ArenA

Новые Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ArenA

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

170 838 просмотров профиля
  1. Здравствуйте! Я полтора месяца ищу причину лимфоаденопатии (максимальное увеличение до 1,7, больше шейный отдел). Пока диагноз так и не поставили, но в последние дни появились головные боли, кажется, зрение ухудшается, неприятные ноющие боли в шейно-грудном отделе (нащупываю больные мышцы над лопатками), боли распростарняются слева на всю руку (слабость). Два дня назад такие же боли появились в области поясничного отдела, справа иногда отдают в ногу (в районе бедра). Кроме этого основные симптомы, которые продолжаются все это время - температура по вечерам 37., слабость, снижение работоспоспбности, две недели отсутсвовал аппетит, снова появился. Давление низкое 90/50 (норма 100/60). Вообще, остеохондроз есть, может быть такое обострение на фоне какой-то инфекции, которую никак не могут обнаружить? Или что-то еще? Какие обследования необходимо сделать?
  2. Биопсию узла не проводили. Была только пункция двух узлов - справа и слева, одного из них - дважды. Результат - клетки крови и лимфы... онкопатологии не выявлено. Но, как я поняла, лимфоузлы не пунктируют, а проводят биопсию с его удалением. Этого будет проблематично добиться (к онкологу только запись за две недели, да и не предлагает он, только говорит, наблюдаться). Поэтому пока я жду своего терапевта из отпуска, прохожу параллельно другие обследования. Попробую пройти КТ. Кстати, а КТ покажет только есть или нет онкопатология? Если что-то другое с лекгими? И вообще, я так и не поняла, нельзя исключить никакую онко-: ни лимфатической системы, ни метастазов?Спасибо за быстрые ответы
  3. Здравствуйте еще раз! Прошла УЗИ лимфатических узлов и брюшной полости у хорошего врача. Органы в норме без увеличения и изменений - почки, печень и селезенка. Среди лимфоузлов увеличены не только шейные, но и немного паховые и слева подмышечные. Заключение такое: лимфоузлы преимущественно овальной формы, с четкими ровными контурами, с сохраненной дифференциацией (несколько снижена по типу неспецифических изменений в правой подчелюстной и у внутренней .?..вене, в левой подмышечной области и в левой паховой), с средними размерами от 0,6 см до 1,2*8 мм в указанных местах. Патологического кровотока в них не определено. Лимфаденопатия неспецифического харакетра, лево...?По распечаткам самые большие: подмышечный 1,06, паховый 1,12., шейные слева 1,43, справа - 1,24, паховый 1,11.Врач сказал, что онкологию такие данные уже исключают, по крайней мере, связанную с кровью, лимфомы и лимфагранулематоз; еще последить за изменением анализов крови и можно сделать бронхоскопию, иммунограмму.Как вы считаете? Может пока биопсию не делать?
  4. SOS!!!

