Egoist

Интоксикация? Или что?

Recommended Posts

Egoist    0

История долгая. Но все-таки.В мае обнаружили микоплазму и уреоплазму. Прошел курс вильпрафеном и мератином. Осталась уреоплазма. Врач назначил лечение, и я уехал за границу. По схеме пил юнидокс солютаб, тиберал, дифлазон. До дифлазона были неприятные ощущения в области члена, врач сделал предположение, что это грибок. Прошел еще курс дифлазона. Вроде полегчало.Через месяц начала беспокоить боль в правом подреберье, колики, тяжесть после жареной еды по всему животу.Через неделю после начала боли в подреберье немного заболело горло. После этого через день была температура 37.5 один день. Не знал с чем связать. Была слабость и болезненное состояние. Заграничный врач послал на анализы. Сдал анализы крови (в т.ч. печенку).лейкоциты - 3.4 (норма 4.0-10.0)нейтрофилы - 28% (норма 43-73)лимфоциты - 51% (норма 20-45)моноциты - 20% (норма 2-9)eosinofiele granulocyten - 0.8% (0.0 - 5.0)basofiele granulocyten - 0.2% (0.0 - 2.0)BSE - 2 (<15)Гемоглобин Hb - 9.8 (8.5-11)Ht - 0.43 (0.4-5.5)эритроциты - 4.8 (4.5-5.5)M.C.V. - 91 (80-100)M.C.H. - 1.89 (1.70-2.10)M.C.H.C. - 20.9 (19.0 - 22.5)тромбоциты - 149 (150-400)CRP - <3 (0-5)LDH - 159 (<250)ASAT - 33 (<35)ALAT - 14 (<45)gamma-glutamyltransferase - 16 (<55)Билирубин общий - 33 (1-17 норма)Билирубин прямой - 7 (1-3 норма) (билирубин у меня еще был повышен и 5 лет назад, возможно есть синдром Жильбера).Соблюдаю диету, ем немного. Чувствую, что не доедаю. Но иногда нет аппетита. Стул пару дней был жидкий. Сейчас нормальный. Боль уже немного меньше беспокоит. Но общее состояние фиговое. Утомляюсь сильно. В голове часто мутновато. Иногда что-то вроде еле заметного головокружения (или что-то вроде помутнения за пределами точки фокусировки). Слабость.На днях ночью была температура 38.5 (но в то же время небольшая боль в горле и насморк). Температура была один день. Через 2 дня вышел на работу, опять жуткая утомляемость и слабость. Аппетита почти нет. Немного остались ощущения в члене. Быть может, грибок (если это был он) не до конца вывелся.Доктор послал на узи.Учитывая легенду, анализы и симтомы, что можно сказать? Интоксикация это? Или что-то другое?Почему обращаюсь - доктора здесь очень фиговые. Ничего не знают.Спасибо!Добавлю.Что своего рода "головокружения" (помутнения в голове) усиливаются особенно после того, как принял пищу, которая не соответствует диетической. Или когда скушал большую порцию. Но иногда в голове мутно и до еды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YYM    0

Уреаплазму и микоплазму без особых на то показаний не лечим. При пигментном гепатозе антибиотики переносятся хуже. Как ни назвать то, что нередко происходит после приема антибиотиков (дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника или синдром избыточного роста бактерий - сколько копий сломано :), лечить это лучше так, как в России лечат дисбактериоз. УЗИ - обязательно. У Вас налицо симптомы интоксикации. К тому же, по-видимому, пренесли некую респираторную инфекцию, в пользу чего говорят изменения и в анализе крови.К сожалению, все это уже не мой профиль :( С членом... не факт, что жалобы были изначально обусловлены инфекцией. Надо уточнять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилия    0

немного заболело горло. После этого через день была температура 37.5 один день.

На днях ночью была температура 38.5 (но в то же время небольшая боль в горле и насморк).

Попробуйте для начала вылечить ОРВИ, а возможно и ангину. Но для этого необходим осмотр ЛОР-врача. Видимо есть хронический процесс с периодическим обострением, судя по анализу крови больше в пользу вирусной инфекции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас