Амалия

Про алкоголизм

Recommended Posts

Мы с мужем знаем друг друга давно, и никаких проблем не возникало по части алкоголя. Либо я не придавала значения периодическим гулянкам и посиделкам в офисе, отъездам на рыбалку. После нового года приходил в гости его друг, поговорить со мной о всей серьезности проблемы алкоголя в жизни Андрея. Получается, что у меня муж скрытый алкоголик. Он при мне практически не пьет, но как только есть возможность сделать это вне дома, он напивается до поросячего визга. Кто сталкивался с такой формой алкоголизма? Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zolya    0

Для начала я бы с мужем поговорила, вывела бы на чистую воду. Важно знать насколько он сам считает ситуацию серьезной и готов ли что-то с ней делать. Ведь невозможно вылечить того, кто не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про это я уже думала, но тут мне нужен план. Думаю, что сознается и надо быть готовой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zolya    0

Ну а дальше в клинику его помещаете, там работают психологи опытные, смогут объяснить ему что к чему. У меня так было со свекром. В IMC клинике лечился, уже больше года не пьет вообще. Даже пива, что вообще прорыв. Не первый опыт лечения, но самый удачный. Важно не забывать, что эта проблема "от головы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tianka    0

Полностью согласна про проблему от головы, потому что бегство от реальности в первую очередь. Так проще, так легче, но это не выход.. и самостоятельно эту информацию не донести. Клиник у нас много, но надо фильтровать. Я про эту московскую слышала, она вроде и в Израиле еще есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: narkocenterkirov
      Реабилитационный центр «Вита» в Кирове осуществляет гарантированное лечение  наркозависимости и алкогольной зависимости анонимно. За долгое время практики в сфере борьбы с зависимостью мы смогли добиться излечения  свыше тысячи  обратившихся.
      Мы осуществляем  реабилитационное лечение в стационарных условиях в г. Киров. Центр реабилитации «Вита» представляет собой комфортабельный коттедж находящийся за пределами города в живописном месте. В стационаре присутствует  все необходимое для жизнедеятельности. Для развития физического здоровья предусмотрен необходимый спортивный инвентарь, также в стенах центра есть бассейн. Мы активно практикуем новаторские методы лечения наркотической зависимости, алкоголизма и зависимости от игр к примеру иппотерапия. 
      Основой программы реабилитации являются уже зарекомендовавшие себя способы борьбы с наркозависимостью: «12 шагов», «DayTop» и система Макаренко .
      За резидентами постоянно осуществляют контроль профессиональные психологи.  Употребление в центре алкоголя или наркотиков исключается. Ежедневноно предусмотрен распорядок дня, а за каждым пациентом закрепляются обязанности по дому, что позволяет в дальнейшем вырабатывать ответственность и более быстро  пройти социальную адаптацию. Также систематически проходят тренинги, где пациенты учатся как лучше справляться с тягой к употреблению.
      центр реабилитации «Вита» осуществляет как добровольное, так и принудительное лечение наркотической зависимости, алкогольной зависимости и игромании в Кирове. Во многих случаях это единственный выход, ведь зависимые не осознают необходимость лечения.
      Реабилитационный центр «Вита» гарантирует полное выздоровление при соблюдений наших рекомендаций.
       
      Сайт:  narkocenter-kirov.ru
    • Автор: Евгения7е
      Всем привет! 
      Хочу поделиться опытом, возможно кому-то это очень поможет, надеюсь на это. И хочу выразить благодарность центру «Нарконон-Стандрат» за неоценимую помощь. Это центр реабилитации при наркомании и алкоголизме, здесь работают мало того, что очень хорошие люди, они компетентно помогают пройти программу, справиться с возникающими трудностями, помогают на первых этапах, разговаривают с человеком, когда он не собирается бросать наркотики или алкоголь, и помогают после того, когда человек завершил программу, поддерживают, когда он вернулся к привычной жизни.
      А сама программа — это отдельный разговор, потому что аналогов нет, она помогает многое понять и осмыслить, научиться строить жизнь без наркотиков, стать сильнее зависимости, вернуться к здоровому образу жизни и стать полноценным членом общества. По опыту могу сказать, что она сильно меняет человека, но не делает его другим и незнакомым, а просто возвращает все те положительные черты и тот характер, которые были, но исчезли из-за приемов наркотиков и постоянной лжи, обмана, проступков и преступлений. 
      Пишите, если хотите узнать больше, и звоните в центр, если нужна реальная помощь. Реально очень хорошие люди, понимающие и желающие помочь.