Елена78

перелом б/берцовой и м/берцовой костей

Recommended Posts

Добрый день. Прошу дать консультацию специалиста. Три недели назад муж сломал ногу - перелом со смещением большой и малой берцовой костей. Неделю пролежал на вытяжке, потом сделали операцию - интрамедулярный остеосинтез. Перелом костей косой, в б/берцовую кость установили штифт, закрепили винтами, м/берцовую оставили как есть. Прошло 8 дней, держится температура тела - 39 градусов, врач говорит, что из-за гематомы, ставят капельницы, чтоб рассасывалась. После установки штифта отломки кости не совпадают, расходятся относительно штифта в разные стороны (снимки прислать не могу, они в больнице). Врач говорит, что это нормально - нарастет костная мазоль. Вопросы: 1.Может ли неделю держаться температура 39 гр. из-за гематомы и нормально ли это? 2.Нормально ли несовпадение отломков кости? 3.Можно ли не удалять через год штифт (врач говорит, что его можно оставить), штифт польский - сплав кобальт-хром? 4.Отломки м/берцовой кости вообще не совпадают, нарастет ли костная мазоль в этом случае?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
konstanta    0

Добрый день. Прошу дать консультацию специалиста. Три недели назад муж сломал ногу - перелом со смещением большой и малой берцовой костей. Неделю пролежал на вытяжке, потом сделали операцию - интрамедулярный остеосинтез. Перелом костей косой, в б/берцовую кость установили штифт, закрепили винтами, м/берцовую оставили как есть. Прошло 8 дней, держится температура тела - 39 градусов, врач говорит, что из-за гематомы, ставят капельницы, чтоб рассасывалась. После установки штифта отломки кости не совпадают, расходятся относительно штифта в разные стороны (снимки прислать не могу, они в больнице). Врач говорит, что это нормально - нарастет костная мазоль. Вопросы: 1.Может ли неделю держаться температура 39 гр. из-за гематомы и нормально ли это? 2.Нормально ли несовпадение отломков кости? 3.Можно ли не удалять через год штифт (врач говорит, что его можно оставить), штифт польский - сплав кобальт-хром? 4.Отломки м/берцовой кости вообще не совпадают, нарастет ли костная мазоль в этом случае?

Я сразу говорю что не врачь, но пролежал с переломом 2 мес в больнице и кое -какой опыт приобрёл.

Штифт впринципе люди оставляют и всё нормально, но при мне привезли пациента, через 1.5 года началось воспаление от штивта(типа чужеродная ткань) до этого всё было нормально. Но знаю пару человек у них они стоят и не по одному году и всё впрорядке. От гематомы темпиратура поднимается вслучае воспаления, и в этом случае её разрезают. Она становится жесткой, и сильно болит(если во время воспаления её не разрезать то может быть заражение), но если она(гематома) мягкая то пока ничего страшного. Кости должны срастись, главное чтоб нога в месте перелома не двигалась не в коем случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Елена,Прошу прощения за задержку с ответом.Штифт действительно можно оставить, но все остальное, что Вы описываете настораживает.Как ваш муж себя чувствует сейчас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Елена,Прошу прощения за задержку с ответом.Штифт действительно можно оставить, но все остальное, что Вы описываете настораживает.Как ваш муж себя чувствует сейчас?

Большое спасибо за ответ. Операция бала 5 апреля, на сегоднешний день прошел почти месяц. Сейчас он уже ходит с одним костылем (подлоктевым) и слегка приступает на ногу. Ногу для ходьбы забинтовывает эластичным бинтом. Температура иногда в норме, иногда вечером поднимается до 37,5. Отек слегка спал, но до ноги в месте перелома и ниже дотрагиваться больно. Гематома в месте перелома прошла, но красноватый цвет кожи остался. Врач, выписывая из больницы велел идти в поликлиннику как сможет (пойдет сегодня-завтра), через месяц сделать снимки и прийти к нему. В общем состояние удовлетворительное, нога ноет, особенно колено, но вроде бы с каждым днем все меньше. Место перелома мажем индовазином. Постараюсь отсканировать снимки со штифтом и прислать. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикладываю снимок сделаный в пиликлинике 2 апреля. Заранее спасибо.

post-8283-1178202203.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Елена, Мне очень жаль, но операция сделана очень плохо. Вашему мужу необходима помощь вменяемого травматолога.Если сообщите, где Вы живете, возможно, смогу порекомендовать Вам, к кому обратиться.

Прикладываю снимок сделаный в пиликлинике 2 апреля. Заранее спасибо.

Вы, вероятно, имели ввиду 2 мая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Снимок, конечно, от 2 мая. Я так понимаю, что все достаточно плохо, и кости в таком положении не срастутся? Делать новую операцию? А живем мы в северном округе около м. Речной вокзал (муж прописан на ул. Флотская, а живет на ул. Лавочкина). Кстати, в поликлинике ему сказали, что по всем вопросам наблюдения и лечения обращаться к оперировавшему врачу. Жду ваших рекомендаций. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nokia    0

Мне очень жаль, но операция сделана очень плохо. Вашему мужу необходима помощь вменяемого травматолога.

Уважаемый коллега, а как же деонтология? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый коллега, а как же деонтология? :)

Уважаемый коллега,В данном случае (как и в других случаях явного непрофессионализма, опасного для здоровья больных) - никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
karlson1108    0

Уважаемый коллега,В данном случае (как и в других случаях явного непрофессионализма, опасного для здоровья больных) - никак.

деонтология относится к коллегам а не к другим людям имеющим диплом это первое. второе с таким интерлоком больного нельзя было выписывать. стержень подобран неправильно стоит 8мм а надо 10-11мм стержень согнут а возможно и надломан у стенки отверствия. нагрузку с таким стержнем давать нельзя а как тогда смысл всего интерлокинга? тем более стержень полый а при таких переломах необходим канюлированный в нем дистальное отверствие для блокирования находится еще ниже. кому интересно о деонтологии????? может помотрим на проксимальное блокирование....????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Снимок, конечно, от 2 мая. Я так понимаю, что все достаточно плохо, и кости в таком положении не срастутся? Делать новую операцию? А живем мы в северном округе около м. Речной вокзал (муж прописан на ул. Флотская, а живет на ул. Лавочкина). Кстати, в поликлинике ему сказали, что по всем вопросам наблюдения и лечения обращаться к оперировавшему врачу. Жду ваших рекомендаций. Заранее спасибо!

Уважаемая Елена, хотела уточнить как ваш муж сейчас себя чувствует. Я тоже сейчас со штифтом, пока что на больничном. Выяснили есть ли необходимость его, штифт, потом вытаскивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас