NatalyV

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О NatalyV

  • Звание
    Участник
  1. Добрый вечер!Помогите, пожалуйста, до конца расставить все точки над i. У ребенка неполных 9 лет по результатам анализов на инфекционный мононуклеоз обнаружены IgM = 1,8 (негативный результат) и IgG= 74,9 (положительный результат).Диагноз инфекционый мононуклеоз никогда не ставился, однако за последние 3 года было несколько фарингитов и гнойных ангин.Семейный врач говорит, что теперь уже лечить нечего и не очень уверено допускает, что это вообще могут быть антитела, полученные ребенком от меня еще внутриутробно.Это так? В этой ситуации что-то делать надо?Спасибо.
  2. Вряд ли можно ответить на вопрос без результатов на IgM. Вопрос в том, насколько большим может быть IgM при вашем IgG. Насколько я помню из распечатки результатов анализа на токсокару, IgG до 0,9 считается отрицательным, от 0,9 до 1,1 - пограничным, а выше 1,1 - положительным. Если я сделала правильные выводы из прочитанного по подобным показателям, то когда человек инфицируется и заболевает, то организм начинает интенсивно вырабатывать IgM, а IgG какое-то время остается негативным и только потом появляется и начинает расти. Чем больше времени проходит с момента инфицирования и заболевания, тем меньше становится IgM и больше - IgG. Тоже до определенного момента, наверное.Если это так, то высокий IgM при низком IgG (если 1,6 все же низкий), вероятно, будет говорить, что первичное заражение было недавно. Отсюда вопрос, могла ли так быстро развиться бронхиальная астма именно из-за токсокары. Наверное, при токсокарозе не происходит так, что заболел и тут же начал кашлять и задыхаться.
  3. И тогда ситуация с токсокарой будет аналогичной: при отрицательном IgM и относительно небольшом положительном IgG как у ребенка vivien, никакого лечения проводить не надо?И, может быть, глупый вопрос. В случае с токсокарой IgG при негативном IgM показывает следы встречи с ней в прошлом, и без нового контакта с токсокарой токсокароз снова развиться или "обостриться" не может?
  4. Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, а можно было "переболеть" токсокарозом и справиться с ним без лекарств? Насколько я понимаю, отрицательный IgM и положительный IgG, например, к инфекционному мононуклеозу говорят именно об этом - ранее инфицировался, переболел, выработались антитела. У нашего сына, похоже, мононуклеоз прятался за какой-то из ангин, т.е. не был диагностицирован, а антитела IgG есть.А с паразитами разве тоже так может быть - конкретно с токсокарой - человек инфицировался, организм справился (причем без специфического лечения тем же вермоксом), выработались антитела?