lerial

Последствия нервной анорексии, нерв.булимия, тревожно-депрессивное состояние,агорафобия

Recommended Posts

lerial    0

Добрый день доктор! Хотела бы получить Вашу консультацию как специалиста. Мне 23 года. До 17 лет была абсолютно здорова как физически так и психически. В 17 лет заболела нервной анорексией, которая перешла в нервную булимию и жуткую депрессию и панические расстройства. Была освобождена от посещения школы. Наблюдалась у психиатра с 18 лет, пила антидепрессанты, но ничего не помогало. Постоянно хотела умереть так как в этом видела единственный выход. Булимия не прекращается до сих пор, приступы депрессии с суицидальными мыслями переодически проходили но на очень короткий срок. Разуверившись во всех врачах, я решила справляться с проблемой сама. Чтобы решить проблему веса, я принимала амфетамины, транквилизаторы, барбитураты в превышенных дозах. Появлялось ощущение, что это мне помогает, но ненадолго. Так прошел еще год. Последние 2 года ситуация со здоровьем постоянно ухудшается. Мысли о смерти стали навязчивой идеей, я вижу свою смерть, а так же других мертвых людей во сне. Я не хочу умирать, но жить мне очень тяжело. Работать я не могу, так как мне страшно появляться на глаза посторонним людем, меня преледует ощущение, что они пристально и осудительно смотрят только на меня, я чувствую кожей их взгляды, так же в общественном транпорте мне тяжело дышать, я начинаю плакать, и контролировать это невозможно. Поэтому я уже более полугода почти вообще не выхожу из дома. Так же уже почти 1,5 года я общаюсь только с родителями, у которых сейчас живу. Жизнь потеряла всяческий смысл , и если раньше я надеялась что смогу справиться с болезнью, сейчас я не представляю, как это возможно. Также я доставляю неудобства своим родным, так как стала очень агресивной, каждое слово я воспринимаю как упрек или окорбление, из-за чего происходят истерики - я плачу , кричу, и успокоиться очень тяжело. Спать я не могу, бывает что не сплю по две ночи подряд. А если и сплю то сон очень поверхностный, Засыпать тяжело, горят ноги, и я не могу найти им место. Также преследует постоянная тревога, страх, невыносимая грусть, осознание того, что я больше никогда не смогу жить нормально. это все разрывает мне голову, но снять это состояние можно только транквилизаторами, которые мне больше негде достать. Я хотела написать коротко, но не получается, извините. Теперь скажу только свой вопрос: Лечение антидепрессантами, которое назначает мой психиатр (Ciprales, Rexetin, Esprital, на ночь - Seroquel), мне не помогает. Так как в обществе мне жить очень тяжело, может можно было бы меня лечить стационарно? Дело в том, что мой врач не направляет меня в стационар, наверное потому, что не считает нужным. Вот я и хотела бы спросить, лечатся ли такие расстройства, как у меня, в стационаре? И что бы Вы посоветовали. Я правда, очень хочу найти выход, очень. Когда то я была нормальным здоровым успешным подростком, неужели больше выхода нет Заранее спасибо за ответ. П.С. Так же , если кто-то прочитал мою исповедь и испытывает тоже самое, или испытывал, напишите мне, я в тупике. el-ena@inbox.lv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Консультировались ли вы с другими врачами? Вопросы госпитализации могут быть решены только врачом.Выписывались ли вам другие схемы препаратов или другие дозировки? Говорите ли вы врачу о том, что вы не видите результатов действия лекарств?К сожалению, трудно понять, является ли ваше состояние только вашей проблемой или это симптом семьи. Но, учитывая ваш возраст, вам показана психотерапия - индивидуальная или групповая. Лет в 17 это могла бы быть семейная терапия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lerial    0

Спасибо за ответ. Я консультировалась у других врачей, некоторые просто выписывали мне препараты которые я просила (реладорм, реланиум, ксанакс) и отпускали на все 4 стороны. Еще один врач сказал, что он бы в больницу положил и считает что случай серьезный, но решать мне самой и посоветовал самой думать, что деать и как жить. При этом опять же выписа препараты (золофт и еще какой-то ад) и на этом всё. Поэтому я какое-то время занималась самолечением, но когда состояние становилось просто невыносимым, вернулась к врачу, который наблюдал меня изначально. Врач назначала разные дозировки и разные комбинации, но эффекта от этого не было. Так как я не могу выходить на улицу и общаться с людьми, а так же я чувствую враждебность и осуждение со стороны всех, я постоянно нахожусь в состоянии напряжения, подавленности, сильной тоски и грусти. Это состояние не проходит никогда, и не снимается никакими антидепрессантами. Единственное, что мне может помочь хотя бы кратковременно, это транквилизаторы, но их мне строго запретил врач. Иногда мне удается достать эти препараты , но это сложно в нашей стране. Я хотела бы лечь в больницу, и просто хочу знать мнение специалистов. Лечатся ли такие расстройства как у меня в стационаре, или это просто "блажь, лень и вредность характера" как считают мои родные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где вы живете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lerial    0

В Латвии, тут с таблетками, особенно такими, очень серьезный контроль..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Латвии, тут с таблетками, особенно такими, очень серьезный контроль..

Какая у вас ужасно печальная история. Неужели нельзя найти толкового психиатра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Здравствуйте, lerial! Не отчаивайтесь, Вы испробовали далеко не все способы борьбы с депрессией. По статистике, тяжелые, не поддающиеся лечению депрессии составляют не более 10% из, скажу грубо, всевозможных депрессий. Судя по Вашему рассказу, на данном этапе Вам необходимо подбирать АД из более ранних по отношению к СИОЗС групп. Думаю лучше это делать в условиях стационара по целому ряду объективных причин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас