pem

закрытый перелом левой наружней лодыжки

Recommended Posts

pem    0

Здравствуйте. Мне 23 года, каталась на лыжах, упала, отвезли в больницу, определили по снимкам и тд и тп закрытый перелом наружней лодыжки. Наложили гибс, почему-то разрезали его с двух сторон, но не до конца и обмотали эластичным бинтом :to_become_senile: . Врач попросил явится через 4 дня на прием, но все происходит в Нью-Йорке, а мне лететь обратно в Россию. Перелет должен быть 10 января, это на 4 день после наложения гибса.Врач напугал что может случится закупоревание сосудов. Это один врач сказал, а второй сказал, что я молодая, лететь 6 часов, пересадка в Лондоне и еще 4 часа до Москвы, ничего не случится, посоветовал выпить аспирин и держать ногу повыше, чтобы отека не было. Вопрос: можно ли осуществить перелет?Могу ли я ходить на работу? допустим 2 недели я посижу дома, правильное питание и кальций д3 никомед, а после в щадящем режиме выползать на работу. допустим по полдня, чтобы отека не было от постоянного сидения.Как вы думаете когда можно наложить платный пласмассовый гибс? Как я понимаю он более аккуратный. Какие у него еще плюсы? Смогу сапоги одеть на него?Кстати на одном форуме прочитала, что сразу пить кальций д3 никомет нельзя, надо подождать недельку, чтобы костная ткань начала наростать сама. Это правда?Очень жду ответа. Спасибо огромное.

Изменено пользователем pem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sava    3

Перелет мы совершать можете, если вы себя чувствуете нормально. Проблем не вижу.Теперь о главном. Перелом какой? Со смещением? Без? Оскольчатый али нет?В норме наружная лодыжка срастается 4-5 недель. Если ношение гипса не будет вам мешать выполнять свои функциональные обязанности - ходите на работу себе спокойно. Естественно,помня о том, что нога в опущенном положении может отекать. Кальций можете пить уже давно. По поводу пластиковых гипсов. Из приемуществ - они легкие, пропускают воздух - кожа дышит, можно помыть в нем ногу -только потом сушить минут 30 феном. Только помните о его стоимости. В обычном гипсе нога у вас срастется так же удачно, как и в любом самом дорогом пластике.Накладывают его не раньше, чем через неделю после травмы - то есть после того, как спадет отечность мягких тканей. Иначе он у вас будет болтаться на ноге и не сможет нормально фиксировать перелом.А вот по поводу ношения поверх него сапог...это уж как выйдет. Дело в том, что нога в гипсе фиксируется в нужном для сращения конкретного перелома положении...а оно вовсе не обязательно будет совпадать с формой сапога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pem    0

Перелет мы совершать можете, если вы себя чувствуете нормально. Проблем не вижу.Теперь о главном. Перелом какой? Со смещением? Без? Оскольчатый али нет?В норме наружная лодыжка срастается 4-5 недель. Если ношение гипса не будет вам мешать выполнять свои функциональные обязанности - ходите на работу себе спокойно. Естественно,помня о том, что нога в опущенном положении может отекать. Кальций можете пить уже давно. По поводу пластиковых гипсов. Из приемуществ - они легкие, пропускают воздух - кожа дышит, можно помыть в нем ногу -только потом сушить минут 30 феном. Только помните о его стоимости. В обычном гипсе нога у вас срастется так же удачно, как и в любом самом дорогом пластике.Накладывают его не раньше, чем через неделю после травмы - то есть после того, как спадет отечность мягких тканей. Иначе он у вас будет болтаться на ноге и не сможет нормально фиксировать перелом.А вот по поводу ношения поверх него сапог...это уж как выйдет. Дело в том, что нога в гипсе фиксируется в нужном для сращения конкретного перелома положении...а оно вовсе не обязательно будет совпадать с формой сапога.

Перелом без смещения. Значит 4-5 недель)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mause    0

Здравствуйте.24.01.2010 играя в спортзале в футбол получил травму и тут-же был доставлен травмпункт. Сделали рентген и поставили диагноз: закрытый перелом наружной лодыжки правой голени с вывихом стопы кнаружи. Спустя 2 часа после перелома была произведена закрытая ручная репозиция перелома голени, наложен гипс и оставлен на стационарном лечении в травматологическом отделении. После спадания отёка 04.02.10 (всё время нахождения в стационаре со мной ничего не делали, самочувствие было отличное, боли не было, ступня двигалась во всех направлениях, насколько позволял гипс) сделали рентген контроль. Взглянув на снимок, доктор сказал что ситуация неоднозначная, возможно потребуется операция. В результате был сделан ещё один снимок, вместе со здоровой ногой для сравнения. После консультации с главврачом, доктор сказал, что операция не потребуется, только он под в./в. наркозом чуть-чуть руками «поддавит». После этой процедуры сделали рентген, опять вместе со здоровой ногой, доктору всё понравилось, и я благополучно был выписан из стационара, с посещением кабинета долечивания.Лечащий врач, производящий репозиции, рекомендовал гипс 7 недель (это при том, что по отзывам всех его пациентов, медсестёр, он всегда и во всём перестраховывается). А врач из кабинета долечивания говорит, что гипс нужно носить как минимум 10 недель!!! (он, кстати, старше лечащего врача раза в два).Подскажите, пожалуйста, кому верить??? В моём положении лишни 3 недели – непозволительная роскошь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sava    3

А вы рентгенограммы выложите - там и посмотрим кому верить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elona    0

Здравствуйте,30.03. был оскольчатый перелом верхней трети правого плеча.01.04. произведена операция с наложением титановой пластины (см. приложение).Сегодня выписали из больницы.Такая ситуация, - уже куплены путевки в турцию на 27.04. Хотелось бы узнать, - можно ли лететь самолетом? (2 перелета в одну сторону)Сколько носить мягкую повязку "orlett"?И как ускорить процесс реабилитации?Заранее благодарю за ответы.

post-32473-1302531505_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас