Сибирячка

Новые Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Сибирячка

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

203 846 просмотров профиля
  1. Посоветуйте пожалуйста.

    Спасибо большое за Ваш ответ. У нас еще одно расстройство, возможно это связано с диабетом. Появились боли и покраснение чуть выше ступни до щиколотки, все припухло и горячее на ощупь. Есть ли такие проявления при диабете? Может я ошибаюсь и это никак не связано. Но уровень сахара так и не нормализуется. Утром был 5 натощак, после укола и завтрака, через 3 часа такой же. Перед вечерним уколом в 18,00 подскочил до 18. Что делать, снова класть в больницу, платно естесственно? Пусть подбирают дозу. Я просто в отчаянии.
  2. Посоветуйте пожалуйста.

    Поняла, что такое и как рассчитывать К1 и К2, нашла, что 1ХЕ это 11 гр углеводов. Что еще осталось непонятно, при применении программы Диабет 2000 нужно пользоваться разными видами инсулина, длинный и короткий. Не знаю какой у мамы, наверное это можно посмотреть на упаковке (повторюсь ХУМУЛИН М3), но он один. Поэтому как ни крути рассчитать коэффициенты не получится. Получается, что все сводится, к реккомендованному ограничению ХЕ до 15 в день, а дозу как корректировать? И можно ли это делать самой? Еще не знаем инсулин колят до, вовремя или после еды и когда лучше делать замеры? Вобщем хоть снова ложись в больницу, да ведь никто не положит.
  3. Посоветуйте пожалуйста.

    Возникли снова вопросы. Во-первых, что Вы думаете о программе Диабет 2000 и всем ли она подходит? Многое мне пока там непонятно, но понятно то, что с помощью этой программы можно высчитать необходимую дозу инсулина. Не понятно только для всех ли типов инсулина и СД это подходит. Далее, не поняла, как высчитывать компенсационные коэффициенты К1 и К2, а это необходимые данные для рассчетов. Подскажите, может у меня голова уже не работает. Маме можно в сутки 15 ХЕ и что это дает? Как высчитать сколько в ХЕ углеводов, это постоянная величина или она индивидуальна и варьируется. Вы меня простите, если некоторые вопросы покажутся Вам дурацкими. Просто пока в голове какая-то мешанина. Надо разобраться один раз что есть что, потом станет легче. В больнице ничего не объяснили.
  4. Посоветуйте пожалуйста.

    Вы бы не могли уточнить, каким способом можно это высчитывать, по формуле или это делает доктор? Вы извините, просто очень много вопросов, никогда с этой болезью не сталкивылись, думали уже и своих более чем достаточно, а тут еще и диабет. Родители живут в Новосибирской области, в районной поликлиннике есть эндокринолог, на пенсии, которая постоянно на больничном. А в областную больницу на прием только через месяц. Поэтому можно я буду с Вами советоваться? Расскажу поподробнее. Инсулин мама использует ХУМУЛИН М3. Утро, 8 часов - 8 единиц, вечер 6 часов - 6 единиц. Приблизительное питание и время: завтрак - кашка, 11 часов- кефир, ну или что-то кисломолочное, 16 часов - какие-нибудь овощи на пару и что-то мясное (диета по ХПН очень строгая, легче сказать, что нельзя, чем то что можно), ну и вечером, что-нибудь легкое на ужин. Хлеб обычный исключен, ест специальный для диабетиков, сладкое естестсвенно тоже. А сахар даже на голодный желудок высокий. В какое время лучше измерять сахар? Попытаюсь найти таблицу с содержанием углеводов на 100 гр продукта. Не бросайте нас пожалуйста, посоветоваться не с кем
  5. Всех приветствую! Моей маме 55 лет, диагнозы ХПН 3 степени и ревматоидный артрит. На фоне многолетнего приема преднизолона, пару месяцев назад обнаружили сахарный диабет 2. В больнице подобрали дозу инсулина - 8 ед. утро, 6 ед. вечер (таблетки невозможны из-за ХПН). В больнице уровень сахара стабилизировался. Домой купили глюкометр Ультра EASY. Диету соблюдает строго. Но уровень сахара повысился, утром натощак 5,2 ед., после еды до 12 поднимается. Может ли быть ошибка глюкометра, и бывают ли неточности и от чего? Или нужно корректировать дозу инсулина? Вобщем все в расстройстве