Но если принимать, то сменть, из-за появления межменструальных выделений, болей внизу живота в середине цикла. Посоветовала перейти на Жанин. Действительно всё прекратилось. Но теперь вот эта таблетка...Можно ли сейчас прекратить прием ОК? или нужно принимать не менее 3-х месяцев?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что мне лучше сделать? Выпить 21-ю таблетку из другой упаковки или делать 7-ми дневный перерыв после этой?

Деньги есть - купите еще одну и примите 21 таблетку, хотите сэкономить, оставьте 20 таблеток на курс, особой роли не сыграет.Не переживайте за эту таблетку, менструальный цикл только чуточку "пошевелится", что очень часто случается в жизни без приема гормонов. А тут, на фоне приема оных вы искусственно создали такую ситуацию, ничего страшного.Но только учтите, что контрацептивный эффект в данном случае может снижаться

Можно ли сейчас прекратить прием ОК? или нужно принимать не менее 3-х месяцев?

Поскольку сейчас вы принимаете Жанин с целью контрацепции, то прекращать прием нужно, если вы планируетет беременость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После приема препарата "Экслютон" в течение 1 года, были проблемы с менструальным циклом, начала принимать "Мерсилон". Так как у меня хронические нарушения функции щитовидной железы, сомневаюсь в выборе контрацептива.Какой препарат лучше принимать при хронические нарушения функции щитовидной железы?Посоветуйте как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При нарушенных функциях щитовидной железы применяют препараты в соответствии с нарушенной функцией, а выбор контрацептива проводят в соответствии с возрастом, фенотипом, сопутствующими проблемами.Прекратились менструации на экслютоне, нужно выяснить в чем проблема, а не подбирать контрацептив "методом тыка пальцем в небо". Осмотр и обследование ответят, какой препарат для вас наиболее оптимален.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт



Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас