Recommended Posts

Trizza    0

Первая беременность, 24недель

1,5 недели назад сдавала кровь на сахар - 2,9 гинеколог сказала, что понижен и больше никаких анализов не назначила, указаний не дала. Анализ мочи был в норме. Сегодня сделала тест на сахар на глюкометре (2ч после еды) - 2,8

Какова может быть причина низкого сахара, чем это грозит малышу и что надо предпринять. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Евгений Власов
      Вступление
      В данной статье мы хотим анонсировать общедоступный он-лайн архив медицинских диагностических изображений в DICOM формате, полученных с использованием различных методик медицинской визуализации (рентгенография, МРТ, КТ, ПЭТ и другие).
      Данный архив расположен на сайте www.rentgenogram.ru и является открытым источником, хранилищем и приёмником медицинских исследований в формате DICOM.

      Рис.1 Общий вид главной страницы сайта
      Актуальность и целесообразность создания базы данных DICOM формата
      Востребованность подобного общественного относительно узко специализированного сайта обусловлена практическими прикладными целями. Врачи ординаторы, интерны и резиденты рентгенологи, радиологи могут иметь возможность скачивать полные исследования в формате DICOM, оперировать не отдельными изображениями (как в книгах и на сайтах), а целыми исследования с возможностью просмотра он-лайн и в офф-лайн режиме. Так же это может быть важно для демонстрации in vivo нормальной анатомии в КТ, МРТ, Рентгеновских снимках для студентов с медицинским и биологическим профилем. Редкие случаи, которые почти не встречаются в рутинной практике могут быть найдены в архивах данного ресурса. Врачи, имеющие редкие исследования могут оформить закрытый доступ и выставлять плату за скачивание исследование с сохранением авторского права обладания в пределах данного сайта. При этом обладатели данного исследования в пределах установленной регламентации не могут препятствовать распространению и использованию таких исследований в иных областях его применения (научных статьях, публичных демонстрациях, монографиях и так далее). Данные могут быть использованы для написания научной статьи, сбора случаев для диссертации, статистического анализа, обучения, тренинга, консультации и остальных целей, предусмотренных лицензионным соглашением пользователя сайта.         
      Общие вопросы работы ресурса
      Архивирование, сохранение и анонимность. При работе с ресурсом каждый пользователь может зарегистрироваться и скачивать любое исследование в формате DICOM. При этом так же каждый пользователь может добавлять личные исследования для общественного доступа и использования. При добавлении исследования необходимо создать архив в zip или rar и добавить архив на сайт, после чего заполнить все поля данных об этом исследовании и отправить его на модерацю.

      Рис.2 Выбор исследования для загрузки на сайт

      Рис.3 Процесс загрузки исследования на сайт

      Рис. 4 Поля данных для заполнения и заполняющиеся автоматически

      Рис. 5 Выбор диагноза из "Дерева" (списка) диагнозов

      Рис. 6 Выбор метода диагностики

      Рис. 7 Исследование готово и отправлено на модерацию для получения общественного доступа
      Модерация – процесс проверки соответствия исследования его параметрам, оценка его содержания, без экспертной верификации подлинности данных за исключением очевидного противоречия. После этого к исследованию получает доступ вся аудитория ресурса. Скачивание исследования также происходит в архиве с последующей разархивацией и просмотром во вьювере. Хранение исследований осуществляется не на внешнем сервере, как у PACS системах, а на удаленном хостинге, что позволяет расширять и ускорять обмен данными источника и пользователя, а так же иметь возможность повсеместного доступа в мире, без специальных ключей доступа или подтверждения принадлежности пользователя-потребителя к узкому кругу лиц, которым позволено иметь доступ к серверу. Анонимность исследований обеспечивается удалением из DICOM файлов строк, содержащих сведения о пациентах, а так же повторным контролем данного автоматического процесса модератором. Исследования, содержащие графические (скриншоты) сведения о имени пациента, специалисте, проводившем исследование или учреждении, где оно осуществлялось, не могут быть допущены до общественного использования.    

      Рис. 8 Общий вид DICOM он-лайн вьювера

      Рис. 9 Данные, содержащие недопустимую информацию, не прошедшие модерацию
      Целевая аудитория. Представители различных медицинских специальностей (неврологи, нейрохирурги, онкологи и др.), а так же парамедики (например, биологи, антропологи) могут так же пользоваться и находить полезным информацию ресурса.
      Проверка достоверности. Проведение модерации подразумевает проверку соответствия содержания исследования заявленному диагнозу, однако, проведение морфологической оценки в некоторых случаях может быть затруднено, быть неоднозначно. При этом  структурные изменения могут носить не специфические черты или не могут быть верифицированы морфологически, без сведений анамнеза, а так же проведения иных, выходящих за тематику данного ресурса, методов диагностики (гистологические или микробиологические). Для таких случаев используется градация оценок вероятной точности соответствия содержания исследования заявленному диагнозу. Эта градация может так же иметь субъективное отражение уверенности пользователя в диагнозе относительно своего уровня компетенции. Администраторы сайта рекомендуют как можно откровеннее относится к выставлению степени достоверности, так как это может использования для выборки при статистическом анализе в дальнейшем.
      Выводы
      Наличие общедоступных баз медицинских данных несомненно способствует развитию, раннему получению представления о диагностике, обучению анатомии, патологической анатомии у представителей медицинских специальностей и парамедиков.
    • Автор: Evgesha
      Всем доброго времени суток. Вопрос такой. Подруга хочет родить родить ребенка. Ей 32 года. Диагноз - сахарный диабет. Какие шансы нормальны выносить и родить здорового малыша? Она очень хочет. До этого просто не получалось забеременеть и они смирились, а тут раз и такая новость.
    • Автор: Danko
      Занимался с девушкой оральным сексом. После того, как произошло семяизвержение ей на руку, то она продолжила процесс ещё пару минут. Действия приводили к засыханию спермы, но я не уверен, что засохла она на 100%. Суть в том, что минут так через 10 девушка принялась одеваться, зацепила той самой рукой поверхность половых губ. Это был первый день после её менструального цикла, да и сперма была негустой. Она вспомнила об этом не сразу, поэтому приняла горячий душ через час. Но всё же, быть уверенным в точности не можем. Велик ли процент в данном случае оплодотворения яйцеклетки? Есть ли он вообще?
    • Автор: Рома
      Ох как много об этой теме в интернете написано
      но все же
      пожалуйста помогите
       
      примерно 5 дней назад у нас с девушкой был петтинг: мы были в трусах, и соприкасались гениталиями
      мои трусы были мокрыми, ее тоже (либо это ее выделения, либо мои "отпечатались"..)
      девушку сейчас немного подташнивает, но по ее словам она испытывает все те же симптомы что и при пмс , кстати месячные у нее должны начаться через 7 дней , но у нее никогда не приходили месячные вовремя . Возможно ли такое, что в этом виновата наша глупость и могла ли она забеременеть?? 
    • Автор: Рома
      Ох как много об этой теме в интернете написано
      но все же
      пожалуйста помогите
       
      примерно 5 дней назад у нас с девушкой был петтинг: мы были в трусах, и соприкасались гениталиями
      мои трусы были мокрыми, ее тоже (либо это ее выделения, либо мои "отпечатались"..)
      девушку сейчас немного подташнивает, но по ее словам она испытывает все те же симптомы что и при пмс , кстати месячные у нее должны начаться через 7 дней , но у нее никогда не приходили месячные вовремя . Возможно ли такое, что в этом виновата наша глупость и могла ли она забеременеть??