    Здравствуйте! Мне 26 лет. Несколько лет наблюдается одышка, когда я сильно нервничаю, начинаю задыхаться (было редко). Сейчас затрудненность дыхания появляется при подъеме на лестницу, физической нагрузке, наклонах (например, при уборке). Если сильно нервничаю - появляется кашель. Заметила, что молочные продукты (чай с молоком, творог) вызывают потребность откашливаться минут 10-15 (с выделением мокроты). После длительного сильного кашля боли в груди (например, во время простуды). Кроме того, сильно обострились аллергические реакции: на запахи, сигаретный дым (муж курит), даже бывает на острую еду - в виде кашля или затрудненности дыхания. Подскажите, какие обследования надо пройти? Может быть это астма?
  5. Здравствуйте!!! Помогите расшифровать анализы: моча - реакция Н, остаток 1030, лейкоциты 2-3, эпителий плоский 1-2,слизь ++, соли оксал. ...?, бактерии +Биохимический крови: АСТ 19,9, АЛТ - 10,6, холестерин 3,48, СРБ отриц., щелочная фосф. - 146 ед/л, общий белок - 80,6, фибриноген - 2,46, лактат - 2,12.Спасибо
  6. Скажите, пожалуйста, что показывает компьютерная томография средостения и легких? Назначена мне по пр. шейного лимфаденита, наличии одышки.
  7. Здравствуйте! Я уже 1,5 месяца устанавливаю причину лимфаденита и сегодня была у челюстно-лицевого хирурга. Делала пенарамную рентгенограмму. При осмотре сказали, что кроме кариеса ничего страшного нет, что могло бы привести к шейному лимфадениту. Хирург объяснил мне, что прорезающийся зуб "мудрости" уже кариозный (хотя еще только виднеется) и задел соседний 7-й. Поэтому его желательно удались быстрее (рекомендована ОДГ, кажется). К тому же у меня гингивит. Может ли это быть причиной лимфаденита: болезненные увеличенные узлы справа шейные, подчелюстные, околоушной. Кроме этого не так сильно увеличены пара слева и шейные сзади?Среди симптомов у меня периодически возникающие головные боли справа (вся правая сторона), отдающие в ухо. Продожаются несколько дней и проходят. Так уже полгода, но лимфаденит заметили два месяца назад.
  8. Раньше я весила на 10 кг больше, но похудела еще во время беременности (при токсикозе первые 4 месяца). После родов вес кол*цензура*ся 52-53. Было похудение до 48. Сейчас 49-50. Правда абсолютно не хочется есть уже две недели.Цефазолин назначил инфекционист, учитывая диагноз ЛОРа и проблемы с лицом (по правой стороне что-то вроде фурункулеза). За эти два дня я была у дерматолога и челюстно-лицевого хирурга. Дерматолог утверждает, что все это связано с возможной микоплазмой и лямблиями (после осмотра назначила анализы крови). Они, кстати, ослабляют иммунитет и могут приводить к другим инфекциям и болезням. Челюстно-лицевой говорит, что есть гингивит и прорезается заведомо кариозный зуб мудрости (уже около года режется). Это, конечно, может объяснить увеличение и болезненность лимфоузлов справа, а также периодические головные боли справа, отдающие в ухо.Но а насчет узлов на шее сзади и около щитовидки слева? Скажите, а в случае исключения онкологии, можно предполагать какие виды? Только крови? Спрашиваю, потому что терапевт направляет на КТ легких и средостения. И никто из перечисленных специалистов не берет ответственность - либо частично возможно, либо "по поводу лимфаденита не к нам"
  9. Спасибо! Хотелось бы еще описать анализы крови, может ли изменение показателей даже в пределах нормы говорить об онкологическом заболевании? Может, стоит начать с повторной биопсии? Декабрь Январь Эритроциты 3,96 4,08 Гемоглобин 118 121 Цветной показатель 0,89 0,9 Базоф нет 1Тромбоциты – 256 * 10? Увеличился до 286 Лейкоциты 8,1 уменьшился 4,9 Базофилы нет нет Эозинофилы 1 увеличились до 4Сегмент – 55 % уменьштлись до 53 Палочки нет 5Лимфоциты – 39 Моноциты – 5 5 Оседание эритроцитов 10 увеличилось до 21 P.S. Учитывая, что разница сдачи анализов в 1 месяц, проколола цефазолин, две последние недели я практически не ем
  10. Здравствуйте. Мне 26 лет. На УЗИ поставили шейный лимфаденит. После лечения у ЛОРа лазером ринофарингита и хр. тонзиллита, которые он поставил, появились новые узлы: сначала я считала, что один (около года) шейный слева (возле щитовидки), другие (подчелюстные и справа) не замечала, недавно появились околоушные (спереди) и снизу от левого уха. Половина узлов больших размеров и немного болезненные, особенно после пункции у онколога (справа), другие - меньше, более плотные и безболезненные. Сначала полгода болела правая часть головы, отдавало в ухо. Сейчас такие боли ушли. Кроме того есть еще шейные сзади и неделю назад я обнаружила паховый узел слева (не знаю, насколько он увеличен, я уже в постоянной панике проверяю все). Терапевт теряется: анализы крови хорошие - развернутый и на инфекции ВИЧ, гепатит, сифилис. Инфекционист назначил цефазолин, так как на лице пошло что-то вроде фурункулеза (всю жизнь проблемы с лицом, периодические обострения) после него болезненные узлы перестали болеть. Сейчас назначили имунофан. Среди симптомов: одышка, когда нервничаю, не могу подниматься выше третьего этажа, после подъема - глубоко дышу, темнеет в глазах, лицо горит. Вообще, с дыханием плоховато - все время кажется, что воздуха не хватает. Хотя это давно - несколько лет обостренная чувствительность к запахам и чистоте воздуха. Очень сильно утомляюсь, две недели ничего почти не ем – аппетит полностью отсутствует. Температура по вечерам 37. Периодически першит горло. Кашля нет, очень обострились аллергические реакции, невозможно переносить строительные запахи, выхлопных газов и выбросов на улице по утрам. Флюорография в норме (от сентября). Кроме того неврологического характера реакции со стороны левой лопатки, плеча, руки как при остеохондрозе (он тоже имеется). Органы брюшной полости в норме (не увеличены), щитовидка также, пищевод и желудок тоже (по результатам УЗИ). Пункция дважды (три разных узла) не выявлено ничего особенного. За этот год была ротовирусная инфекция, ОРЗ с долгим ужасным кашлем, после которого появилось ощущение инородного тела при глотании (еще прошлой зимой). Вопрос: Может быть онкология? Лимфома или метастазы в лимфоузы откуда-нибудь из легких? Или все эти признаки не связаны? Не знаю, что делать дальше, к кому идти. Терапевт говорит ждать и сдавать анализы. Подскажите, какие еще анализы нужно сдать для уточнения или исключения онкологии?