Motleybaby

Хронический Тонзиллит Дает Осложнения?

Recommended Posts

Motleybaby    0

Добрый день! Осень надеюсь на ваши ответы!

Подскажите, что делать, с чего хотя бы начать и в каком направлении мне двигаться.девушка, 21 год 

Я с детства часто простужалась, ангинами болела не часто, но орз и орви по 5 раз в год минимум, постоянно все начиналось с горла и мой терапевт все время прописывал мне антибиотики.

В сентябре этого года у меня сильно заболело горло, терапевт поставила острый фарингит, но больное горло, слабость и температура держались очень долго, именно тогда я заметила белые пробки в миндалинах. Спустя месяц я пошла к платному ЛОРу, он мне делал процедуры (промывал, ультразвук, мазал гланды и еще куча всего) обострение, он конечно снял, но никаких анализов не брал, да и пробки не вылечил. просто сказал что у меня хронический фарингит и тонзиллит и что это  аутоиммунное заболевание, но что гланды рвать не нужно, а нужно к нему ходить 2 раза в год промывать их (причем процедуры недешевые). 

в середине ноября у меня ВПЕРВЫЕ случилась апоплексия яичника, в больнице прокололи антибиотики и отправили домой, а в начале января у меня начался острый цистит, врач в частной клинике поставила воспаление придатков, назначила полин, канаферон... я сдала анализы, вчера получила их, у меня нашли 2 формы уреоплазмы, хроническую и острую и гарднелез. назначили схему лечения и новый антибиотик (юнидокс солютаб) и капельницы с полиоксидонием через каждые 2 дня.. но по моим ощущениям - придатки уже не болят, тем более пришли месячные и уреоплазма, я так понимаю, есть у всех, просто когда иммунитет сажается, она размножается, НО, если я столько много антибиотиков пью, как же он повысится, мой иммунитет? По моим ощущениям, все мои болезни, и по женской части (которых ранее не было), вызванны именно хроническим тонзиллитом ( у меня так же присутствует незначительная сыпь на коже, которая не чешется, и корочка в ушной раковине, но я читала что тонзиллит может спровоцировать и проблемы с кожей).

Ходила к ЛОРУ в поликлинику. выдавил пробку, сказал полоскать ромашкой шалфеем и календулой по 10 дней каждые 2 месяца, но толку я не заметила.  

на данный момент меня беспокоят пробки в гландах, температура 37 ( она держится уже неделю и не очень понятно,это из за придатков или придатки воспалились из-за тонзиллита), общее недомогание, ощущение подергивания гланд то то нужно в первую очередь делать с тонзиллитом, я правда считаю что лечение избавит от остальных проблем. мои вопросы в следующем:

-где мне с моей ситуацией найти ГРАМОТНОГО ВРАЧА, которые сможет разобраться что является пусковым механизмом и какой именно врач мне сейчас нужен, ЛОР или ИММУНОЛОГ? частники только деньги дерут.

-какие анализы мне сдать, что бы понять что у меня там в горле и в целом в организме творится и является ли тонзиллит причиной всех моих бед?

-Как повысить иммунитет и стоит ли мне пить столько антибиотиков, не пичкают ли меня врачи зазря ими?

-Можно ли это дело вылечить консервативно или как то контролировать процесс или нужно ли и удалять гланды и можно ли это делать, если врач еще и фарингит поставил и не станет ли только хуже без гланд (астмы, бронхиты)?

фото горло прилагаю

post-2304117-0-08886100-1389521479_thumb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lumpa    0

Здравствуйте! Да, действительно, хронический тонзилит дает очень серьезные осложнения со стороны различных органов и систем, особенно опасны со стороны сердца и почек. Но апоплексия яичника (хотя у меня создалось впечатление, что Вы напутали так как апоплексия лечится только хирургическим путем) никак с ним не связана. Воспалительные же заболевания, в том числе и половой сферы, тоже могут быть вызваны снижением иммунитета. Судить о необходимости назначения антибиотиков нужно в каждом конкретном случае отдельно с учетом анализов, объективного осмотра и т.д. Для повышения иммунитета сейчас есть множество препаратов.  Если консервативное лечение не эффективно может понадобится и оперативное - тонзилэктомия (как крайняя мера, все таки не забывайте, что миндалины тоже часть иммунной системы). Но очаг хронического воспаления должен быть ликвидирован, если не получается консервативно, то радикально.     

Изменено пользователем Виталий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Onyx    0

Тоже страдаю тонзиллитом. Врач сказал что если пробки часто будут появляться, то анализы сдавать обязательно, так как идет осложнение на почки и сердце. Стараюсь как только сразу ощущаю пробки, выполаскивать их сразу же. А так можно попробовать заморозить гланды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас