Yaroslav_kh

Узи ЖКТ

Recommended Posts

Yaroslav_kh    0

Добрый день, систематически проверяюсь на УЗИ (с детства ДЖВП), так вот еще и всплыли такие моменты с печенью:Печень не выступает из-под края реберной дуги. Паренхима неоднородна, зернистая, эхогенность ее умеренно повышена, звукопроводимость сохранена. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Печеночные вены не расширены. Объемных образований не выявлено.Селезенка и поджелудочная по всем параметрам в норме.Заключение: признаки диффузной паталогии паренхимы печени.В этот же день сдал анализы печеночной пробы, в итоге все 7 показателей в норме, ни один за норму не выходит.Сегодня (спустя 2 мес) снова проверился - уже такие результаты:Паренхима однородна, зернистая; эхогенность ее умеренно повышена, звукопроводимость незначительно снижена. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Печеночные вены не расширены. В воротах печенки определяется гиперэхогенный участок паренхимы размерами 35х18 мм. Объемных образований не выявлено.Поджелудочная и селезенка не увеличены, расположены в типичном месте и в норме.Заключение: признаки адипоза печени.Но что в первом, что во втором случаях сказали что страшного ничего нету, никаких лекарств не нужно принимать, отбросить в сторону алкоголь да питаться по диете. Но результат во втором случае посерьезнее первого, да и период 2 мес. Что посоветуете в таком случае? Может повторно стоит кровь сдать. Да, и проверялся в 2-х разных местах. По симптомам: периодические тяжести сразу в 1 см. ниже от солнечного сплетения и в ребрах, немного ниже подмышки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Я за внедрение в практику стоимости УЗИ, производимого без веских для этого оснований, начиная от 1 тысячи у.е., в зависимости от погодных условий... Если кто и не перестанет заниматься самообследованиями бесполезными, так поддержит отечественную медицину, даст возможность хоть минимально обследоваться тем, кто в этом нуждается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Uzgraph    0

Я за внедрение в практику стоимости УЗИ, производимого без веских для этого оснований, начиная от 1 тысячи у.е., в зависимости от погодных условий...

Нет, я категорически против такой постановки вопроса, зато хочу выдвинуть другую инициативу -

Печеночные вены не расширены. Объемных образований не выявлено.

Сегодня (спустя 2 мес)...Печеночные вены не расширены. В воротах печенки определяется гиперэхогенный участок паренхимы размерами 35х18 мм. Объемных образований не выявлено.

Запретить врачам использовать АРМ, чтобы потом не задумываться - считать участок печени отличный от остальной печени и имеющий размеры объемным образованием или нет.Yaroslav_kh,Очень сложно о чем-либо судить по тем скудным данным, которые Вы предоставили здесь. Выложите снимки УЗИ для анализа, тогда будет повод для разговора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Совершенно зря Вы против, коллега :to_become_senile:По массе причин.Как минимум сможете содержать приличный автогараж и/или дом у тёплого лазурного берега, как максимум - появится время и возможности заниматься исследованием возможностей УЗИ, поиском настоящей патологии.Разумеется ультразвуковое (и какое-либо вобще) исследование не должно производиться без направления клинициста (читай без веских оснований).Если сонолог видит "объёмное образование", которое имеет размеры, и при этом говорит, что нужно соблюдать диету - у меня весьма большие сомнения в наличии патологии вообще, а то, что он увидел скорее артефакт, случайно пойманный в одном из срезов, и не подтвеждённый другими сечениями. Хотя я сторонник презумпции невиновности, и могу слишком доверять специалистам. Не подозревать, что УЗИст способен поставить гистологический диагноз при сканировании, и уж тем более подозревать во вредности (увидеть патологию и не рекомендовать конс. хирурга или гепатолога).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Uzgraph    0

Совершенно зря Вы против, коллега

Я прекрасно Вас понимаю, коллега. Если будет желание это обсудить, то давайте в другой месте. Все, оффтопу конец. :to_become_senile: Изменено пользователем Uzgraph

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас