Felicia

Новые Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Felicia

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

130 273 просмотра профиля
  1. Доктор, размеры левой доли щитовидки: 18х20х54. Общий размер железы в УЗИ не указан.
  2. нарушение цикла

    Была у гинеколога. Узнала от нее, что доминантный фоликул у меня не вырабатывается (по крайней мере судя по прошлому УЗИ). А также прочитала в диагнозе доп. слово: Олигоменорея. Не могли бы вы прокомментировать? Насколько я понимаю ситуацию, когда с месячными бардак и овуляция ходит в лучшем случае раз в год, но при этом других серьезных нарушений (в яичниках и с гормонами) не наблюдается, то гормональная терапия не показана, кроме случаев, когда нужно простимулировать овуляцию для возникновения беременности? Меня врач заверила, что даже через 5 лет если я захочу забеременеть, я смогу это сделать, если меня простимулируют гормонами. А сейчас пока гормоны пить нет необходимости. Но я не понимаю эту ситуацию все-таки... Ведь овуляция не приходит, значит, что-то в организме не в порядке, значит, оно (это что-то) может ухудшаться и привести к бесплодию? Или это просто нужно воспринимать как напр.плохое зрение - как врожденную слабость детородной функции?Доктор, не могли бы вы высказать свои мысли по этому поводу?
  3. нарушение цикла

    Прочитала в инете, что такое доминантный фолликул. Про него моя гинеколог ничего не говорила. Попробую у нее уточнить. Но я прочитала также, что тем не менее выхода два: либо пить гормоны, либо не пить. Назначают их, как я прочитала, в 2 случаях: если гормональный фон нарушен (у меня гормоны почему-то в норме - тогда почему овуляции нет??? я что-то не понимаю...), либо когда планируют беременность. Что мне и сказала мой врач - захотите забеременеть, мы вас простимулируем, а пока пить ничего не надо. Но а вдруг тогда овуляция вообще не придет? И вообще нет никакой возможности восстановить ее сейчас?
  4. нарушение цикла

    Интересно, как это дисфункция яичников - не диагноз, если мне его в картах с 17 лет пишут ПОСЛЕ СЛОВА ДИАГНОЗ!!! Сложно даже представить, что вы называете диагнозом.
  5. нарушение цикла

    Обследование у гинеколога, ихмо, может заключаться в осмотре, узи, взятии мазка, и максимум еще - анализ на гормоны. Я просто пытаюсь понять, какие еще важные данные не предоставила Ella_Fitzgerald, необходимые для постановки диагноза. И почему тогда эти важные факты, которые она пропустила, нельзя у нее спросить, чтобы она их выяснила, может быть, у того же доктора, или из карты? У меня очень похожая проблема. Но я никогда не сдавала анализов больше, чем Ella_Fitzgerald, хотя меня несколько раз обследовали. А ее лечащий врач возможно не поставил нормальный диагноз просто из-за того, что не в состоянии этого сделать. Поэтому она и ищет совета здесь, точно так же как и я. Мне поставили общий, почти ничего не значащий диагноз: Дисфункция яичников, который тянется еще аж с 17 лет, хотя у меня явно нарушения сейчас намного серьезнее, потому что менструация бывает не приходит по 2-3 месяца, а на графиках базальной температуры, которые я делала полгода подряд, только на одном было похоже, что была овуляция. Получается, диагноз-то должен быть - ановуляция, а почему мне его не поставили? Из заключения узи читала, что у меня мультикистозные яичники, а почему-то в диагнозе этого тоже нет. Мне даже не прописали пока ничего. Сказали, что раз гормоны в норме (судя по анализам), то пока пить ничего не нужно. Но ведь ситуация может и будет скорее всего ухудшатся! Через пару лет может быть уже поликистоз! Да и овуляции ведь нет! Это же не может быть нормально? И как тут быть?
  6. нарушение цикла

    Это не диагнозы? На основании этих заключений и перечисления всех возможных анализов и показаний невозможно поставить диагноз, пусть и не писать его здесь, если уж это запрещено?А сравнение с Dolly тут по-моему неуместо, т.к. в этой теме дается намного больше информации, а не одна жалоба - данные всех анализов, узи и метода лечения, который выбрал лечащий врач.
  7. нарушение цикла

    Хоть какое-нибудь "второе мнение" было высказано в данной конкретной теме? Повторюсь, никто не требует уточненных диагнозов и списка лекарств. Но даже рекомендаций никаких не дается, что нужно сделать, к какому специалисту идти и т.д.
  8. нарушение цикла

    У меня такое ощущение, что доктор на все вопросы во всех темах отвечает одинаково - нужна консультация специалиста. Интересно, для чего тогда нужен этот форум??? Люди подробнейшим образом выкладывают результаты своих обследований, а ответ один. Вы могли бы хотя бы посоветовать, высказать, что вы думаете по этому поводу, какой примерно может быть диагноз, какое примерно может быть лечение! Никто ж не говорит, что вы должны четко ставить диагноз и прописывать лечение через интернет. Девушка обратилась с вполне конкретным анамнезом и вопросом, можно ли при ее нарушениях лечиться чем-то другим, а не гормонами. И стоит ли лечиться гормонами в ее случае вообще. На этот-то вопрос уж можно было бы ответить.
  9. Спасибо за ответ! Врач сказала, что прописала мне л-тироксин из-за того, что увеличена правая доля щитовидки... Скажите пож-та, на что обращать внимание в анализах и узи, когда нужно возобновлять прием л-тироксина - когда гормоны будут не в норме или если узлы начнут увеличиваться?
  10. Здравствуйте! Мне 28. Принимаю Л-Тироксин 50. Диагноз - диффузно-узловой нетоксический зоб. Анализы:Т4 - 15.6 (9-22)ТТГ - 0.668 (0.47-4.68)Глюкоза - 4.5 (3.1-6.4)Холестерол -159 (100-200)Узлы размеров - 4х5х5мм и 12х13х10мм.Правая доля щитовидки увеличена, размеры: 20х24х59.Брали пункцию, результат: В пунктате правой доли среди элементов крови обнаружены группы клеток пролиферирующего тироидного эпителия, признаки кистообразования.У меня вопрос, стоит ли мне продолжать принимать Л-Тироксин, если гормоны в норме? И для чего его принимают в таком случае?