Сергей007

Бывает Ли Застарелый Трихоманоз

Recommended Posts

Супруга наблюдается у одного и того же гинеколога уже много лет, доверяет ей, скрупулезно выполняет рекомендации, прислушивается к мнению и проч. Всё замечательно у нас есть персональный, можно сказать домашний врач с долголетним опытом общения.

Но в последнее время рекомендации врачихи (с вашего позволения буду называть специалиста так) ставят меня в тупик.

 

В один прекрасный момент врачиха заявила, что у нас хламидиоз. Причём дала пояснения, что болезнь передаётся половым путём и никак иначе. Супруге заявила (улыбаясь) «Поспрашивайте-ка своего мужа».

Поспрашивала.. Я в себе уверен, в ней тоже, а тут такой пердимонокль выходит. Короче, поругались немного, потом посмотрели в Интернете - что заболевание хламидиоз передаётся различными путями и не обязательно половым. Немного успокоившись, сдали вдвоём анализы - кровь из вены в другой лаборатории - наличие хламидиоза не подтвердилось в обоих случаях, нет и слава богу.

 

Прошло пару лет и при прохождении очередного медосмотра та же врачиха победно заявляет, что у нас трихомониаз. ТРИХОМОНИАЗ!!!

«Ничего страшного, не переживайте всё лечится - пропейте трихопол, и да! начинайте прямо сегодня.

Вы не знаете откуда взялся J?! Спросите у мужа. Передаётся исключительно половым путём! Заражение в быту невозможно»

Сведения, подчёрпнутые из Интернета, подтвердили слова врачихи, в этот раз выходило, что она была права. После краткого скандала, в семье установилась тяжёлая атмосфера недомолвок и недоверия. А может и правда кто-то из нас нечестен? Симптомов трихомониаза не было, но врачиха сказала, что их может и не быть, но чем раньше начнёте назначенное ей лечение, тем проще вам будет справиться с последствиями.

 

Стесняясь, подобно подросткам, впервые приобретающим презервативы, купили трихопол, начали пить. На второй день жену стало тошнить от этих таблеток. Я подумал, какой к чёрту трихомониаз?! И, почитав про современные методики диагностирования, предложил ей пройти ПЦР диагностику (метод, который определяет наличие ДНК паразита).

 

Потратив около 7 т.р., записались на приём к венерологу, сдали анализ на всех гадов, сопровождающих человека в делах амурных. Ну и сдали в другой опять таки лаборатории обычный анализ на флору (тот который через микроскоп смотрят).

Анализы были чисты. Вообще. У обоих. Венеролог был удивлён, сказал, что такие анализы у него редки. И ещё рассказал, что ошибиться в анализе трихомониаз очень сложно, так как бактерия большая и в микроскоп видна отлично, даже невооруженным взглядом можно определить её наличие. Анализ ПЦР опасен тем, что даёт много ложноположительных результатов, т.е. даже если трихомонад и нет, но они были, то ПЦР  обнаружит следы паразита и покажет, что человек болен. А тут раз у обоих чисто, то трихомониаза нет, вообще нет и быть не может.

 

Жена опять пошла к врачихе, та оказалась на эмоциях, честно говоря, мы тоже были на взводе. Ведь чуть не развелись из-за ихних пробирок. Врачиха сказала, что анализ ПЦР ничего не значит, а трихомониаз у вас есть, просто он застарелый и сидит слишком глубоко, а у неё на анализе он что-то вылез, а потом опять спрятался, а Вы можете не лечиться сейчас, а потом вам придёт п-ц.

 

Жена опять в трансе, решили сдавать ещё раз на фоне провокации. То есть в какой-то период критических дней вылазит всякая дрянь и если трихомонада есть, то тут-то её и надо ловить. Три месяца подряд ловили этот период, сдавали ПЦР на трихомонаду. И никак не смогли поймать.

 

Вопрос у меня следующий - действия врачихи причинили значительные моральные страдания нашей семье. Денежные средства, потраченные на исследования, также весьма значительны. Есть ли перспектива судебного преследования врачихи?

 

Тот венеролог у которого мы сдавали анализы, посоветовал оставить эту затею – обосновав своё мнение следующим: потратите время, деньги, нервы, да и ещё испортите себе репутацию. А доказать, говорит, ничего невозможно, такой вот случился у вас застарелый трихомониаз. Но у меня сложилось впечатление, что он боится, что мы его тоже под это дело подтянем, и ему придётся давать показания против своей коллеги, а у них солидарность корпоративная.

И если они оба сначала говорили, что трихомониаз передаётся только половым путём и определяется очень легко, то после каскада наших анализов, медработники запели, что это всё они говорили про обычных людей, а у нас случай хоть и редкий, но не уникальный и у них в практике такое уже случалось, когда трихомониаз заводился у людей внезапно и вёл себя как какой-то грипп, передаваясь чуть ли не воздушно-капельным путём.

 

Вот всё честно вам рассказал. Поясните пожалуйста мне сомневающемуся, и заговор врачей-вредителей выискивающему, может ли такое быть и не случались ли такие истории в Вашей практике.

Благодарен за ответ заранее, а ещё спасибо тому, кто много букв истории этой хоть и редкостной, но всё же тривиальной осилил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ir_Krym    0

История действительно интересная. Ну да, трихомониаз может протекать без симптомов, но он не может появиться из ниоткуда. Трихомонада может передаваться бытовым путем, но для этого она должна находиться во влажной среде polovye-infekcii.ru/trihomoniaz/trihomoniaz-puti-zarazheniya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас