Antiservak

После Удаления Грыжи Больно Наступить На Левую Ногу

Recommended Posts

Antiservak    0

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Грыжа межпозвонкового диска L5-S1 со стойким выраженным болевым и S1-корешковым синдромом справа.

Анамнез: около 2 лет периодически беспокоит боль в поясничном отделе позвоночника. С лета 2014 года боль стала иррадировать в правую ногу. Амбулаторное лечение не эффективно, боль в правой ноге носит интенсивный характер. 20.11.2014 при МРТ поясничного отдела позвоночника выявлена картина межпозвонкового  остеохондроза, правосторонняя парамедианнная грыжа межпозвонкового диска L5-S1 до 10 мм.

Проведенное лечение: 16.12.2014г операция – Правосторонняя частичная гемиляминэктомия L5 позвонка, удаление грыжи межпозвонкового диска L5-S1.

Режим, диета, Цефтриаксон 1,0 №12, Дексалгин 2,0 №11, Аналгин 50%-2,0 №10.

В результате проведенного лечения наступило улучшение, болевой синдром регрессировал. В невралгическом статусе положительная динамика в виде уменьшения выраженности симптомов натяжения, улучшения функций ходьбы. Послеоперационная рана зажила первичным натяжением, швы сняты.

 

А по факту встала на 3 день, но несколько раз чуть ли не падала в обморок, головокружения, темнеет в глазах, закладывает уши. 4,5,6 день только раз или два до туалета и обратно. На 7 день прошлась из палаты по коридору больницы. Где-то с 6 го стало больно наступать на ногу левую, отдает в поясницу. Если  утром еще кое как до туалета с моей помощью доходит, то вечером уже наступить на левую ногу не может чтоб 2 раз за день подняться. Да кстате, после каждого подъема, поднимается температура, где-то до 37,5. Часто прострелы в пояснице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас