Vitalgo

Постояльцы
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Vitalgo

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

209 536 просмотров профиля
  1. Natashulya1981, хотела тебе написать в личку, но твой ящик либо переполнен либо отключен.Проверь, пожалуйста.
  2. Мне необходим Ваш ответ, пожалуйста отреагируйте.
  3. Здравствуйте, уважаемые Доктора!Мне 35 лет, беременность 15 недель, 2-я.Нахожусь на заместительной терапии ЩЖ (л-тироксин 200 мкг). Принимаю железо с фолиевой кислотой.С начала беременности непроходящее состояние повышенного метеоризма кишечника, который теперь дает болевой эффект в области матки. Состояние ухудшается во 2-й половине дня или к вчеру. Опорожнение кишечника нерегулярное, но удается не прибегать к лекарственным средствам. Исключила из рациона пищу, провоцирующую метеоризм. Ощущения постоянного давления на область матки.Принимала несколько раз активированный уголь, который дает временное облегчение.Всвязи со всем вышесказанным меня волнуют следующие моменты:1. Нет ли вреда ребенку при таком состоянии.2. Есть ли противопоказания к применению активированного угля.3. Причины и способы лечения. Какие проверки необходимо пройти.Очень буду Вам благодарна за ответ, Лена.
  4. Спасибо, Доктор! Так я и сделаю.
  5. Добрый день, Доктор! Вот вернулась к вам с вопросом:месяц назад я снизила дозу л-тироксина до 100 мкг. Три дня назад сдала повторно анализы и вот результаты:TSH - 17.04 (норма 0.35-5.5)FT4 - 15 (норма 10.3-19.7)FT3 - 3.14 (норма 3.5-6.5)Из этого делаю вывод, что мне необходимо повысить дозу опять, адекватным будет 125 мкг. Как вы оцениваете эту ситуацию и почему мне с весом в 48 кг необходима столь высокая доза Л-тироксина?Зарание благодарна.
  6. Спасибо за консультацию, Доктор!
  7. Здравствуйте, Доктор!Пришли ответы на анализы - катехоламины в норме. ТТГ менее, чем за 2 месяца с 14.85 понизился до 0.33. Т4 тоже вышел за пределы - 22.8. Из всего этого видно, что мне необходимо снизить дозу Л-тироксина. Если я принимала 150 мкг, то теперь мне нужно принимать 100 мкг. Будет ли этого достаточно? Давление продолжает регулярно подниматься по вечерам, и даже медикаментозно не очень поддается снижению. Может ли это зависеть от проблем со щитовидкой?
  8. Все перечисленные Вами продукты избегала, кроме сыра - никто мне о нем не говорил. Это может исказить результат исследования? Вообще непонятно, был ли криз во время исследования: давление было невысоким - 135/81, но серцебиения наблюдались (до 100 ударов). ТТГ пойду через пару дней сдавать и напишу Вам результат. Спасибо Вам.
  9. Здравствуйте еще раз, Доктор! Мне назначили проверку на катехоламины (24-часовый сбор мочи). Лечащий врач сказала, что л-тироксин нет необходимоасти отменять в течение 2-х суток проверки. А в аннотации указано, что желательно исключить прием любых медикаментов. Как бы Вы посоветовали поступить? Спасибо.
  10. Спасибо за ответ, Доктор! Вес 47 кг, рост 163 см. За период неполадок похудела на пару кг. Направление на анализ уровня ТТГ лишь через месяц. Вчера получила направление на проверку катехоламинов. Какие еще гормональные проверки Вы бы посоветовали пройти? Уж как-то совсем рановато для гипертонии, да и предпосылок к ней никаких (избыточный вес, повышенный холестерин и т.д.)
  11. Здравствуйте, Доктор!Мне 34 года, 8 лет назад радиоактивным йодом лечили болезнь Герйвса, после чего принимаю 150 мкг левотироксина. Пару месяцев назад появились учащенные сердцебиения (до100 у/м), в основном по утрам. Ощущения напомнили период тиреотоксикоза, хотя все гормоны были в норме. Потом обнаружилось повышение АД до 160/100 в сочетании с частым сердцебиением и болями в левой части груди. Сделала все необходимые проверки – ЭКГ, ЭХОКГ, проверка сосудов глазного дна, ультразвук почек , анализы крови и мочи– все в норме. Пытались лечить немедикаментозно – без результатов. Давление стало появляться все чаще. Сейчас назначили прием Атенолола (0.25) и Тритейс комп (12.5, 2.5). Атенолол понизил пульс, принимаю его постоянно. Тритейс принимаю лишь по необходимости. Скачки давления все равно продолжаются. Возможно ли, что гипотиреоз вызывает подьем давления и как возможно от этого избавиться? Какие проверки еще желательно пройти? Очень не хотелось бы в моем возрасте начинать пожизнено принимать еще и таблетки от давления (помио левотироксина). Более того, я бы хотела родить второго ребенка, а такое невозможно при постоянном приеме гипотензитивных средств. Очень буду рада услышать Ваше мнение по моей проблеме. Заранее благодарна за желание помочь.
  12. Fantominka, Какие дополнительные проверки, анализы вы посовтуете пройти, чтобы докопаться до диагноза?
  13. Спасибо Вам за подробные обьяснения, Вы мне очень помогли. корректирует гармональный фон на время, либо достаточно принять курс лечения, чтобы организм сам начал выработку гармонов в достаточном количестве?