Elena-Bella

Атопический дерматит, рецидив

Recommended Posts

Elena-Bella    0

У меня это заболевание проявилось в детском возрасте. Обратились к дерматологу, где тут же пораженные участки смазали красной жидкостью и рекомендовали не мочить(!), это при том, что от водных процедур всегда наступает облегчение. Через пару лет поставили диагноз "Красный плоский лишай", что подтвердил и профессор, приезжавший к нам в областной центр из Питера. С этим диагнозом меня наблюдали, периодически проводя всевозможные терапии от электрофореза с примочками, лазера с мазями, УФО до прижигания жидким азотом, это все в течении 30 лет! Два года назад в Москве в Клинике им.Сеченова профессор поставила другой(!!!) диагноз - "Атопический дерматит". После проведенного курса лечения, назначенного профессором, наступило такое заметное улучшение, какого не было никогда! После осмотра профессор рекомендовала использовать крем Атодерм постоянно. Улучшение держалось месяца три. Я правда не регулярно пользовалась кремом. Снова появился сильный зуд. Осмотр профессора стоит не дешево, а на тот момент были трудности с финансами. Сейчас переехали жить к свекрови, а здесь аквариум(!) Со мной творится что-то невообразимое, зуд и сыпь в новых местах (раньше было локально и не распространялось)Сейчас рецидив, не знаю, что делать, схему лечения от московского профессора сохранила: 1. Кетотифен 1т.х2р. 15дн.; 2. Глицин 1т.х2р. 25 дней; 3. Дипроспан 2мл внутримышечно 2 ампулы 1раз; 4. после инъекции Плаквенил 1т.х2р. после еды 15 дней; местно: мазь Дипросалик 2р. в день во время всего курса, но первые 10 дн. под окклюзивную повязку.После курса, как я уже писала, крем Атодерм. Может повторить?

post-25211-1259755505_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни в коем случае!!! Дипроспан и Плаквенил - очень непростые препараты, обладают массой побочных эффектов.

Смотрел ли Вас аллерголог? Проводилось аллергообследование? Если да, то какое?

В данный момент лучше съехать из квартиры, где аквариум, туда, где чисто, нет ни домашних животных, ни ковров.

Соблюдать диету с исключением жаренного, острого, соленого, копченого, кофе, цитрусовых, маринадов.

В данный момент можно использовать различные жирные кремы, попробовать мази на основе цинка пиритиона. Посетить аллерголога или дерматолога для подбора нужной вам терапии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena-Bella    0

Спасибо! Диеты придерживаюсь именно такой. С квартиры съехать не удастся, в ближайшие дни аквариум переносим из своей комнаты в другую. У аллерголога не была, наверное Вы правы, давно пора его посетить. А какие есть мази на основе цинка пиритиона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые успешные Скин-кап и Деситин.А с посещения аллерголога и надо было начинать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас