CrazySaibot

Болезнь Гиршпрунга, ректо сигмоидная форма

Recommended Posts

CrazySaibot    0

Здравствуйте.. Недавно лежали в больнице с запором 9 дней.. Ребенку 4 месяца.. В больнице поставили диагноз болезнь Гиршпрунга, ректосигмоидная форма, ст. компенсации.. В больнице были проведены ирригография, УЗИ, взяты анализы калла и мочи.. На проведение ирригографии пишут, что заполнение толстой кишки неравномерное, складывается впечатление о болезни Гиршпрунга.. По анализам пишут следующее:ОАК эр4.3 * 10^12 Hb122 г/л Лейк 7.2*10 э-3 п-1 с-23 л-71 м-2 СОЭ-3 мм/чОАМ с/ж, кис, б-отр, сахар-отр, Лейк-10-12 п/з, эп.пл.-0-1-1, соли +, эпит++УЗИ - патологии не выявлено..В 6 месяц говорят пройти контрольное обследование, а в год надо будет делать операцию.. Плюс у ребенка зеленый калл.. Насколько я знаю это симптом дисбактериоза? Может у ребенка запор только из-за дисбактериоза и никакого сужения кишечника нет? Насколько точны данные анализы? На сколько вредна ирригография? Может прежде чем ложится под нож стоит провести еще какие-нибудь обследования в частной клинике? На сколько опасна данная операция и как это может сказаться на жизнедеятельности ребенка в будущем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Такой диагноз не ставится без гистологического исследования кусочка слизистой оболочки толстой кишки, взятого во время колоноскопии... Ну, как минимум не решается очень серьёзный вопрос об операции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CrazySaibot    0

Спасибо за ответ. А что дает узнать исследование кусочка слизистой оболочки толстой кишки? Есть ли дисбак. или сужение кишечника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Есть-ли болезнь Гиршпрунга. Если Вы в ещё не прошерстили интернет на тему "болезнь Гиршпрунга" (я, конечно, не представляю себе как это может быть), то я немного поясню. Эта болезнь вызывается нарушением строения стенки кишки, в частности, отсутствием нервных узелков в стенке кишки, регулирующих её тонус, перистальтику. Если их нет - болезнь имеет место быть, и "вживить" недостающее медицина пока не умеет. Поэтому часто выход в удалении поражённого участка. А вот если нарушение пассажа кишечного содержимого не связано с отсутствием нервных узлов в стенке кишки, то и операция чаще всего не нужна, а следует разбираться внимательнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас