annawerner666

Кривошея Мой Опыт

Recommended Posts

Добрый день.

Мне 27 лет. 2 месяца назад мне поставили диагноз - спастическая дистония (кривошея).

 

Началось всё в августе, я заметила, что когда лежу на спине, голову тянет в левый бок, слегка подёргивающими движениями. Но в положении стоя или сидя всё было нормально. Спустя 2 недели я начала чувствовать дискомфорт, голову в любом положении тянуло влево. я думала, что продуло. начала мазаться согревающими мазями и использовать пластыри типа "вольтарен" и "нанопласт". ещё через 2 недели симптомы усилились, я не могла найти себе место. даже в положении лёжа голову сильно тянуло к плечу. я обратилась к вару и мне поставили диагноз - кривошея, сказали, что поможет только ботокс.

 

Я обследовалась ещё у 4 врачей, в т.ч и у профессора Сеченовской больницы, все подтвердили диагноз и метод лечения (ботокс). Во время обследования я принимала медокалм и сердалуд. Эти таблетки я пила только ради побочного эффекта, от них я хорошо и без мучений засыпала. Я решилась на уколы ботокса.

 

Врач посоветовал мне препарать "ксеомин" в кол-ве 200 ед. На обследовании выяснилось, что в моей кривошее задействованы 3 мышцы и на них была рассчитана именно эта доза - 200 ед.мне сделали 6 уколов (по 2 в каждую мышцу) и сказали, что нужно ждать от 1 недели до 1 месяца.

 

Ситуация с шеей улучшилась совсем немного (по ощущениям на 5-10%), шея с тала лучше чувствовать себя только в положении лёжа.

 

На сегодняшний день я выгляжу как героиня вторых ролей фильма ужасов. мне очень сильно скривило спину, тк я пытаюсь держать голову ровно, но не получается. из-за этого все мышцы спины сильно напрягаются и я превращаюсь в какого-то гарбуна. стоит ли говорить, что к концу дня спина просто отваливается. я хожу на работу, кправляю автомобилем и стараюсь жить полноценной жизнью, хотя всё это даётся мне с большим трудом.

 

сейчас я начала принимать таблетки "Баклосан", а зп неделю до нового года буду повторно делать уколы, но на этот раз уже не "ксеомин", а непосредственно "ботокс", тот самый американский боткс. если и он мне не поможет, то нужна будет операция на мозг.

 

я не представляю, как люди годами живут с этой болезнью. моя жизнь за эти 2 месяца превратилась в адское существование. любое перемещение доставляет мне страшный дискомфорт, окружающие люди обращают внимание на мой шейный бандаж и кривое положение спины, друзья сочувствуют, но не могут сдержать улыбок ( выгляжу я забавно-отвратно).

 

очень надеюсь, что после повторного введения препарата мне станет легче и я смогу зажить жизнью полноценного человека.

 

первая партия уколов обошлась мне в 25 000 рублей:

20 000 рублей - 200 ед. Ксеомина

5 000 рублей - работа врача

 

на вторую партию мне придётся потратить уже 35 000 рублей:

примерно 30 000 рублей - 200 ед Ботокса

5 000 рублей - работа врача

Изменено пользователем annawerner666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marishelz    0

Здравствуйте, а разве нету, другого решения этой проблемы?Могу вам посоветовать хорошего врача, может он вам что-то посоветует, звоните ему по скайпу careconnect2121

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас