Ольга Борисовна К.

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Ольга Борисовна К.

  • Звание
    Участник
  1. Эктопия ШМ - вопрос.

    Спасибо за ответ! Мне было это очень важно услышать это :-). За последние дни я много читала в интернете про эктопию и отовсюду идёт запугивание, такое ощущение, что если сегодня же не прижгёшь, завтра рак обеспечен Может во многих случаях это и оправдано, кто знает. Но, к счастью, есть врачи, котроые рассуждают как Вы :-), просто камень с души. Буду ходить, наблюдать.. Найти бы ещё в реале врача, который после первого же осмотра не кричал бы "резать, резать к чёртовой матери!" (с) , мне пока попадались только такие . Откажешься прижигать - врач всё спишет "под вашу ответственность" и потом, через полгода опять погонет на прижигание. А пациент же человек лего поддающийся внушению , и если доктор говорит!! Спасибо ещё раз.
  2. Эктопия ШМ - вопрос.

    Да, это только моя трактовка, потому что анализа на руках у меня конечно же нет , он в карточке. Но я пишу со слов врача, видимо она решила что всё нормально. А можно ещё вопросик? Может я лезу в дебри.. но хочется понять. Везде пишут, что истиная эрозия встречается крайне редко, почти у всех псевдоэрозия=эктопия, врождённых тоже не много, а из приобретённых бывают возникшие из-за инфекции, из-за травмы и из-за нарушения гормонального фона. Если из-за инфекции - то при излечении эктопия может пройти сама собой, без прижигания, с гормонами тоже всё понятно - нормализуется фон - уходит эктопия, НО почему же почти у всех женщин "эрозия" прижигается? 90% рассказывают - сдала мазок, всё было ок и сразу прижгли! Неужели у всех прижигаемых такие основания как дисплазия , предрак и пр? Или очень большая область поражения (как после родов или аборта)? Мой вопрос конечно делитантский, но поражает что почти все знакомые проходили в разное время через прижигания, по схеме - врач увидила и прижгла. Или это - "с глаз долой из сердца вон", мало ли что? В общем-то вопрос продиктован опасением - если всем прижигают, насколько велик риск НЕ прижигать? Извините за назойливость
  3. Эктопия ШМ - вопрос.

    Спасибо за ответ! О результатах мазков я писала выше. Мазок на флору (из трёх точек) показал наличае слизи и бедную флору, мазок на цитологию - показал что атипичных клеток нет, но тоже бедная флора. Мазок ПЦР на ВПЧ 16, 18 - не выявлено.
  4. Эктопия ШМ - вопрос.

    Добрый день! Я новый человек в этом форуме. Прочитала материал по эрозии, который, в отличае от множества описаний в интернете, мне всё объяснил и решила с Вами посоветоваться. Мне 36 лет, рожала 1 раз 14 лет назад, абортов не было, воспалений не было (не однакратно сдавала анализы ПЦР на различные виды инфекций, но всегда всё было ОК), есть периодически всплывающая молочница. Я замужем, партнёр один уже 16 лет (надеюсь и в будущем тоже :-)), предохраняемся презервативом. 1,5 года назад сдавала анализ крови на гормоны (увы не помню все, но спектр был большой), 17ОН прогестерон был 2,76 что выше нормы, но врач сказала, что это несущественно. Пролактин в норме. Вопрос вот такой - на последнем профилактическом осмотре у меня увидели "эрозию". Я сдала все указанные анализы: мазок на флору - чист как слеза, лейкоциты в норме, но есть слизь и указана "бедная флора", мазок на цитологию - всё в норме, но тоже "бедная флора", в общем инфекций в мазках не обнаружено. Назначены свечи Ацилакт (№7), проставила. Кольпоскопия - клинический диагноз: "эктопия шейки матки", кольпоскопический: "доброкачественные изменения области превращения в зоне 22-23 часа". Размер по рисунку примерно 5мм. Мазок ПЦР на ВПЧ 16, 18 - нормально. Ещё сделала УЗИ органов малого таза и влагалища, найдена небольшая киста, но на ней врач не заострила внимания, сказала что в общем всё в порядке. Делала УЗИ и кольпоскопию на 12 день цикла. Врач, которая делала кольпоскопию и УЗИ объяснила мне понятие эктопии, про слои эпителия который выходит "за рамки" и сказала - "давайте я вам это просто азотом сниму и всё, чтобы других врачей не смущать". Я спросила - "а если не снимать, чем это грозит?", она сказала - да ничем.. . В общем я в растрёпаных чувствах - не хочется лезть в столь нежные органы без особой нужды, но в то же время почитав интернет про риск возникновения рака, про возможные страшные осложнения - я испугалась. Ещё хочу добавить, что первый раз эту "эрозию" у меня увидили на мед.осмотре на работе года 4-5 назад. Я пошла в консультацию - там ничего не нашли, пошла к другому врачу - опять нашли. Одна врач говорила - у вас просто так кажется что есть эрозия, но нэто не она, вот многие и ошибаются . И так в течении этих 5 лет эрозия то находилась, то терялась. Кольпоскопию я делала в первый раз только сейчас - решила уж пойти до конца и выяснить наконец что же это? В общем вопрос - идти на жидкий азот или не идти?