Natali Marschak

Аппарат Илизарова

Recommended Posts

Доброго всем дня. Моей дочери 15 лет. Рост 140см. Поставили диагноз хондродисплазия. Говорят, что увеличить рост можно только удлинением костей голени и бедра при помощи аппарата Илизарова. Насколько это травматологично для девушки-подростка? Какие побочные эффекты? Есть ли ограничения по возрасту? Сколько времени займет такое лечение? Может быть кто-то уже проходил эту процедуру. Буду очень благодарна за любую полезную информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sava    3

Добрый день.Удлиннение ног у ребенка представляент собой сложный комплекс мер. Не буду скрывать - не все дети осознаю необходимость такого метода лечени, связанного с постоянной,хоть и неинтенсивными болевыми ощущениями в местах осеотомий(пересечения костей) и проведения спиц.Аппарат Илизарова,который применяется для удлиннения конечностей,вызывает неудобство при ходьбе, у детей развиваются комплексы.....Начинают такое лечение,обычно, с 14-15 лет. В вашем случае - рационально использовать одновременное удинение конечностей. Планируют многоэтапное,перекрестное лечение: правое бедро - левая голень, затем левое бедро - правая голень. Пользуясь такой схемой можноза 4-5 лет увеличить рост ...достаточно. Есть случаи увеличения роста на 40-45 см.Осложнения типичны - могут встречаться неврологические и сосудистые расстройства...но,опять-таки...есть схемы и их лечения. Очень важно после операции выработать правильный стереотип ходьбы и проводить профилактику ранних артрозов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pecar    0

Всем привет!Уважаемый доктор. Подскажите можно ли с аппаратом Илизарова разрабатывать ногу на велотренажере,т.как болей никаких нет и возможно ли снять аппарат и перейти на гипсовую лангету,уж очень с аппаратом надоело ходить .А судя по по снимкам за месяц очень мало что-то изменилось.Или оставить еще на месяц.А ведь везде пишут что кость растет на 1 мм в сутки.Подскажите.Всем привет!Уважаемый доктор. Подскажите можно ли с аппаратом Илизарова разрабатывать ногу на велотренажере,т.как болей никаких нет и возможно ли снять аппарат и перейти на гипсовую лангету,уж очень с аппаратом надоело ходить .А судя по по снимкам за месяц очень мало что-то изменилось.Или оставить еще на месяц.А ведь везде пишут что кость растет на 1 мм в сутки.Подскажите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sava    3

Да разрабатывайте- если не мешает. А вот по поводу того чтоб снять...тут уж к лечащему врачу. Он накладывал аппарат - у него значит свои соображения по поводу перелома

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pecar    0

Здравствуйте доктор!Установили апппарат месяц назад ,доктор сказал 1,5-2 месяца носить.Так как доктор до нашей деревни далеко, не всегда есть возможность передать снимок .Что будет плохого если снять через две недели и начинать разрабатывать и можно ли наступать .Сейчас приступаю боли нет.Спасибо.

post-5875-1161086356.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sava    3

А что вас смущает в аппарате?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pecar    0

Хочется быстрее встать на две ноги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sava    3

Аппарат 0 это система стабильной фиксации. Вставайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tusya    0

Доброго всем дня. Моей дочери 15 лет. Рост 140см. Поставили диагноз хондродисплазия. Говорят, что увеличить рост можно только удлинением костей голени и бедра при помощи аппарата Илизарова. Насколько это травматологично для девушки-подростка? Какие побочные эффекты? Есть ли ограничения по возрасту? Сколько времени займет такое лечение? Может быть кто-то уже проходил эту процедуру. Буду очень благодарна за любую полезную информацию.

Из личных наблюдений-на удлинение одного сустава уходит прибл.8 месяцев.Хорошо если нет отторжения,воспаления в месте прокола спиц.Ежедневная процедура подкручивания немного болезненна.После снятия аппарата остаются не очень красивые рубцы в виде углублений.Нужна пластика.Кость в этом месте остеопорозна-нужно беречь в дальнейшем от травм и нагрузок.После всех процедур в обязательном порядке-лечеб.физ-ра,для укрепления мышц,т.к.они после операции натянуты как"струны" и нога имеет более худой вид.Это не страшилка,а правда жизни.Но выбирать вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sava    3

Из личных наблюдений-на удлинение одного сустава уходит прибл.8 месяцев.

Можно вставить пять копеек? СУСТАВ НЕ УДЛИНЯЮТ! Речь идет про удиление кости...но не сустава. На коже действительно потом остаются следы введения спиц.....но...косметический дефект и функциональный результат...тут выбирать вам. Пластическая хирургия сейчас может все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ю.К.    0

Можно вставить пять копеек? СУСТАВ НЕ УДЛИНЯЮТ! Речь идет про удиление кости...но не сустава. На коже действительно потом остаются следы введения спиц.....но...косметический дефект и функциональный результат...тут выбирать вам. Пластическая хирургия сейчас может все...

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЙ РОСТ 168,ХОЧУ УВЕЛИЧИТЬ ЕГО ДО 180,ЗНАЮ,ЧТО МАКСИМАЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ГОЛЕНИ-до8см!!! А МОЖНО ЛИ УВЕЛИЧИТЬ ЕЩЕ И БЕДРО?ЕСЛИ ДА,ТО КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА ПРОПОРЦИИ ТЕЛА? И ЕЩЕ ХОТЕЛ УЗНАТЬ:ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО ШРАМЫ, ИЛИ ЖЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ВМЯТИНЫ В МЕСТАХ ПРОКОЛОВ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tuareg    0

Кто нибудь знает где можно найти список клиник в которых делают операйии по увеличению ног? И вообще есть ли они в сибири? Или только в центральной росси?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sava    3

В таком случае, если вы из Сибири, вам лучше всего обратить в Курган. Другие клиники - ЦИТО в Москве, ВмедА в Питере.Но сотню раз подумайте..надо оно вам?Процесс очень! длительный...болезненный. Результат может быть далек от желаемого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nikita_725    0

Здравствуйте!

Скажите, сколько мне еще ходить с аппаратом на голени и правильно ли у меня за штифтовали бедро?

Доктора ни чего не говорят, не сговорчивые попались, а мне интересно:sorry:

Могу я наступать на ногу (мой вес около 100кг)?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем nikita_725

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JESSI7    0

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЙ РОСТ 168,ХОЧУ УВЕЛИЧИТЬ ЕГО ДО 180,ЗНАЮ,ЧТО МАКСИМАЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ГОЛЕНИ-до8см!!! А МОЖНО ЛИ УВЕЛИЧИТЬ ЕЩЕ И БЕДРО?ЕСЛИ ДА,ТО КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА ПРОПОРЦИИ ТЕЛА? И ЕЩЕ ХОТЕЛ УЗНАТЬ:ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО ШРАМЫ, ИЛИ ЖЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ВМЯТИНЫ В МЕСТАХ ПРОКОЛОВ?

Остаются шрамы и в местах проколов, и в том месте где делали остеотомию. Решиться на операцию для увеличений роста, ради эстетики-глупо, вы не знаете на что идете, это очень тяжело, не столько болезненно, сколько психологически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас