Recommended Posts

Компания«Liberta Medica» является ведущей частной компанией, которая предоставляет услуги в области современной медицины. Мы организуем лечение у лучших врачей в лучших государственных и частных клиниках России и за рубежом. Кроме этого, позаботимся о том, чтобы Ваше здоровье было только в лучших руках медиков России и за рубежом!

libertamedica.ru

post-2302468-0-67071300-1353482473_thumb

Изменено пользователем LibertaMedica

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: LibertaMedica
      Недавно состоялось интервью с генеральным директором частной медицинской компании, Романом Фишкиным, который подробной рассказал о необходимости, плюсах и минусах плановой госпитализации. Почему это так важно для нашего здоровья.

      В БОЛЬНИЦУ – ПО ПЛАНУ
      Хорошая больница и надежные руки – мечта всех нуждающихся в госпитализации людей. К сожалению, нередко трудноосуществимая. О выходе из положения рассказывает генеральный директор компании по индивидуальному медицинскому обслуживанию Роман Фишкин.

      - Насколько я знаю, плановая госпитализация – одна из самых востребованных услуг частной компании?
      - Это так. Из-за несовершенства нашей медицинской и страховой систем попасть в хорошую больницу к опытному врачу – большая проблема. Люди отсиживают бесконечные очереди в городских поликлиниках, месяцами ходят из кабинета в кабинет, с трудом получают направление в городскую больницу, а в итоге узнают – из-за очереди их могут положить в больницу только через три месяца, полгода, год. Или им говорят: оформляйте и ждите квоту. Но сегодня можно умереть, а этой квоты не дождаться. Однако даже если вы попали в больницу, это не гарантирует, что вам в полном объеме окажут квалифицированную помощь: врачи и больницы очень разные. Такова суровая правда государственной медицины.
      - В чем особенность плановой госпитализации?
      - Она подразумевает, что вы попадаете в больницу не сейчас, не сию же минуту. У нас есть время – день, два, три, неделя – все подготовить пошагово. Разобраться в проблеме. Найти нужную клинику и специалиста, который справится с этой проблемой лучше всего. Учесть все пожелания пациента по его госпитализации. Если он хочет находиться в двухкомнатной палате, с гостиничным уровнем сервиса и красивым видом из окна – все это можно сделать. При необходимости врач заберет пациента к себе в клинику. Если возможна помощь на месте - оставит свои рекомендации, и другие врачи будут их выполнять.
      -Как это происходит на практике? Пациент звонит и…
      -И оставляет свою заявку. Все плановые заявки поступают в единый центр и после обработки рассматриваются медицинскими советниками. Это – люди с высшим медицинским образованием, врачи тех или иных направлений: кардиологи, ортопеды, гинекологи, гематологи и т.д. Не бывает такого, чтобы врач-кардиолог занимается пациентом с гинекологическими проблемами. Медицинские советники не занимаются лечебной деятельностью. Они выступают в виде экспертов, организуют процесс. Как правило, когда речь идет о плановой госпитализации, человек болеет уже не первый день: есть результаты исследований, выписки из истории болезни. Их изучение и анализ, во-первых, позволяют не делать лишнюю работу и тратить деньги пациента на уже проводившиеся исследования. Во-вторых, формирует понимание, какие врачи и клиника могут максимально помочь в данной ситуации.
      - Главное – попасть в хорошие руки?
      - Конечно. Самая суперсовременная клиника без хороших специалистов всего лишь здание. Основное значение имеют врачи, к которым должен попасть человек. Российская, как, впрочем, и мировая статистика, в этом вопросе довольна прискорбна. Из десяти врачей, работающих в том или ином отделении, попасть в лучшем случае хочется к двум. К остальным восьми ты попадаешь волею судьбы.
      - При общении с любой частной компанией, занимающейся оказанием медицинской помощи, люди боятся, что их будут «разводить на деньги». Образно говоря, ты приходишь с больным пальцем, а тебя сажают в гинекологическое кресло.
      - В частных клиниках для каждого доктора существует определенный план – по объему финансов, а не по количеству вылеченных пациентов. Чем больше исследований он назначит, тем это выгоднее клинике. Большинство клиентов частных клиник – компании, покупающие медицинские страховки своих сотрудникам. В отношениях между страховой компанией и частной клиникой пациент вообще третье лицо. Задача клиники - сделать ему как можно больше, а задача страховой компании - заплатить как можно меньше: поэтому они бьются за каждое исследование, за каждый анализ. А пациент в итоге не получает результата.
      Мало того… Если в государственной медицине рано или поздно тебе окажут помощь, финансово-экономическая база лечебно-профилактических учреждений и больниц федерального и городского уровня это позволяет, частная медицина пока не может сделать это просто физически. В 30-40% случаев пациенты нуждаются в дорогостоящем лечении – операциях, химиотерапии и т.д. После получения минимальной помощи они все равно вынуждены обращаться в государственную больницу.