Mermaid

Помогите, пожалуйста...

Recommended Posts

Mermaid    0

Здравствуйте! У моего мужа обнаружили раковую клетку в большом пальце левой руки. Началось все с того, что он вырвал заусенец (как бы это ни было глупо), когда служил в Моздоке, как известно климат там жаркий. После этого палец долго не заживал, приходилось даже вырывать нокоть, врачи сначала ничего не могли определить. Продлилось это очень долго (к сожалению, мужчины не любят ходить по врачам). После, послали на биобсию и нашли раковую клетку. Тут зашел спор между онкологами и почему-то хирургами (что хирурги могут принимать решения по онкологии??), онкологи говорили, что нужно ампутировать две фаланги, хирурги говорили, что одной будет достаточно. В августе месяце ему ампутировали две фаланги (я бы сказала даже по нашему решению), прошло больше полу года, пошел на обследование. Теперь онкологи говорят, что все в порядке (сделав узи лимфоузлов подмышек и рентгена), а хирург говорит что нужно убирать еще одну фалангу. Скажите, пожалуйста, 1) неужели по одному рентгеновскому снимку (без биопсии) можно определить есть ли еще рак?2) кого стоит слушать? онкологов или хирурги тоже проходят какое-то обучение?3) если нужны какие-то выписки, мы отсканируем и вышлем в очередном ответе.4) может ли это пойти дальше, если убрать еще одну фалангу?что вообще делать дальше? прошу, помогите, так страшно..... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравсвуйте! Я врач-хирург, попытаюсь отвеитть на ваши вопросы. По рентгеновскому снимку можно только заподозрить рак, но с уверенностью сказать нельзя, для этого необходимо делать более информативные исследования (МРТ, КТ, ну и конечно, биопсия). Конечно хирурги понимают в онкологии, однако приоритет в этой области принадлежит безусловно онкологам, по этому их рекомендации стоит выполнять в первую очередь. Что делать? Лучше всего обратиться в специализированное медицинское учреждение. В г. Томске есть специальный научно-исследовательский институ, у них очень большой опыт по лечению онкологии именно костной системы, в Новосибирске очень хороший областной онкодиспансер, к ним тоже можно обратиться. С Новосибирском могу помочь, мой e-mail - kartashov-a.s@mail.ru, только, если будете писать, укажите в теме сообщения, что вы по-поводу рака пальца, я пойму. Удачи и всего доброго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mermaid    0

Спасибо большое за скорый ответ!Муж сегодня ходил к своему онкологу, спросил на счет биопсии, сказал, что если есть сомнения, давайте сделаем биопсию, на что онколог ответила, что никакой биопсии делать не нужно, он спросил может стоит химиотерапию сделать, на что опять же онколог ответила, что ничего не надо, что анализы хорошие (а анализы та были, рентген пальца, да узи брюшной полости и подмышек, может этого недостаточно?). В общем врач-онколог сказала, чтобы он пришел через месяц, сделают снова рентген и там определятся стоит еще что-то убирать или нет. А подскажите, пожалуйста, неужели рак так быстро развивается, что даже за месяц могут быть какие-то изменения, которые можно наблюдать на рентгенновском снимке? Задаю этот вопрос, потому что предъистория с ампутацией пальца была просто ужасная, решали сколько ампутировать (одну или две фаланги) на протяжении двух с половиной месяцев, я не приувеличиваю!!! Спасибо за предложение о помощи, пока подождем местных результатов. Мы с Екатеринбурга, у нас вроде тоже неплохая больница (единственная) по онкологии.Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Izmailov    0

По данныи гистологического исследования послеоперационного материала можно судить о радикальности хирургическо вмешательства. Разные онкологические заболеания по-разному протекают и тактика лечения (объем хирургического вмешательства, лучевая и химиотерапия) различная.Есл отвечать предметно прикрепите выписку и результат гистологического исследования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас