Na ta

аспаркам

Recommended Posts

Na ta    0

Ребенок 10 месяцев, пол жен., вес 9 кг.Из анамнеза - врожденная внутриутробная бронхопневмония, гипоксия.Открытое овальное окно (пока не закрылось, контроль был в полгода, след. контроль в год). Было гипоксическое поражение ЦНС, СПНРВ.Жалоб вроде бы нет, разве что стала садиться сама в 9 мес. после массажа и ЛФК (сидит с 7 мес.), не ползает, только руками передвигает сама (после долгих занятий), а ноги мы помогаем. Невролог говорит психомоторное развитие в норме.Более раннее НСГ - все в норме.Данные НСГ в 9 мес.: Паренхима средней эхог., рисунок извилин и борозд достаточен, Межполушарная щель 0,27 см,субарахноидальное пространство 0,35 см, боковые желудочки слева 0,25 см, тело 0,35 см, справа 0,28 см, тело 0,41 см.Сосудистые сплетения - контур ровный, полость прозрачной перегородки не расш., полость верге не расш., III желудочек 0,28 см,Индекс резистентности 0,41 см.Заключение - эхографические признаки незначит. расширения передних рогов. Прилагаю файл "1".post-24145-1255256394_thumb.jpgТакже был проведен осмотр неврологом, диагнозы - ПП ЦНС, СПНРВ, синдром миодистонии, по результатам осмотра назначено лечение - фитованны, массаж, циннаризин, глицин. Лечение было проведено.НСГ в 10 мес.: Паренхима средней эхог., рисунок извилин и борозд четкий, Межполушарная щель в передних отделах 0,41 см, в средних 0,29 см,субарахноидальное пространство 0,26 см, боковые желудочки слева 0,14 см, тело 0,37 см, справа 0,12 см, тело 0,31 см.Сосудистые сплетения - контур ровный, III желудочек 0,24 см,Заключение - расширение межполушарной щели. Файл "2".post-24145-1255256687_thumb.jpgТакже был проведен осмотр неврологом, на осмотре было сказано, что есть мраморность кожи (а нам кажется что нет никакой мраморности, а просто кожа светлая и чувствительная, у нас с мужем всю жизнь такая), диагнозы - синдром миодистонии (сказала почти прошел), на основании НСГ - синдром доброкачественной ликворной дистензии (у меня вызывает сомнение), по результатам осмотра назначено лечение - соленые ванны, массаж, пиридоксин (В6), аспаркам (панангин).Вопрос: назначение аспаркама вызывает сомнения, поскольку это сердечное лекарство (про открытое овальное окно неврологу не сообщали, но при ООО никаких таких лекарств не назначают все равно, ООО часто само проходит с возрастом). Уточнили у врача, она сказала, что аспаркам улучшает мозговую деятельность и что это так положено назначать. Я сомневаюсь, что ребенку нужно это лекарство, и собираюсь давать только В6, а также делать ванны и массаж. Я права?

Изменено пользователем Na ta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно не уверен в правильности диагноза и терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом. Внимательно почитайте здесь: http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_...niya_perinatal/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Na ta    0

Совершенно не уверен в правильности диагноза и терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом. Внимательно почитайте здесь:

nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_...niya_perinatal/

Спасибо. синдром миодистонии был выражен на стопах - с внутренней стороны стоп мышцы слишком расслаблены, с внешней наоборот, поэтому дочка ставила стопы как бы "ластообразно", слишком широко расставляя носки. После массажа и ЛФК стало лучше, а также нормализовался неправильный Бабинский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас