Майя

Реабилитация после выкидыша

Recommended Posts

Майя    0

Добрыый день! Попала внезапно в больницу после коричневых выделений на сохранение беременности. Срок 8-9 недель. Сохраниить не удалось - пришлось оперировать. Лежала в 72 КБ..Вроде врачи не плохие (сравнивать не с кем, увы).Хотела посоветоваться..Вот выписка из эпикриза:УЗИ в первом триместре:Матка 78*78 мм, миоматозно измененаю По задней стенке интерстициалоьный миоматозный узел 30мм; по левой стороне кзади 29 мм, по задней стенке деформирующий полость матки узел 16мм, у дна миоматозный узел 25мм. "М" эхо 18мм.В правом яичнике кистозное, повышенной эхогенности образование 19ммЛевый яичник 28*17, мелкофолликулярной структуры.В толще шейки матки есть кисты эндоцевикса. Киста правого яичника, возможна дермоидная.Врач прописала следующее:- наблюдение врачом ЖКв течение 2-х мес показана антибактириальная и противоспалительная терапия на дни ментсруации, седативная терапияПРинимать:вобэнзим 3т*3 р в день - 1.5 месяца1 цикл - абактал, дифмокан2 цикл - ципролет.После этого осмотр и решение - удалять кисту или нет.. Также врач сказала, что с миомой посмотрят - может обойдется гормонами лечить. При этомЮ если будет операция - то советуют сделать полосную.т.к. лапороскопией невозможно все узлы удалить..Таблетки вобензим пью теперь ...может еще к какому врачу сходить? или все в порядке?Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

УЗИ в первом триместре:Матка 78*78 мм, миоматозно измененаю По задней стенке интерстициалоьный миоматозный узел 30мм; по левой стороне кзади 29 мм, по задней стенке деформирующий полость матки узел 16мм, у дна миоматозный узел 25мм. "М" эхо 18мм.

Как это в первом триместре? :huh::) А плодное яйцо уже рассосалось в первом триместре?

в течение 2-х мес показана антибактириальная и противоспалительная терапия на дни ментсруации

По поводу чего показана?

При этомЮ если будет операция - то советуют сделать полосную.т.к. лапороскопией невозможно все узлы удалить..

Ну да, если руки не от того места растут, то только полостная. Но вам в таком случае нужно бежать подальше

может еще к какому врачу сходить? или все в порядке?

Даже не может, а обязательно сходить к другому врачу, который не назначает вобэнзим в данной ситуации. Пока что ни о каком порядке говорить нельзя, можно говорить только о беспорядке, уж не знаю в чьей голове.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Майя    0

Как это в первом триместре? А плодное яйцо уже рассосалось в первом триместреПлодное яйцо 9*8 ммАнтибактериальная терапия - я поняла против воспаилительных процессов....Даже не может, а обязательно сходить к другому врачу, который не назначает вобэнзим в данной ситуации. Пока что ни о каком порядке говорить нельзя, можно говорить только о беспорядке, уж не знаю в чьей голове.Пойду к другому тогда.. А почему вобэнзим нельзя пиить? или он малоэффективен? Скажиет,а Вы лично прием ведете и подготовку к беременности? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Абалдеть :huh: Тогда нужно выкладывать полное описание исследования, хотя бы :)

А почему вобэнзим нельзя пиить? или он малоэффективен?

Почему нельзя? Можно, особенно если кошелек оттягивает карман :)Почитайте состав препарата и скажите, что лечим?

Скажиет,а Вы лично прием ведете и подготовку к беременности?

я лично :) решаю проблемы пациентов ко мне обратившихся, за деньги разумеется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ane    0

1.12 вечером мне селали выскабливание в связи с замершей беременностью (8 неделя по месячным). со 2.12 я принимаю по рецепту врача цифран и трихопол. 5.12 сделала УЗИ и осмотр - все в порядке. Если слабые выделения, которые несколько усиливаются при повышении активности, иногда "чувствую" низ живота. Начались побочные эффекты от приема препаратов, в том числе боль мочеиспускательного канала как при цистите, из-за чего даже не могу понять, есть ли дискомфорт в области матки. По рецепту прием лекарств должерн быть в течении недели. можно ли сейчас прекратить прием, дабы не нажить новых проблем?Какое состояние является нормальным (без осложнений) после такой процедуры?(до этого не было никаких проблем, сейчас все анализы в норме)Нормально ли то, что мышцы изредко сокращаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Нет, прекращать прием антибактериальных препаратов не следует, иначе действительно можно нажить новые проблемы. Следует обратиться к врачу для осмотра и оценки состояния, и лучше с этим не тянуть. А сокращение мышц матки - это нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое - обратиться к врачу, 

Второе- принимать ваши препарати

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас