pavel rnd

перелом челюсти

Recommended Posts

pavel rnd    0

В средине ноября месяца я получил двусторонний открытый перелом нижней челюсти. Открытый во фронтальной области в районе середины челюсти и в районе сустава с правой стороны - закрытый. Лежал в г. Ростове-на-Дону 20-я городская поликлиника, челюстно-лицевое отделение.Была произведена операция — двучелюстное шинирование. В результате операции челюсть срослась в районе середины, а в районе сустава вроде-бы не очень. Одни говорят, что вроде срослась, другие врачи, что нет, возможно образовался ложный сустав.В результате этого нижняя челюсть ушла в сторону и исчез прикус. Также получился перепад высот по нижним зубам миллиметра 2-3 и один зуб, который был в месте перелома торчит немного в сторону. Сначала резинки с шины сняли, а через 5-ть дней поставили обратно. Лечащий врач из больницы говорит, что надо месяц походить с шинами, чтобы мышца привыкла и не уводила челюсть в сторону и всё будет относительно не плохо. Выписал таблетки мидокалм (толперизон) для расслабления мышц. Потом говорит надо подточить зубы(обратиться к ортодонту). На настоящий момент 8-е января я уже 49 дне хожу с шинами и с тягами (резинками).И надо ходить ещё 20 дней.Был я ещё у одного врача с первой ростовской областной больницы. Он особо меня не смотрел, но услышав мой рассказ о том, что челюсть ушла в сторону сказал, что надо оперировать, иначе прикуса не будет.В г. Ростове иных челюстно-лицевых отделений нет. Лечащий врач в стомоталогической поликлиники говорит по поводу моих вопросов относительно прикуса, что это космтология.12-го или 13-го января я буду в Москве. Подскажите где можно проконсультироваться, что для этого нужно иметь, сколько может это стоить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросы прикуса это не косметология, это вопрос функции,если Вы не сможете смыкать зубы-вы просто не сможете есть!Обратитесь на консультацию в ЦНИИ Стоматологии или в Стоматкомплекс. Привезите с собой все документы -снимки,выписки из больниц,медкарту. Все что есть.С Собой надо деньги,так как все консультации платные, +возможно здесь прийдется сделать свежие снимки.Запишитесь на консультацию заранее, телефоны и адреса можно найти в интернете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну судя по всемуснова ломать и соединять титановыми пластинами. Иначе никак. Эт не косметология, а челюстно-лицевая хирургия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас