Викун

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Викун

  • Звание
    Участник
  1. Скажите, как скоро вес начнет уходить и начнет ли? И лечится ли это заболевание, т.е. возможна ли отмена гормонов или это на всю жизнь? На сегодняшний день прибавка в весе 100/день, страшно подумать, что будет через год, если все пойдет в том же духе!
  2. Дело в том, что была уже у двух разных эндокринологов - ни один из них не предложил мне сделать УЗИ и тому подобные иссследования, пришла к ним с готовыми анализами и все чего добилась это эутирокс и контроль ТТГ через три месяца. Хочется выявить причину заболевания и причину набора веса (не факт что виной этому гормоны щитовидной железы, половые гормоны тоже вне пределах нормы). Может кто заочно поставит хотя бы предположительный диагнноз и подскажет где найти ХОРОШЕГО и НЕБЕЗРАЗЛИЧНОГО к своей професии гинеколога - эндокринолога. Добавлю еще что ожирение началось по мужскому типу (раньше была "грушей", а теперь гибрид "яблоко с толстыми ногами"), т.е. очень сильно вырос живот, который после родов был плоский, как у нерожавшей. Результат анализов до приема эутирокса (7 мес после родов, аменорея при отсутствии лактации):ТТГ - 21,1Т4св. - 0,684АТ - ТПО - 881ЛГ - 4,41ФСГ - 6,68ПРОЛАКТИН - 2,02ЭСТРАДИОЛ - 31,2ПРОГЕСТЕРОН - меньше 0,2017-ОН ПРОГЕСТЕРОН - 0,8ТЕСТОСТЕРОН - 0,447ДГЭА-С - 1,3КОРТИЗОЛ - 11,3.Напомню, что через неделю после сдачи анализов начала прием Эутирокс - 50, а еще через неделю началась долгожданная менструация (не знаю связанно ли это с приемом эутирокса), за прошедший месяц произошел резкий прирост веса.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
  3. Родила 8 месяцев назад. Добеременный вес - 86 кг. после родов - тот же. Сейчас 93кг. Сдала гормоны - ТТГ повышен значительно да и другие гормоны сильно отклоняются от нормы. Так же была аменорея (менструация началась через неделю после начала приема эутирокса 50). До начала пиема активно занималась спортом и придерживалась диеты, в результате за семь месяцев поправилась на 3 кг. После приема прошел месяц, за это время забросила спорт и диеты (подумала раз пришли месячные. то все наладилось) и за месяц поправилась еще на 4 кг. На последнем приеме врач скоззал увеличить дозу до 100. Что делать??? Где найти грамотного эндокринолога????