shtulman

Новые Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О shtulman

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    439250489

Информация

  • Город
    Армавир

Посетители профиля

141 377 просмотров профиля
  1. Чем мне это грозит и что делать?

    Может эту тему уже и не читают, но сильно захотелось ответить, прочитав заключение... Начнем с того, что мне не понятно, что значит в положении стоя существенно опущена печень? Печень - орган фиксированный достаточно жестко, а потому сильно сомневаюсь в наличии ее опущения!!! Нет четкого описания структуры печени, воротной вены, печеночной артерии и холедоха (главный желчевыводящий проток) - а потому говорить о серьезности проблемы тоже сложновато. Второе: судя по тому, что правая почка опущена в положении стоя, можно предположить, что в положении лежа она на месте??? А значит это нефроптоз, т.е. опущение правой почки - к урологу! Изменения в паренхиме почки вообще сложно трактовать, т.к. непонятно имеет в виду врач всю паренхиму или только корковое вещество. Чашечно-лоханочные структуры: умеренно уплотнены - тоже довольно туманная фраза. Что именно уплотнено? Если это стенки чашечно-лоханочной системы, то почему не указана их толщина? Если это весь почечный синус - тогда название чашечно-лоханочные структуры некорректно, т.к. не отражает сути содержимого синуса, куда входит не только чашечнолоханочная система. На мой взгляд исследование малоинформативное из-за некорректного и неполного его описания. На основании этого исследокания можно сделать только один вывод - надо переделать исследование с более полным и точным описанием, которое будет соответсвовать общепринятым нормам описания ультразвуковой картины.
  2. slovari.yandex.ru/dict/pharma/artic...%81%D0%B0%D0%BC
  3. Резкая отмена дюфастона может привести к прерыванию беременности, а потому не отменять. В вашей ситуации в идеале госпитализация в стационар. Для прекращения кровотечения и рассасывания субхориальной гематомы можно использовать транексам. О правилах его приема вам желательно проконсультироваться со своим лечащим врачем. Не лишним будет проверить кровь на гормоны щитовидной железы, ДГА, 17-ОП, тестостерон, ХГЧ, т.к. изменение содержания данных гормонов в крови часто является причиной прерывания беременности.
  4. Чаще всего под УЗИ ЖКТ подразумевают исследование печени, желчного пузыря, и поджелудочной железы (селезенку при этом не все врачи желают видеть, хотя лучше с селезенкой). Кишечник, по сути не смотрится на УЗИ. Есть работы по исследоканию желудка и начальных отделов двенадцатиперстной кишки, а также по УЗИ кишечника, но это скорее представляет больше научный, а не практический интерес (т.е. среднестатистический врач ультразвуковой диагностики кишечник и желудок не смотрят вообще). Вообще в такой ситуации надо уточнять что хочет конкретно ваш врач. Я как врач УЗИ больше люблю, когда на направлении мне пишут конкретные органы ,а не обобщенную формулировку типа"органы ЖКТ" или "органы брюшной полости"
  5. Кстати, ка не породоксально, но чаще всего женщины так и говорят ,что вроде ребенок икает. А при ультразвуковом исследовании в момент этих самых икательных движений (как я вижу обычно, то есть это не научные данные, а личные наблюдения) происходит незначительное разгибание позвоночника и движение рук и ног, женщина в этот момент ощущает легкий толчек, так как эти толчки идут примерно через равные промежутки времени, видимо и ассоциируют их с иканием (ИМХО)
  6. Кстати во многих европейских странах все чаще слышны призывы типа "Руки прочь от беременной", не надо ничего лечить, все равно не поможет, но на мой взгляд - это псевдомедицинский подход. Зачем тогда вообще мы существуем, просто констатировать факт нарушений, а дальше не наша проблема? А что касаемо повторного УЗИ я считаю (ИМХО) надо его провести, так будет спокойнее. Вреда точно не нанесет, за то будет точное представление о состоянии гемодинамики плода.
  7. Действительно ребенок может делать движения грудной клеткой, как при икании. На УЗИ такое часто встречается на фоне плацентарной недостаточности, чаще всего это сопровождается с учащением дыхательных движений плода и с некоторыми нарушениями кровотока в сосудах. Мое мнение: необходимо сделать УЗИ с доппплерографией и оценкой биофизического профиля плода (эта фраза известна каждому врачу УЗИ они поймут), а дальше гинеколог должен при необходимости назначить терапию (надеюсь ваш гинеколог умеет правильно интерпретировать результаты допплерографии)