Pavelasd

проблемы эрадикации хеликобактера

Recommended Posts

Pavelasd    0

Здравствуйте! Если кто-то не помнит, напоминаю, у меня обнаружили хеликобактер. Назначили ZacPac (Пантопразол+Амоксицилин+Кларитромицин). Кроме того у меня экзокринная некдостаточность поджелудочной железы, пью регулярно ферменты. Эрадикация хеликобактера началась сразу же с побочных эффектов ( тошнота, позыв к рвоте, боли под грудью, общее подавленное состояние и как будто всё болит ), на третий день утром побежал в туалет с такими болями, которых ещё никогда в жизни не испытывал, а уж поверьте, боль я всякую испытывал, и главное, что она не только была столь сильна, а ещё и тип боли какой-то непонятный, как я её вынес, не знаю, уже хотел скорую вызывать, но не хотелось вызывать беспокойство у родителей и в конце концов прекратил терапию. Через дней пять после этого я сдал кал на эластазу, она равнялась 50, хотя ещё неделю до этого была 200.Прошло месяцев где-то 7-8, сдал я сейчас у другого врача дыхательный тест на хеликобактер, бактерию, конечно же, нашли. Назначили теперь немного другую терапию, т.к. я всё рассказал, как обстояло дело с той терпией. 10 дней пить 2 раза в день по 40мг пантопразола, 1000 мг амоксициллина и 500 мг Таваника ( Левофлоксацин), т.е. заменили Кларитромицин на Левофлоксацин.Как пить в отношении еды, в отношении креона и т.п. тут не говорят. Хотелось бы услышать ваши рекоммендации. Может быть посоветуете, как питаться во время такой эрадикации, от чего отказаться, чего придерживаться, чтобы свести побочные эффекты до минимума, а эффективность терапии до максимума. Должен ещё сказать, что у меня есть Омепразол, просто на всякий случай это написал.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pavelasd    0

результат гастроскопии "Хронический гастрит, обусловленный перезаселением слизистой хеликобактером" - это дословный перевод. Прична экзокринной недостаточности, к сожалению, не выявлена, уж у скольких врачей я уже не был, но всё зря.Я извиняюсь, забыл задать ещё вопрос. При возникновении каких побочных действий лечение нужно прекратить, а при каких следует продолжить. И можно ли пить энтеросгель во время эрадикации, как профилактическое средство или же при поносе или рвоте? Мне 23 года, вес мой сейчас 63 кг при росте 179см.P.S. Ни эрозии, ни язвы у меня нет, но изжога очень часто имеет место ( это что касается конкретно хеликобактера )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reaktor585    0

У самого обнаружили хеликобактер, концентрацию не скажу, но курс париет+амоксициллин(амоксил)+метронидазол сотворил чудо: сначала в комплексе 7 первый дней употреблял: париет 40гр 2 раза в день, 20 утром натощак 20 ночью перед сном+амоксил 3 раза в день во время еды + метронидазол 2 раза после еды, потом последующие три дня париет + амоксил и последующие 20 дней один париет, [неуместный слэнг] но ради такого))) повторный анализ сразу же после проведения курса дал отрицательный результат на бактерию, путем проведения биопсии, обязательно проведу ещё одну процедуру через полгода год на наличие рецидива заболевания, но не стоит воспринимать мой курс как толчок к действию, лучше только после консультации с доктором, хотя помимо хеликобактера пищеварительная система потерпает от других источников)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pavelasd    0

Здравствуйте!

Сделали мне опять гастроскопию, чтобы провести антибиграмму. Вот результаты

Изображение

Изображение

Можете ли по этим новым результатом что-то сказать?

Что это за воспалительная инфильтрация из лимфоцитов, клеток плазмы, отдельных эозофильных гранулятов в биопсии из антрума?

Что за плитообразные активные поражения в области желудочных ямочек в биопсии из корпуса? Что за дискретное доказательство палочных бактерий?

А в заключении стоит только в принципе хеликобактерный гастрит, при чём активность равна всего лишь 1.

Назначили естественно эрадицацию кларитромицином, омепрозолом и метронидазолом.

Кстати, вот снимки самой гастроскопии:

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pavelasd    0

Вот, перевёл заключение гастроскопии как мог.1. В двух биопсиях слизистая желудка из Антрума. Рыхлая и поверхностная инфильтрация из лимфоцитов, клеток плазмы и отдельных эозинофильных гранулоцитов. Активные поражения не оставляют себя распознаться. В Окраске по Романовскому — Гимзе никаких свидетельств палочных бактерий.2. В двух биопсиях слизистой желудка из корпуса. Поверхностная воспалительная инфильтрация в распространении в форме ленты (или связки ). Лимфоциты, клетки плазмы как и отдельные эозинофильны нейтрофильные гранулоциты. Активные поражения в форме плиты в области желудочных ямочек. Тело железы сохранено.В Окраске по Романовскому — Гимзе дискретное свидетельство палочных бактерий.Заключение1. Мелкий, хронический неактивный поверхностный гастрит в антруме без свидетельства хеликобактера.2. Массивный хронический активный хеликобактерный гастрит в корпусе, степень (градус) активности 1. А sensibel ( то, что в антибиограмме, означает чувствителен )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pavelasd    0

И ещё, у меня сильная изжога, легче только, если я принимаю омепразол, но если прекращаю, то опять начинается несмотря на строжайшую диету и врач естественно говорит, что это всё из-за хеликобактера. Но как вы считаете, действительно такая сильная изжога может быть от хеликобактера, степень активности которого минимальна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
helen1979    0

У меня тоже изжога, но желудок не болит.Кто-нибудь что-нибудь подскажет?Врач только омес прописывает, но все возвращается на второй день после окончания приема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кроме диеты необходим правильный образ жизни-избегать обильного приёма пищи;-после приёма пищи избегать наклонов вперёд и горизонтального положения; последний приём пищи не позже чем за 3 ч до сна;-ограничить потребление продуктов, снижающих давление НПС и оказывающих раздражающее действие на слизистую оболочку пищевода: продуктов, богатых жирами (цельное молоко, сливки, торты, пирожные), жирной рыбы и мяса (гусь, утка, свинина, баранина, жирная говядина), алкоголя, кофе, крепкого чая, шоколада, цитрусовых, томатов, лука, чеснока, жареных блюд; отказаться от газированных напитков;-спать с приподнятым головным концом кровати;-исключить нагрузки, повышающие внутрибрюшное давление: не носить тесную одежду и тугие пояса, корсеты, не поднимать тяжести более 8–10 кг на обе руки, избегать физических нагрузок, связанных с перенапряжением брюшного пресса;-отказ от курения;-поддержание массы тела в норме;-по возможности воздерживаться от приёма препаратов, способствующих возникновению рефлюкса (седативные и транквилизаторы, ингибиторы кальциевых каналов, α- или β-адреноблокаторы, теофиллин, простагландины, нитраты).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас