OOOlga

Новые Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О OOOlga

  • Звание
    Участник
  • День рождения 18.04.1970

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. И с наркоманами работают, и неврастеники им нервы треплют, бессонницей и недосыпанием страдают.А еще Врачи переживают за своих пациентов, и поэтому седеют рано (но это далеко не все).
  2. "Все они были едины в том, что изменения в производстве пищевых продуктов и потребительских привычках, а также возрастающая либерализация торговли и экономическая глобализация приводят к тому, что безопасность пищевых продуктов становится все более важной глобальной проблемой. Она не только касается здоровья людей, но и оказывает большое воздействие на экономику стран. По данным ВОЗ, ежегодно почти 30% населения промышленно развитых стран страдает болезнями, связанными с пищевым отравлением. Так, например, в США регистрируется около 76 миллионов случаев таких заболеваний в год, которые приводят к 325 тысяч случаев госпитализации и 5 тысяч случаев смерти". Мойте руки перед едой (с). И "не берите в рот всякую гадость" (проф. Преображенский, "Собачье сердце").
  3. "В настоящий момент проводятся эксперименты на обезьянах". А пока позавидуем червякам
  4. А какой смысл тогда вообще считать дозу радиации, если пациенту об этом не говорить? Я думала, что врач должен предупредить пациента, что больше рентген делать (например, в этом году) нежелательно.
  5. Спасибо за цитату. Скажите пожалуйста, а как сообщается пациенту о результатах этих подсчетов? (Насчет отчетов могу врачам только посочувствовать, а пациенту от них прок какой?)
  6. Простите за безграмотность, но кем суммируется? Для меня это очень важный ворос, т.к. тоже часто делаю рентген.Например, один снимок в районной поликлинике, другой - в стоматологии, третий - в больнице, + флюшка. У каждого мед.учереждения есть мои карточки, но где и кто должен суммировать дозу радиации? Ни в одной карточке никакая доза облучения не записана, только результат рентгена.
  7. Могу поделиться интернетссылками по теме рассеяный склероз. самарский форум: msforum.samaradom.ru/ еще один: www.elegizer.ru/forum/ Мир множественного склероза: www.msif.org/ru/ Демиелинизация: www.neuronet.ru/bibliot/b001/scleros.html РС: www.msclerosis.ru/index.html страничка Саши Зайцева: azaz3.narod.ru/index.htm RSlife: rslife.narod.ru/ Саратов: obras.narod.ru/ Гродно: ms.iatp.by/ Все болезни (РС): leq.ru/Bolezni/RS/rassejannyi-skleroz/page_6 Ольга, могу только посочувствовать... С преднизолоном вам придется столкнуться не один раз. Попытайтесь оформить инвалидность и получать бесплатно копаксон или бетаферон. Удачи!
  8. Санаторно-курортное лечение

    Странно... Несколько раз проходила МСЭ, всегда без проблем писали, что нуждаюсь в лекарствах и сан.-кур. лечении (и при 3, и при 2 группе инвалидности). Вот если что-то дополнительно требуется (трость, ортопедические стельки и т.п.), то это должны указать врачи и КЭК в поликлинике, записать в направление на МСЭ. А в лекарствах и санатории никогда не отказывали.
  9. У меня тоже ребенок алергик. Манту не делали с рождения, но снимок при кашле как-то (до школы) тоже просили делать. Делали. Нормальный.Можно написать отказ от прививок (если есть аллергия), но снимок грудной клетки каждый год будут просить делать. Когда появятся "внешние симптомы" туберкулеза будет уже слишком поздно.
  10. Гепатит С

    Набралась смелости посоветовать.Друзья, поробуйте обратиться в инфекционную больницу. Туда очень просто попасть, можно даже без направления из поликлиники. Анализов и диагноза "Гепатит (?)" вполне хватит (личный опыт в Питере). Госпитализируют и проведут полное обследование: анализы, УЗИ, ФГДС. При больнице могут быть кабинеты, где врачи бесплатно консультируют больных гепатитом (без госпитализации). На личном опыте убедилась, что инфекционной больницы бояться не нужно, заразиться всякой дрянью проще в метро (гепатит А, например) и в стоматологической поликлинике, чем в инфекционной больнице.
  11. Цитата по ссылке: "Зам. министра здравоохранения Украины В.Г.Бедный: ...После рукоположения у меня прошла усталость, появился эмоциональный настрой на работу". Украина скоро станет "впереди планеты всей", если ее жители пройдут за министром подобное "рукоположение".
  12. Цитаты с сайта: "Помимо рассеянного склероза у меня - сахарный диабет, больное сердце и почки, ожирение - вес был 130 кг... я узнала о Гагике Саркисовиче ...доктор Авакян сказал, что мне поможет и мы начали лечиться травами. Я похудела до 62 кг... и сейчас я чувствую себя отлично, потому что даже могу ходить на дискотеку... Я прошла обследование на томографе. Очаги воспаления в мозге еще остались, но это остатки, как врач мне сказал, границы этих очагов практически стерты. Врачи были поражены - РС считается неизлечимым". "Вот новый томографический снимок, который делали в г. Львове после лечения травами. Если сравнить его с предыдущим, то видно, что самый большой очаг поражения был размером до тридцати миллиметров. На снимке после излечения у доктора Авакяна очагов нет, они исчезли!... Я лечилась травами у доктора всего десять месяцев и сейчас я чувствую себя прекрасно и считаю себя полностью излеченной". "Улучшилось состояние: мышцы на ногах налились. Раньше мышцы висели, как тряпки, а сейчас налились... прошло семь месяцев после начала излечения, и сегодня мы сделали томограмму, которая указывает на то, что процесс излечения проходит положительно". Сказка какая-то... Если все это правда, то почему же этот доктор до сих пор не получил Нобелевскую премию за такие супердостижения в лечении РС?
  13. У меня поликлиническая карточка лежит дома и никому из поликлиники до нее нет никакого дела.
  14. Меня смутила вот эта фраза в сообщении. А с этим я согласна.
  15. Врачи продолжают выписывать синтетические витамины. Они не в курсе (см. первое сообщение)?Что значит "жрать нормально" при наличии почти в каждом продукте консервантов, загустителей, красителей или генномодифицированных ингредиентов?