amica

Новые Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О amica

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

164 677 просмотров профиля
  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим ребенка и у нас не получается уже около года. Врач назначил анализы на гармоны и вот какие результаты -андростендион 5,84 (при норме 0.60 - 3.30); инсулин 4,22 (при норме 6.00-27.00), тестестерон 137,67 (при норме 14.0-80.0), глюкоза в норме - 83 (при норме 60-110). Т.е. как я понимаю диабет можно исключить?У меня в яичниках спайки или что-то в этом роде, с циклом проблемы (уже 4 мес.не видела месячных).Врач предлагает попить полгода противозачаточные таблетки, дабы востановить гармональный сбой но я в таком решении проблемы сомневаюсь, так как пила их год перед началом планировании беременности. С щитовиткой проблем нет. Хотелось бы услышать мнение специалистов по моей ситуации, возможно какие то рекомендации и что вообще означают такие показатели гармонов.Заранее спасибо.
  2. Fantominka, так я тоже, как услышала от нее, что с нее денег попросили за операцию в городской больнице, так в шоке была..все никак не могла понять, одно дело если бы в коммерческой предложили....Сейчас она записалась к другому врачу, уже будет подкованная, не без Вашей помощи, будем надеяться, что очередь на операцию не на год вперед. Жаль только что время потеряно с апреля...Fantominka, спасибо Вам большое за ответы. Сейчас более менее все ясно и более позитивно выглядит. Будем надеяться...
  3. Fantominka, это Москва, западный административный округ, а точнее в кунцево.
  4. Выяснила на счет таблеток, мама спрашивала у доктора принимать их или нет. Доктор сказал что более того надо. С доктором вообщем все понятно..... Уже записались к другому.Fantominka, она живет в ЗАО. Но если клинике не там, то не важно...главное чтобы качество, ну и цены конечно приемлемые. Если я правильно поняла, то в случае если операция пойдет не так, то матка удаляется? а если удалить матку, то возможно ли не затрагивать яичники? Ведь это приведет к полному гормональному изменению и как я читала их удаление сказывается очень плохо на здоровье.Спасибо Вам, что находите время отвечть на мои бесконечные вопросы.
  5. Fantominka, спасибо Вам огромное. По поводу таблеток, я не знаю с совета врача она их принимает или нет...не следует их принимать?По поводу болей в пояснице, то сказали что это из за гинекологических проблем.По поводу доктора, стало все понятно, благодаря Вам. За это отдельное спасибо! Сейчас начинаю смотреть клиники, возможно Вы можете посоветовать какие-то? Если не получиться бесплатно, т.к. ведь лапроскапию делают до определенного срока миомы, а запись наверное на месяцы вперед, то тогда будем в платную. Fantominka, я прошу прощения, вот это мне совсем не понятно "Если УЗИ хотя бы приблизительно говорит правду, то вы не ограничитесь одной лапароскопией. Удаление субмукозного узла возможно только гистероскопически" Что это за узел? Гистероскопически это значит резать?
  6. Fantominka, прошу прощения, мне следовало написать раньше, я не для себя узнаю, это анализы моей мамы, и конечно же ответы получаются неполными, но я постараюсь более содержательно отвечать. а что значит УЗИ противоречащее по некоторым позициям? Его делали в городской ЖК, медполис конечно же есть, но возможно у врача свое представление о бесплатной медицине . Врач сказал такую цену, т.к. с ее слов в Москве очень мало специалистов делающих такую операцию.Я же вчера прошурстила интернет, и наткнулась на множество клиник проводящих ее, и цены ну уж никак не 3000$. Также я почитала на форумах, что в ЖК должны были дать направление на бесплатную лапроскапию. Этого не сделали.... теперь время потеряно, т.к. представляю какая очередь там.Противозачаточные "Балара" принимаются в течении года без назначения врача. Миому обнаружили случайно, из за болей в пояснице, а так в целом ничего не беспокоило.Fantominka, y лапроскапии какие могут быть скажем так, не хорошие последствия, про кисту яичников, я читала, что может образоваться снова, а вот про миому?
  7. Fantominka, там март месяц написан. Анализы сдавались только на раковые клетки. Месячные относятся больше к обильным, идут по 6 дней, принимаются противозачаточные таблетки.В поликлинике сразу предложили лапроскапию или удаление, за лапроскапию объявили 3000$ причем в городской больнице! К сожалению таких денег нет. Я читала про лакроскапию кисты яичников, и говорят что после нее вполне вероятно снова появление кисты. Это так?
  8. Подскажите пожалуйста, какие могут быть варианты лечения, кроме полного удаления (матки, яичников) при данных результатах анализов. Врач сказал, что раз рожать не собираетесь, значит нечего и мучиться, удалить и все. Хотелось бы рассмотреть возможные варианты, например, ЭМА, эндоскопическое удаление и другие. Собираю информацию в интернете о возможных вариантов, очень надеюсь на вашу помощь, совет, чтобы пойти к врачу уже более проинформированными.
  9. Fantominka, я перешла сюда из топика ЭМА, т.к. этот ближе. С ЭМА разобрались более менее, спасибо Вам большое. У меня на руках результаты УЗИ, к сожалению я ничего не могу там разобрать, возможно ли вам их переслать для того чтобы Вы подсказали, какие есть методы борьбы с данным заключением? Врач предложил удалить и яичники и матку, но неужели нельзя по другому?
  10. Fantominka, спасибо большое за Ваш ответ. А Вы не могли бы уточнить, что это значит "Для справки: эмболы могут отрываться" Мне попалась одна статься, и там об этом ничего не сказано, или возможно я что-то не так понимаю. Я вычитала, что "При всей своей эффективности несферические препараты имеют ряд недостатков: - они недостаточно точно калиброваны по размерам, вследствие чего с большей вероятностью могут попадать в мелкие ветви здорового миометрия; - несферические частицы склонны к слипанию, в сосудах это может приводить к "псевдоэмболизации" или недостаточной эмболизации за счет т.н. "бифуркационного эффекта". Слипание частиц в катетере потребует замены катетера, что увеличивает продолжительность и трудоемкость вмешательства. - склонность к слипанию не позволяет использовать несферические частицы для эмболизации маточно-яичниковых артериальных анастомозов через микрокатетер". К сожалению я от медицины очень далеко и многое мне не понятно, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь.
  11. Здравствуйте! Меня тоже очень интересует этот метод лечения. Поделитесь пожалуйста опытом, те кто через это прошел. Я почитала много статей на эту тему, а вот отзовов пациентов к сожалению не так много нашла, надеюсь от того что данная тема их больше не интересует . Пожалуйста, отзовитесь те кто сделал ЭМА Вопрос к врачам, подскажите пожалуйста сколько стоит эта процедура в Москве? Так же я прочитала в одной из статей, что "Проведение операции должен осуществлять высококвалифицированный специалист – эндоваскулярный хирург, которых в России пока не так много, поскольку технология для нашей страны пока нова", если объективно оценивать, то как вы считаете, может быть сделать данную процедуру лучше в Европе, возможно там уже более продвинулись в этом вопросе? Я узнаю не для себя, поэтому к сожалению не могу дать достаточно информации о пациентке. Могу только сказать, что миома находится на матке и размером с маткu, так же в матке множественные маленькие миомы. Возраст 45 лет. Я читала, что "противопоказанием к данной операции является миома больших размеров (25 нед)" проясните пожалуйста, что это значит, ведь насколько мне известно миома может быть определенное время и не развиваться, почему тогда пишут про недели? И если миома с матку, то это является противопоказанием?