Sevara

Сахарные суррогаты

Recommended Posts

Sevara    0

Сегодня возросло употребление в пищу сахарных суррогатов. В погоне за идеальными формами или в борьбе с сахарным диабетом люди стали чаще подслащивать чай или кофе такой пищевой добавкой, как аспартам.Так ли это безвредно для организма на самом деле ?Обычно при употреблении пищи с сахорозаменителем вкусовые рецепторы дают сигнал организму, что поступает что – то сладкое. На самом деле – ни сахара, ни других углеводов нет. Но организм – то начинает вырабатывать инсулин и быстро сжигать сахар, который уже есть в крови. Желудочно – кишечный тракт готовится к получению углеводов, а в лучшем случае – получает ноль калорий !Со следующим приёмом пищи любой углевод, попавший в организм, вызывает выброс большого количества глюкозы. Так недалеко и до аномальной гипергликемии – избытка глюкозы, за которым идёт избыток инсулина и спешное отложение резервного жира.Производители суррогатов, прекрасно зная обо всех недостатках своей продукции, тем не менее усиленно внедряют в массовое сознание мнение, что приём в качестве замены фруктозы или аспартама дело нормальное и целебное. Это вымысел. Фруктоза – натуральный продукт, содержится в мёде. Аспартам же – продукт «большой химии», для организма он чужд. Заменить класс сахаров ничем нельзя.Несмотря на то, что аспартам благополучно живёт в пищевой промышленности вот уже более 20 лет, совсем недавно появились убийственно отрицательные сведения об этом продукте.Если аспартам нагревать до 30* С ( а в нашем организме как минимум 36* С ), то метанол ( древесный спирт ), содержащийся в нём, превращается в формальдегид, а из последнего образуется муравьиная кислота.Отравление метанолом имитирует рассеянный склероз, а при приёме внутрь только 5 – 10 мл. –гибнет зрительный нерв, 30 мл. – могут привести к летальному исходу. Формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой – смертельные яды !Аспартам изменяет содержание химических веществ в мозгу. Стимулирует процессы гибели нейронов, в результате чего возникают повреждения мозга различной степени тяжести. Также он может стать причиной возникновения врождённых дефектов и умственной отсталости. Это и не диетический продукт.Особенно аспартам опасен для диабетиков. Уровень сахара в крови становится неконтролируемым, в результате чего можно запросто впасть в кому !Всего выявлено 92 симптома, которые возникают при отравлении аспартамом. Большинство из них – неврологические. Но пока аспартам всё – таки остаётся основным и самым «раскрученным» подсластителем.Он изобретён компанией G.D. Searle В 1965 году В ГОРОДЕ Ч И К А Г О ( США ) !Синонимы – Нутрасвит ( российское представительство ), Surel, Equal, Spoonful, «Дулко» ( Е – 951 ).Сегодня существует около 6000 продовольственных товаров, выпускаемых в 60 странах, в которых содержится этот химикат. И есть только одна группа продуктов, в которых заменители сахара как таковые вообще не допускаются – это детское питание. Для остального населения даже установили допустимое дневное потребление аспартама : 40 мг на 1 кг веса. Чтобы достигнуть этого значения, человек, весом в 70 кг должен выпить 14 литров ( ! ) напитка или съесть 125 таблеток заменителя в день. Оказывается, это то количество добавки, которое человек может потр*цензура*ть без риска для жизни и здоровья…Заменители сахара нужны больным диабетом, и , к сожалению, пока ничего другого им никто предложить не может. Здоровым людям употр*цензура*ть сахарозамеители – всё равно, что принимать лекарства на основании того, что они «сладкие и вкусные».Кроме того, суррогаты дают огромные возможности для фальсификаций продуктов, содержащих сахар. Если взять тот факт, что сладость аспартама в 200 раз превышает сахарную, несложно разгадать и цели их производителей, а точнее, - банальную наживу !Информация о подобных суррогатных смесях почти недоступна российскому потребителю. Характерный признак их присутствия в продукте – знак «ТУ» ( «техническое условие», которое производитель составляет ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ).На данный момент только это может помочь вам сориентироваться в том случае, если не указан специальный европейский индекс «Е».Никакого ГОСТа, в отличие от натурального сахара ( ГОСТ 21-78 ) у суррогатов нет…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Несмотря на то, что аспартам благополучно живёт в пищевой промышленности вот уже более 20 лет, совсем недавно появились убийственно отрицательные сведения об этом продукте.

Ссылки, плиз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dimitra    0

Вот ссылка

Несмотря на то, что аспартам благополучно живёт в пищевой промышленности вот уже более 20 лет, совсем недавно появились убийственно отрицательные сведения об этом продукте.

ру/newsyoyt.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Не, это не та ссылка, которую хотелось бы прочитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ксюша    0

Очень подробно о аспартаме в книге Фелорова "Причины возникновения основных болезней современного человека с позиций западной медицины". Ее можно скачать отсюда ######www.bio-lavka.kiev.ua/phyz.htm:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Имеются доказательные научные подтверждения о связи неправильного питания с ожирением, атеросклерозом, гипертонической болезнью, диабетом, снижением иммунитета, раковыми заболеваниями

Вот именно эти _доказательные_ научные подтверждения и являются для современного врача основой.

Выявлены данные (к сожалению, имеющие разные степени достоверности, благодаря чему, собственно, производители и имеют возможность оспаривать результаты исследований), свидетельствующие о том, что аспартам может провоцировать опухоль мозга, склероз, эпилепсию, базедову болезнь, "хроническую усталость", болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез. При беременности аспартам воздействует непосредственно на плод, даже если он употр*цензура*ется в очень малых дозах.Можно привести множество свидетельств достаточно серьезных организаций и всемирно известных научных центров, так или иначе подтверждающих наличие у аспартама побочных эффектов. Но стоит ли того этот суррогат?

Вот именно он того стоит! Стоит приводить доказательные данные!Хотя Федоровым для обывательского уровня написано вполне на уровне :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас