Дина

Чрезвертельный Перелом Бедра

Recommended Posts

Дина    0

Добрый день! У моей бабушки (85 лет) закрытый чрезвертельный перелом правой бедренной кости. Можно ли ей менять положение тела (сидеть, поворачиваться на бок) и сгибать больную ногу в колене?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Мария Синицина
      У нас бабушка сломала шейку бедра, ей на тот момент было 75 лет. Врачи предлагали операцию, мы подсуетились и выбили по квоте сделать. Ей поставили пластину, все рассказали, как и что делать, как восстанавливаться. После операции бабушка сдала, конечно, сильно. Но зная опыт своих знакомых — мало кто после таких переломов восстанавливается. У подруги бабушка пролежала полгода и умерла, у другой 5 лет дедушка лежат и тоже так и не встал, от отека легких умер. В общем, примеров вокруг нас положительных мало было, но мы верили, что все возможно и бабушка еше встанет. И готовы были сделать все возможное. Нам подсказали что есть вариант пойти на реабилитацию. Есть специальный центр в Монино (московская область), где занимаются восстановлением после сложных переломов, в том числе у пожилых. Еще там сиделки смотрят за лежачими — это включено в цену программы. Длительность 3 недели. Мы отправились туда, все посмотрели, составили договор, бабушку осмотрела, сказали что случай не самый простой, но добиться того, что будет сама ходить хотя бы по комнате — возможно. И возраст довольно молодой, и здоровье его ого-го, и перелом в общем-то довольно благополучно сростается. Каждый день созванивались с бабушкой, она очень хвалила и место, и персонал. Отношение очень внимательное к каждому пациенту. Процедуры выполняют заботливо, массаж очень понраивлся бабушке. На лфк сначала тяжеловато было, но преподаватель подстраивается под всех, плюс индивидуальные уроки очень помогают. Питание было хорошее, палаты новые с ремонтом. В общем, условия райские) Прогресс был виден еще в середине курса, мы приездали проведать бабушку каждые выходные. Сначала она просто могла стоять и вдоль стеночки передвигаться. На выписке уже довольно бодро ходила с нашей поддержкой. Сейчас уже прошло больше года и бабушка почти вернулась к жизни до перелома — сама выходит на улицу, ездит в транспорте. Да, восстановление было не легким, да было потрачено много сил и средств... но оно того стоило! Монино — чудесное место где нам помогли! Спасибо вам от бабушки и нас.
    • Автор: Oknesanafa
      Здравствуйте! Очень хочется поднять тему о переломах обеих ног. Мне очень хочется встать с кровати , но не могу физически... После ДТП оскольчатые переломы обоих бедер и голени на левой ноге и шейки бедра тоже на левой. 3 недели на вытяжке, затем остеосинтез. В бедрах стоят штифты, на голени пластина. После операции прошёл месяц, выписали домой. Сидеть могу, ноги не сгибаюся в коленях. Разрешили правую ногу нагружать по полной там один перелом, сказали разрабатывать колено на этой ноге. Левую пока не трагать, только массаж, ну и вверх и в сторону двигать. Так вот насколько я поняла вставать мне надо с помощью рук и правой ноги. В больнице врач брал меня за талию и поднимал на тумбочку потом я потихоньку вставала на ногу и упиралась на руки, а дома ума не приложу как встать. Мужчин нет, детки и старенькая мама... Очень хочется встать, помогите! Колено на правой ноге сгибается градусов на 70, все время тренирую его, пытаюсь сгибать через умеренную боль. Мне кажется что оно не сгибается из-за равной раны под коленом и из-за не до конца рассосавшейся гематомы в месте перелома, там смещение было около10 см. Может у кого-нибудь была похожая травма, поделитесь опытом как согнуть колено и главное как встать с кровати самой после переломов обеих ног...
    • Автор: Евгений123555
      Помогите пожалуйста мне 13 лет я сейчас в 7 классе сломал ногу в 5классе в начале сентября,в декабре мне сняли спицы я начал разрабатывать ногу,прошёл почти год на летних каникулах я получил гемартроз кровь в коленом суставе, прошёл ещё год сейчас 2014 год и у меня нога сгибается на 100 градусов помогите что делать вообще не разробатывается
    • Автор: Marvita
      Ребёнок сломал ногу со смещением пару дней назад. Ребенок очень активный, с гипсом сложно его мыть, снимут его не раньше, чем через 7 недель.
       Пишу в надежде, что кто-то подскажет, есть ли альтернатива гипсу? Поделитесь опытом, пожалуйста
    • Автор: drover7266
      Нужен корсет для позвоночника. Перелом 7-го грудного позвонка. Посоветуйте какой корсет лучше взять? И чем они отличаются?