eugeny

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О eugeny

  • Звание
    Участник
  1. Клинику выбрал не только из-за врача, но и из-за того, что она позиционируется, как клиника с новейшим оборудованием, лечение которым стоит дороже, чем в обычных клиниках.Врач объяснила поломку тем, что канал в том месте очень узкий и плотный. На снимке видно, что канал изгибается и сверло как раз поломалось в месте сгиба.Очень недеюсь на благоприятный исход
  2. UPD Ездил в клинику за снимком. Сказали следующее: Сломался профайл во время чистки канала(закладывания лекарства). Сломался в третей трети(в конце, видно на снимке). Электродом проводили депофорез(как врач объяснила - закладывала лекарство электродом). Врач сказала, что попытается достать, но это маловероятно, поскольку профайл застрял в тонком, труднопроходимом месте. Поэтому, она сделает пломбу и через 6-12 месяцев покажусь на повторный снимок. Еще сказала, что если пойдут какие-то воспалительные процессы, о которых я не буду знать, то на рентгене они будут видны в виде утолщений вокруг корней. Теперь рентген(при нажатии на картинку - снимок увеличится): Знакомые посоветовали дополнительно принимать первое время Ксефокам или Диклофенак, но меня зуб не беспокоит, боли нет даже при надкусывании.
  3. Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом: сегодня делал зуб. Поставили диагноз пульпит, стали сверлить канал и в канале обломилось сверло. Достать обломок, к сожалению, не смогли. Сделали снимок, засунули какой-то электрод и поставили временную пломбу. На следующей неделе опять иду к ним.К вам у меня такие вопросы: стоит ли пытаться на следующем сеансе достать сверло или уже бесполезно? Стоит ли вообще его доставать из канала, если там все выжгли(и по идее продезинфицировали) электричеством? Если достать нельзя, то что надо делать в дальнейшем: скажем, каждые три месяца ходить делать снимок, проверяя все ли там в порядке, не воспалилось ли? Что еще? При следующем посещении возьму снимок.Может быть есть что-то, о чем следует попросить/сказать при следующем посещении?Теперь о правовом вопросе: это форс-мажор или ошибка врача? Какие в этом случае у меня права и, соотвественно, обязанности врача?Ругаться ни с кем не хочется, я понимаю, что врач не виновата. Хочется выйти из этой ситуации с минимумом последствий для здоровья.