Drev

Камни В Желчном - Метод Татьяны Буреевой

Recommended Posts

Drev    0

У меня в желчном пузыре на УЗИ обнаружили пару камней 4-5 мм. Все анализы в норме, только изредка ощущается легкое "поддавливание" в правом боку. Был у двух врачей, оба рекомендуют сразу удалять желчный пузырь - ну уж никак не хочется сразу прибегать к крайним мерам. Услышал как-то об одном методе выведения камней из желчного, набрал в поиске "метод Татьяны Буреевой" - интернет выдал массу статей с положительными отзывами. В разных статьях есть некоторые вариации, но если очень кратко: по утрам очистительная клизма, три дня пить только яблочный сок, на третий вечер грелка на печень, принимать оливковое масло, запивать лимонным соком - и камни выйдут. Хотелось бы услышать еще комментарии по этому вопросу, есть ли минусы, противопоказания у этого метода.Заранее благодарен за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Очень большой риск получить инвалидизирующие осложнения. Выходящие "камни" это мыла, образующиеся в кишечнике от ингридиентов "метода". Простое сравнивание диаметров пузырного протока с размерами камней покажет абсурдность предположения об эффективности метода.Простым языком - тупой автор тупой "методики" для тупых...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Drev    0

Очень большой риск получить инвалидизирующие осложнения. Выходящие "камни" это мыла, образующиеся в кишечнике от ингридиентов "метода". Простое сравнивание диаметров пузырного протока с размерами камней покажет абсурдность предположения об эффективности метода.

Простым языком - тупой автор тупой "методики" для тупых...

Да, никак я не ожидал, что человека, задающего вопрос (ну не имею я медицинского образования - вот и спрашиваю, в том числе и на форуме) обзовут тупым.

Вот одна из ссылок на статью, где говорится, что желчные протоки обладают гладкой мускулатурой и способны расширяться до 2 см в диаметре:

doktor.h14.ru/30.htm

Или упоминаемый член-корреспондент АМН СССР тоже тупой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Вы не спрашиваете, вы пытаетесь дискутировать.В дискуссию с вами я вступать не намерен. Вы спрашивали - я ответил. Вам решать, что делать дальше с этим. Ищите оправдания сами. Пейте кислоту с жиром, грейте бок, ковыряйтесь в кале в поисках "камней". Впрочем, желаю вам никогда не узнать что такое печёночная колика, острый холецистит, холедохолитиаз, механическая желтуха, билиогенный панкреатит, холестатический цирроз печени и т.д.Агитация этого бредового подхода к холецистолитиазу и желчекаменной болезни здесь неуместна. Это вам к "Бабушке", способствовать естественному отбору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Drev    0

Вы не спрашиваете, вы пытаетесь дискутировать.

Я задал вопрос вполне конкретно, вполне был бы удовлетворен первым ответом и был бы благодарен за него, если бы Вы не назвали меня тупым. Поэтому я и не удержался, дал ссылку на одну из статей, откуда получил информацию, в надежде что специалист с медицинским образованием популярно и доходчиво объяснит опасность данного метода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Вы тот, кем себя считаете. Тупым я вас не называл, ведь насколько я мог понять из первого поста вы интересовались этим методом, а не ратовали за него.

А вот ваша реакция на мой ответ, и "прикрытие" непроверенным (читай безумным) утверждением косвенно могут свидетельствовать о готовности отстаивать эту точку зрения, что не может выглядеть разумным.

Насчёт "академической" информации. Вы пытались найти первоисточник, в котором уважаемая Евгения Петровна утверждает то, что ей приписывают? Я не смог. Поиск по связке "Евгения Петровна Шувалова дюбаж -описывает -беззондовое" (ну, фраза, кочующая из писульки в писульку: "... Евгения Петровна Шувалова описывает беззондное "слепое" промывание желчных путей, которое называется "дюбаж" и широко применяется врачами..." с исключением слов "от автора" описывает и беззондовое), не даёт ровным счётом ничего. И потом, вас не смущает, что столь интересные сведения о физиологии системы пищеварения человека даёт известный специалист по инфекционным болезням, а не гастроэнтеролог, к примеру?

Вобщем, вопросы риторические.

Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас