Йети

Васкулит Или Крапивница?

Recommended Posts

Йети    0

 начну с анамнеза: Ребенку 2 года.

С тех пор как в октябре дочь пошла в сад, стала часто болеть, 2 недели дома -2 в саду. в ноябре снова болели - 3-4 дня Т под 39-40 следом сыпь после падения Т , фото номер 1 и 2, которая бесследно прошла на 3-4 сутки — педиатр сказала, что реакция на антибиоткик с нурофеном(назначали амоксиклав). а по источникам один в один розеола или 6-я болезнь, как её ещё называют, но у нас здесь такого диагноза не ставят.

 

с 10 декабря небольшие сопли, лечила фурациллином и сосудосуживающими, сопли не текли ручьём и дочь спокойно ходила в сад. 13 декабря МАНТУ( я просила не делать, теперь жалею, что официальный отказ не написала)

14.12.13. к вечеру Т 39-40.

15.12 жалобы на ухо. в понедельник педиатр назначает флемоксин салютаб, супрастин, нурофен, сосудосуживающие капли, капли в ухо назначил лор-сосед. Активно лечу неделю. в пятницу выписывают.в субботу

21.12 утром небольшие расчёсы, даже не помню где, т.к. ждали гостей, я активно готовила к дочкиному ДР. просто дала в очередной раз супрастин. На ДР дочка много вкусного ела(и рыбу красную — не первый раз, и шоколад и торт)

к вечеру высыпание в области Т/б сустава и ещё 5-6 элементов пятнисто-паппулёзных рассыпаных по телу — снова супрастин, потом 15 капель фенистила, энтеросгель — что дома было.

23.12 утром включила свет и увидела, что дочь почти вся покрылась пятнисто-паппулёзной сыпью, концентрирующейся возле суставов — локтевых, коленных и на бёдрах с ягодицами с небольшим, но всёж отёком этих суставов. Вызов педиатра — ставят крапивницу — назначают антигистаминные, сорбенты — лечимся. к вечеру дочка совсем капризная, с рук не слезает, показалось что ножки подгибает при ходьбе, какбы бережет. ночью проснулась, сильно заплакала, видимо что-то заболело, села на горшок какать, хорошо прокакалась, успокоилась. Измерили Т — 39, дала нурофен и фенистил. Т упала через минут 40, дочка уснула. 24.12 утром обнаружила, что вся сыпь из красной превращается в синюю, особенно посинели суставы — вызов СМП. доставили на приём к педиатру и направили на госпитализацию. с приёмника подняли в ОАР, назначили преднизолон, капельно, но до вен периферических было не добраться — отек суставов, там же отекла и покраснела левая параорбитальная область, покраснели уши, Т-37,2. сделали внутримышечно преднизолон, уснула -отек сошёл через час-полтора, пропотелась, проснулась и первый раз пописала после обеда(не мочилась с утра)Анализы при поступлении — точно не скажу: лейкоцитоз до 18, палочки повышены, СОЭ в пределах 15-20, эозинофилы 1-2, моча из горшка —незначительно белок(0,2 вроде) и единичные эритроциты.к Вечеру отек ушёл, но сыпь по прежнему синюшная, местами как крапивница, некоторые элементы чешутся но не один не проходит. перевели в детское.Лечили: диета, антигистамины, сорбенты, преднизолон в/м 3 дня утром и вечером. На этом фоне сыпь и отек суставов по тихоньку уходили.контроль анализов через сутки — опять лейкоцитоз, соэ 20, палочки чуть снизились, эозинофилы 6 и тромбоциты до 600. моча хорошая, без белка. в биохимии незначительно повышен АСТ. коагуллограмму почему-то не взяли.Всю неделю заметила, что пиша полунепереваренная у дочки выходит, какала каждый день, хотя почти ничего не ела, меня высасывала в течении дня(мы на ГВ)

26.12 с четрвергана пятницу дочка проснулась в 2 ч ночи, сильно плакала, а потом её вырвало, после чего однократно понос цвета желтенького, как до прикорма было +с кусочками пищи, обильно. медсестра убеждала меня, что это не связано с нашей болезнью, что у детей так бывает и прочее. Утром снова понос около 6 утра. Из дома попросила принести ферменты(креон купили), линекс, т.к поняла, что от них не дождёшься. Больше поноса и плача не было. сыпь ушла.

28.12 в субботу ночью подъём Т до 39, давали нурофен, в воскресенье снова 39- снова нурофен. врачу конечно тоже рассказали про всё, ну согласилась со мной, что нужно ферменты. Т держалась до 31.12.30.12 в понедельник контроль анализов. сохранился лейкоцитоз до 20, опять СОЭ 18, и подъём палочек, эозинофилы 3 или 4 не помню. моча в номе.

оставили нас до 31.12. 30 и 31 утром Т до 38,5 — 39, хорошо сбиваемая нурофеном. к обеду 31 дочка последний раз пропотела крупными каплями и Т больше не было. И ни соплей, ни кашля не было. Под чесное слово  отпустили нас домой на праздники. соблюдали гипоаллергенную диету, давали антигистамины, сорбенты, ферменты, пребиотики. 10 января контроль анализов. всё в норме, да вот только тромбоциты высоковаты, около 430 и СОЭ -10.DS при выписке: аллергическая крапивница.а ещё СРБ отрицательно. брали один раз в стационаре. больше никаких анализов. очень бы хотела представить фото  розеолы в октябре, да размер превышает допустимый. не разберусь как. фото в декабре не сделала, т.к.  была в панике и ничего не соображала толком, но нашла похожую сыпь в источниках, но тоже превышает размер. может кто подскажет как загрузить?

Изменено пользователем Йети

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Doc_Mihail    0

Вам нужно консультироваться у ревматолога для исключения васкулита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас