kirieshka

Грыжа Диска 8 Мм, Можно Ли Избежать Операции.

Recommended Posts

kirieshka    0

Здравствуйте, в начале июня после физ нагрузки заболела спина, боль отдает в левую ногу, по задней поверхности бедра. боль при ходьбе. Сделала рентген: ось позвоночника в поясничном отделе не изменена. Поясничный лардоз спрямлен. Снижение высотымежпозвоночных дисков h3-h4 h4-h5 h5-s1. Субхондральный склероз замыкательных пластин h-позвонков без ккр.

Невролог поставил диагноз остеохондроз 1-2 ст. Проколола, назначенный врачем, курс вальтарен, кеторол, мильгама. улучшение не наступило, наоборот болеть стало еще сильнее.

Сделала МРТ: На серии мр томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Определяется переходный люмбо-саркальный позвонок (перерасчет позвонков с учетом Rg)/

Высота межпозвонкового диска L5/S1 и МР сигналы от него по Т2 ВИ снижены, высота и МР сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.

Дорзальная медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1, размером до 0,8 см, выраженно деформирует прилежащие отделы дурального мешка (эффективный передне-задний размер позвоночного канала сужен до 1,1см), частично компримирующая левый нервный корешок.

Дорзальная центральная протузия диска L4/L5, размером до 0,3см, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка (эффективный передне-задний размер позвоночного канала сужен до 1,7 см)

Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, МР сигнал от структур спинного мозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменен.

Форма и размеры тел позвонков обычные, МР признаки дистрофических изменений в телах позвонков.

Краевые костные разрастания по передним поверхностям тел позвонков.

Заключение: Грыжа диска L5/S1 c компрессией невральных структур.

Назначили

лечение: системы (физ. р-р, эуфилин, баралгин, новокаин), в/м уколы мидокалм, траумель С, цель Т. Компресс с димексидом. Магнитотерапия, и электрофорез. Нога болит все сильнее, ночью ломота по ходу нерва.

Пролежала в неврологии в стационаре, из лечения было назначено: ревалгин, ортофен, прозерин - в/м. Грязи, гидромассаж, баночный массаж, димексид, озокерит, хвойные ванны, амплипульс.

На данный момент боль в ноге сохраняется. Вытяжку делать сказали нельзя. Результат лечения - сняли мышечный спазм в пояснице. Направляют к нейрохирургу для решения вопроса об операции.

Вопрос: операция единственно возможный оставшийся выход? или еще не все виды лечения исчерпаны?

Прикрепляю сразу снимки мрт.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

post-2302105-0-19740400-1345299385_thumb

post-2302105-0-64141800-1345299385_thumb

post-2302105-0-13589300-1345299386_thumb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легко сказать мазями. Мазей много и все они помогают лишь от боли, а проблему не лечат. с проблемами специалисты справляются. Я в med4you обращалась к неврологу, потом еще ортопед смотрел, назначили лечение. удалось обойтись без операции. После курса мануальной терапии и физ.процедур грыжа уменьшилась в 2 раза. Сейчас намного лучше себя чувствую и собираюсь пройти повторный курс лечения. Все это не так просто, как может казаться на первый взгляд. Но без операции решить проблему можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ElenaKruk    0

Если наблюдаются боли в спине и левой ноге, как Вы описываете, - это означает защемление седалищного нерва между 5 и 6 поясничными позвонками. Снять болевой синдром, улучшить самочувствие, усилить кровообращение и как результат постепенно оздоровление позвоночника поможет иглорефлексотерапия. Именно ее метод воздействия рассчитан на дополнительные, резервные возможности нашего организма. Эта наука существует много тысяч лет. Знания о каждой точке применения собиралась змедиками веками. Пройти курс рекомендую в клинике MED4YOU на улице Палихе 13, в Москве. Там есть высокопрофессиональные специалисты. Каждый год они проходят специальные семинары по повышению уровня знаний в Санк-Петербурге. Особенно хочется отметить работу Шагиахметовой Гульсины Кашаповны.Прекрасный специалист, мастер высочайшего уровня. Ее метод работы - это комплексный подход к решению проблемы со здоровьем. Ее чудодейственные методы оздоровления помогли встать на ноги мне и моему мужу. При очень ощутимых болях в ноге ходить, лежать невозможно. Реально было только сидеть на стуле, поджав ноги. Спасибо Гульсине Кашаповне за профессиональный подход, грамотное отношение к пациентам и вопросам оздоровления. Кроме иглорефлексотерапии я прошла сеансы гирудотерапии, структурной остеопатии. Потрясающий эффект оказала ударно-волновая терапия. Сруктурная остеопатия хороша тем, что способы ее работы очень мягкие. Движения специалиста плавные, при этом нет дискомфорта. Не наблюдается рывков и давления. Даже если человек преклонного возраста, структурная остеопатия - отличный метод оздоровления. Стоимость при этом вообще копеечная. Скидка на абонемент "Семейный" до семидесяти процентов. Более пяти сеансов массажа на десять процентов снижение цены. На десять - двадцать. Со специалистами клиники можно связаться по имейлу или по телефону. Прием с девяти до девяти. Оплаты при этом не требуют. Желаю удачи и крепкого здоровья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сплошная реклама, никакого дельного совета. У меня тоже грыжа, столько же мм, но здесь никакой полезной информации, к сожалению нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Svetlana36    0

Мне очень понравилось лечение в клинике Центр терапии боли на Дербеневской.Сначал я там лечилась, затем муж. У него грыжа диска в поясничном отделе до 7мм.Предлагали операцию. Но вот месяц назад прошел лечение в Центре на новом аппарате фарматебе и боль практически прошла. Через две недели планирует пройти повторный курс лечения там же .Так что рекомендую, там отличные специалисты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LenkaST    0

А мне не надо было никуда ездить на лечение. Назначили электрофорез с карипазимом. Брала себе специальный аппарат, чтобы дома проводит электрофорез и покупала лекарство. И лечилась дома. В клинике только ходила на прием к своему врачу и делала МРТ, динамик отслеживали. Конечно можно избежать операции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Motion    0

Спиной мозг находится "как в трубке" в твердой мозговой оболочке. Её самая широкая часть - в грудном отделе . Иногда "расслабив лишние натяжения" там - удается освободить пространство для сдавленных нервов в пояснице. Это можно попытаться сделать с помощь упражнений. Сам диск питается за счет осмоса, и его его состояние может улучшится за счет простых длительных циклических движений, например ходьбы. Но искать надо такой способ - чтобы не было провокации боли. Могу бесплатно проконсультировать по скайпу:  sis-65-tema  Если есть интерес - звоните ! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас