С.И. Калугин

Врачи-консультанты
  • Публикации

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О С.И. Калугин

  • Звание
    врач-психиатр, психотерапевт

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

275 318 просмотров профиля
  1. Чего читаем?

    Да, Акунин - это супер!Его "Алтын-толобас" - это что-то потрясающее! Очень понравилось.
  2. Моя профессия

    Лента, basania! Боюсь, что здесь взамопонимания с врачами вам не найти, так на слишком больные мозоли давите. На занятиях по биомедицинской этике реакция большинства практикующих врачей на близкие к вашим по смыслу слова преподавателя тоже была резко негативная. А что стоит за резкой критикой и сильным неприятием, мы все прекрасно знаем... Я долго следил за этой темой с тех пор, как перестал дискутировать. Похоже, что проку от этого дела будет немного. Если уж человека так выучили, видимо, уже все, ничего не изменишь. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Лента, я согласен с вами в том, что рассказать женщине о разных сторонах проблемной ситуации - это правильное и мудрое действие врача. Без советов, указывания "правильного" решения и давления. Выбор, как поступить, все равно останется за женщиной, но при этом с помощью врача вариантов решения любой проблемы становится гораздо больше. А это очень важно. Такая работа трудна, да. А для того, чтобы суицидов у врачей не случалось, нужно, чтобы этические установки врача совпадали с тем, что он делает. Сколько людей - столько и мнений. Врачи - не боги, они тоже могут ошибаться. Или думать по-другому. Лично я стараюсь говорить с тем, кто меня слышит. Если меня не слышат, говорить бессмысленно. Хорошо бы всем нам научится отличать людей первой группы от второй. Чего я нам всем от души желаю. Да, именно поэтому я не буду больше ни с кем спорить.
  3. Кворум для болтовни

    Да где только не носило! Загляну на минутку на форум - и снова уносит! )))
  4. Кворум для болтовни

    Давайте! Лиля! Молодец, что оживила тему! А то мы про флирт совсем забыли! Я если честно письма Vitalikа не понял? Клеемся?
  5. Игра

    Ибо идея богатая )
  6. Друзья, спасибо огромное, в первую очередь тебе, Лилия!!!Я очень тронут ) Это просто здорово.Спасибо ) ) ) ) ) ) )
  7. Игра

    108 минут?
  8. Кворум для болтовни

    Оранжевый цвет одежды - это прикольно ))
  9. Игра

    Я с вами )
  10. Кворум для болтовни

    А что за игра?
  11. Чего читаем?

    Ничего себе!Я уже забыл, когда у меня такое было. Книг десять в планах стоит и все только прибавляется...
  12. Знаю, что вы сейчас начнете на меня ругаться, но тем не менее: к сожалению, сроди бомжей и прочих люмпенов очень велик процент психически больных людей. Этим многое и объясняется.
  13. Полностью поддерживаю!Желаю всем много-много любви!!!! И сегодня, в этот замечательный день, и завтра, всегда!!!!!!!!!!
  14. Чисто спортивный интерес....

    Иеремей Если у вас возникла какая-то психологическая проблема, и обсуждение ее на форуме (форумах) вас не устраивает, возможно, вам стоит обратиться к специалисту очно.
  15. Армия

    Сава, Фантоминка!Зачем все это?Конечно, это ситуация непростая, и нам сложно сейчас сохранять объективность. Фантоминке: ну согласитесь, не Сава же, в самом деле, издевался над этим солдатом? Не нужно генерализовывать выводы об армии. В ЛЮБОМ месте есть и достойные, и подлые люди - и в медицине, и в армии, и в других ведомствах. Давайте не будем лить грязь и оскорругательствоть друг друга только потому, что нам больно и обидно за случившееся! Саве: как мне показалось, все произнесенные Фантоминкой слова - не о тебе, а об этих людях. К тебе это отношения не имеет.Давайте все вместе глобоко вздохнем и подышим. Иногда достаток свежего воздуха помогает нам по-другому взглянуть на вещи.