Nikolle

Новые Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Nikolle

  • Звание
    Участник
  • День рождения 07.08.1979

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Н.Новгород

Посетители профиля

91 758 просмотров профиля
  1. Так я здорова или нет?

    Спасибо, успокоили.
  2. Подскажите пожалуйста! Меня зовут Алена,мне 28 лет. В январе мне провели операцию по удалению матки с придатками по поводу "рака шейки матки" (На диспансеризации в октябре 2007 г. обнаружили эрозию шейки матки, направили ее обследовать.В ноябре в консультации взяли гистологию, через 2 недели прислали результат - плоскоклеточный рак шейки матки (без уточнения стадии). В онкодиспансере пересмотрели ЭТИ ЖЕ стеклышки, подтвердили и послали на эту операцию в больницу по месту жит-ва. В больнице решили уточнить, сделали гистероскопию, взяли свою биопсию. Их исследования НЕ ПОДТВЕРДИЛИ наличие рака, обрадовали меня, что операции не надо...Я в раздрыге с 2-мя полярными результатами отправляюсь к авторитету-патологоанатому Н.Новгорода Починко на пересмотр - рез-т тот же- первые стеклышки подтвердил(дсплазия 3 и переход в плоскоклеточный рак с наклонностью к ороговению и началом инвазивного роста). вторые нет. Мелькают мысли, что перепутали стекла там, в 1-й инстанции, но раз приговор вынесен, настраиваюсь на операцию. В районной завотделением сказала. что рука на экстрипацию в моем возрасте не поднимается и пыталась уговорить на конизацию. хотя в онкод-ре сказали, что она в этой ситуации НЕЭФФЕКТИВНА. Нахожу хорошего врача в другой больнице, они там опять то же пересматривают, опять же в 1-ых стеклах "плоскоклеточный Ca in situ c ороговением и микроинвазией.", вторые нормальные...Этот врач утверждает, что тут показана расширенная экстрипация матки с придатками, что и произвел 17 января. Гистология ЭТОГО добра оказалась хорошей: в лимфоузлах гистоархитектоника сохранена, данных за meta нет; в яичниках гистоархитектоника сохранена, фолликулярные кисты. маточные трубы с сохранной архитектоникой; В матке эндометрий в состоянии простой типичной гиперплазии. В шейке матки гистоархитектоника сохранена, данных за c-r нет. материал дорезался, гистологическая картина при дорезке не изменилась. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ оперировавший меня доктор убедил меня, что дополнительное лечение (лучевая терапия) НЕ НУЖНА" Через месяц после операции смотрюсь в онкодиспансере, там просят прийти еще через полтора мес. посмотреться... ТАК ВОТ у меня вопрос: С какого времени я смогу вздохнуть спокойно и считать себя относительно здоровой? Хочу взять под опеку девочку из приюта, для этого потребуется медкомиссия с заключением в том числе врача- онколога. Сможет ли он и когда дать положительное заключение?
  3. Здравствуйте! Я тут недавно консультировалась на тему "После экстрипации матки с придатками" ( по поводу рака шейки матки), не знаю как прикрепить ссылку. Так вот, к меня вопрос: если послеоперационная гистология хорошая, я могу считаться здоровой или нужно какое-то время ждать? Дополнительных лечений никаких не проводится, в онкодиспансере просили появляться на осмотре где-то раз в полтора мес. Я бы хотела взять под опеку девочку, но там потребуется медзаключение о состоянии здоровья.
  4. Fantominka, спасибо Вам большое, я все поняла. Вопросов пока больше вроде не осталось. Всего хорошего Вам и главное, наикрепчайшего здоровья!!!
  5. Еще маленький вопросик: после операции вот уже 3-4 недели не проходит кашель, небольшой, но есть. Врач еще в больнице тогда сказал. что может это после трубочного наркоза "легкие растревожили ", пройдет... несколько дней назад была у терапевта, хрипов нет, выписала лазолван. я пропила и все равно кашляю. Из-за этого стоит ли беспокоиться?
  6. Fantominka, спасибо вам за внимание. А к кому по поводу этой терапии обращаться - к гинекологу или эндокринологу? И какие анализы сдавать для диагностики? У нас районные специалисты слабоваты, не уверена что они знают. Терапевт, например, выписала по поводу моих жалоб рибоксин; гинеколог еще полмесяца будет в отпуске... И вообще гинекологи на нашем участке меняются, как перчатки, одна у меня нашла эрозию, другая потом не нашла, сказала, что она рассосалась, еслиб вовремя ее нашли, может и избежала бы я операции. Потом еще другая смотрела, сказала - все хорошо, а потом вдруг раз - и сразу Ca-r... И еще, слышала, что существуют негормональные противоклимактерические препараты ; они в моем случае возможны или неэффективны?
  7. Да, у меня красавчик -сыночек 3,5 и лапочка - дочка 9 лет
  8. А как же от этого синдрома избавиться? или он сам пройдет со временем?
  9. На диспансеризации в октябре обнаружили эрозию шейки матки, направили ее обследовать.В ноябре в консультации взяли гистологию, через 2 недели прислали результат - плоскоклеточный рак шейки матки (без уточнения стадии). В онкодиспансере пересмотрели ЭТИ ЖЕ стеклышки, подтвердили и послали на эту операцию в больницу по месту жит-ва. В больнице решили уточнить, сделали гистероскопию, взяли свою биопсию. Их исследования НЕ ПОДТВЕРДИЛИ наличие рака, обрадовали меня, что операции не надо...Я в раздрыге с 2-мя полярными результатами отправляюсь к авторитету-патологоанатому Н.Новгорода Починко на пересмотр - рез-т тот же- первые стеклышки подтвердил(дсплазия 3 и переход в плоскоклеточный рак с наклонностью к ороговению и началом инвазивного роста). вторые нет. Мелькают мысли, что перепутали стекла там, в 1-й инстанции, но раз приговор вынесен, настраиваюсь на операцию. В районной завотделением сказала. что рука на экстрипацию в моем возрасте не поднимается и пыталась уговорить на конизацию. хотя в онкод-ре сказали, что она в этой ситуации НЕЭФФЕКТИВНА. Нахожу хорошего врача в другой больнице, они там опять то же пересматривают, опять же в 1-ых стеклах "плоскоклеточный Ca in situ c ороговением и микроинвазией.", вторые нормальные...Этот врач утверждает, что тут показана расширенная экстрипация матки с придатками, что и произвел 17 января. Гистология ЭТОГО добра оказалась хорошей: в лимфоузлах гистоархитектоника сохранена, данных за meta нет; в яичниках гистоархитектоника сохранена, фолликулярные кисты. маточные трубы с сохранной архитектоникой; В матке эндометрий в состоянии простой типичной гиперплазии. В шейке матки гистоархитектоника сохранена, данных за c-r нет. материал дорезался, гистологическая картина при дорезке не изменилась. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ доктор убедил меня, что дополнительное лечение (лучевая терапия) НЕ НУЖНА, хотя раньше в онкодиспансере убеждали, что надо будет, хотя даже не знали стадию.... я рада, что хоть лучевую не надо, ведь так?
  10. Здравствуйте, подскажите пожалуйста!Я - Алена, 28 лет.17 января мне провели расширенную экстрипацию матки с придатками. Сейчас вот, через 3 недели появилась аритмия и головные боли.Беспокоюсь, не осложнение ли это на сердце или же просто сосудистые послеоперационные реакции, которые должны пройти. электрокардиограмма аритмию не поймала, просто в тот момент ее не было. Еще есть вопросы. Мой доктор сказал. что гормонотерапия не требуется, а меня уже то в пот кидает, то через 5 мин. мерзну. Или это тоже сосуды реагируют? Слышала понятие "посткастрационный синдром", может это то и есть?