Метелица

диагноз- вазомоторный ринит

Recommended Posts

Здравствуйте!Больше полугода мучаюсь с насморком и постоянным чиханием. Ходила к лору, та поставила диагноз - гайморит, лечила - не могло, т.к., насморк, простите, не густой, а так, водичка бежит постоянно. Пошла к аллергологу, в результате аллерго-теста выяснили, что у меня вазомоторный ринит. Врач выписала спрей для носа ИРС 19, сказав, что в инструкции всё написано. В этой самой инструкции такие слова: "В начале лечения могут иметь место такие реакции как чихание и усиление выделений из носа. Как правило они носят кратковременный характер..." Начала принимать его, выделения на самом деле усилились. Но через недельку они совсем прекратились, обрадовавшись, я перестала вообще его брызгать. Дня через 4 всё началось снова: и насморк, и чихание. Теперь вот по новой брызгаю ИРСом. Пока всё на прежнем уровне.Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или может посоветовать что-либо.P.S. Может быть, но это только мое мнение, что это у меня из-за переезда в другой город со множеством заводов и вредных выбросов? А, еще с этой недели я записалась в бассейн, может ли это помочь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как Вас обследовал аллерголог?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На первом приеме у аллерголога она (врач) расспросила о симптомах: насморке-чихании. И с моих же слов назначила Кестин и Насобек, принимать 10 дней. Через 5 дней после этого курса лечения - не важно, пройдет или не пройдет болячка - прийти снова на прием к ней и сдать тест на аллергию. Всё это я и сделала. Когда принимала выписанные лекарства, никаких симптомов не было, а как только закончила - все снова началось, 5 дней до теста просто уливалась.. Тест на аллергию: 10 надрезов и 7 уколов с аллергенами. Результат ничего не дал, аллергии нет, сказала врач. И определила - вазомотроный ринит.Говорят, что "Деринат" тоже очень хорош для вазомоторного ринита. Правда ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, Кестин и Насобек - противоаллергические препараты. И если они помогали..... Кожные пробы у аллергика иногда бывают отрицательными. Рекомендую Вам сделать следующее:- клинический анализ крови с подсчётом лейкоцитарной формулы- общий иммуноглобулин Е- анализ крови на PhadiatopТогда будет ясно, аллергический насморк или вазомоторный.И, конечно, необходима консультация хорошего ЛОР для исключения полипозного разрастания слизистой в носу и пазухах носа.ЗЫ. Деринат далеко не выход в случае вазомоторного ринита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас