Marmad'uk

Прокомментируйте анализ

Recommended Posts

Marmad'uk    0

Больной 36 лет в реанимации. Диагноз на 29.09.06 Гипертоническая болезнь, гипертонический криз от 19.09.06, хронический субатрофильный ринит. Носовое кровотечение. Постгеморрагическая лихорадка.Результаты анализа крови на 03.10.2006(в скобках референсные значения лаборатории)АЧТВ 32 с (24-35)Протромбин по Квику 85% (78-142)МНО 1,19 (-)Фибриноген 4,9 г/л (2,0-4,0)Антитромбин III 111% (71-115)Гематокрит 21,1% (39-49)Гемоглобин 6,9 г/дл (13,2-17,3)Эритроциты 2,04 млн/мкл (4,3-5,7)MCV (ср.объем эритроц.) 103 фл (80-99)MCH (ср.содер.Hb в эр.) 33,8 пг (27-34)MCHC (ср.конц.Hb в эр.) 32,7 г/дл (32-37)Тромбоциты 443 тыс/мкл (150-400)Лейкоциты 26,47 тыс/мкл (4,5-11,0)Палочкоядерные нейтроф. 2 % (1-6)Нейторфилы сегментояд. 52 % (47-72)Нейтрофилы (общ.число) 54% (48-78)Лимфоциты 32% (19-37)Моноциты 7% (3-11)Эозинофилы 4%(1-5)Базофилы 1% (<1)Другие формы (миелоциты 1%, юные 1%) 2% (-) СОЭ 105 мм/ч (<10)АСЛ-0 131 Ед/мл (<200)С-реактивный белок 15,8 мг/л (0-5.0)Ревматоидный фактор <0,1МЕд/мл (<30)Кровотечение не остановлено. Врачи ничего вразумительного не говорят.Что это может значить?Консультация каких специалистов тр*цензура*ется? Помогите пожалуйста!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Это конечно очень интересно, как и очень непонятно :(1. Причина повышения артериального давления? - консультация терапевта, кардиолога2. Что вызывает анемию? - консультация гематологаТолько не говорите, что анемию вызывает носовое кровотечение. Это не то, не та анемия согласно выложенным результатам.Когда будут получены достоверные ответы на эти вопросы, все встанет на свои места.А трактовать единственный анализ крови пациента, находящегося в реанимации - это невозможно без учета проводимой терапии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wajper    1

кровотечение не остановлено??? какие меры по остановке кровотечения проведены? передняя или задняя тампонада? сколько раз перетампонировали? врачи ничего вразумительного не говоят? очень странно....где события происходят? в каком городе? какой больнице? методы остановки носового кровотечения - от простого прижатия крыла носа-тампонада ватным тампоном с гемостатическими прпаратами-передняя тампонада-(если кровотечение из передних отделов-подслизистая вазотомия или коагуляция эрозированного сосуда)-задняя тампонада... и как крайняя мера - перевязка наружной сонной артерии... так в чём проблема у врачей???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marmad'uk    0

Такую картину дало именно носовое кровотечение.Заднюю тампонаду сделали на 2 день, через 5 дней после снятия опять началось кровотечение..состояние стабильно ухудшаетсяпереодически его отправляют в реанимациюделали переливание плазмыодин раз эритроциты..уже была трахеостомияпозавчера сделали операцию по эмболизации артерий за деньги (врачи сказали, что это дает меньшие осложнения чем бесплатная перевязка)ангиорафию не делали..Дело в Москве.Ситуация осложняется тем что у больного в детстве удалили селезенкуЗнакомые врачи (посмотрев выписки-анализы) говорят, что подобные осложнения бывают у 6%. Давали прогноз летального исхода 50/50.После операции шансы выжить поднялись...Но из "посторонних"врачей на себя ответственность брать никто не хочет, рекомендаций не дают..А лечащий врач молодой ЛОР, кавказской национальности, не идеально владеющий русским языком..

А трактовать единственный анализ крови пациента, находящегося в реанимации - это невозможно без учета проводимой терапии.

Хотите я Вам выписку мэйлом вышлю?Там полный букет, все вместе дает убойную картину. Но в общем-то я поняла, что нужна консультация гематолога.. Видимо, то что врачи делали для остановки кровотечения + отсутствие селезенки + хронически больной организм дало какие-то нарушения в кроветворении..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Хотите я Вам выписку мэйлом вышлю?

Вы ответьте на поставленные вопросы. Возникнут другие вопросы - будут другие ответы, может что и выясним.А коагулограмма у вас - словно ошибка лаборатории, и МНО без нормы. Что значит (-) в референсном значении? Так не бывает. Референсное значение у МНО до 1 должно быть.

Такую картину дало именно носовое кровотечение.

А я вам говорю, что нет, показатели крови не те для носового кровотечения и селезенка здесь не при чем, вернее ее отсутствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marmad'uk    0

Вообще это не мой родственник, а сослуживец. Так что особого доступа к информации у меня нет.Мы пытаемся помочь, но даже не знаем как.В общем терапевт до нашего больного не дошел. (!) Не говоря уж о гематологе..Кровотечение вроде остановили, из реанимации выписали, трахеостому закрыли..Теперь подозрение на сепсис..Лечащий врач ЛОР.Будем добиваться перевода в другую больницу..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас