Anettta

Новые Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Anettta

  • Звание
    Участник
  1. В среду вырезали аденоиды, они занимали 2/3 прохода. До пятницы горло заживало, болело только сверху. Миндалины уменьшились (у меня хронический тонзиллит), вжались под "дужки". Как обезбаливающее принимала Кетанов, по две в день, утром и днем. С середины пятницы начала сильно болеть правая миндалина, как будто бы начинается гнойная ангина. В одной точке, причем вверху, там, где были аденоиды горло болеть перестало, и, я думаю, уже нормально зажило, кровотечения не было. Ночью я попыталась найти белое пятно на миндалине, так как боль не проходила, слегка увеличилась. Я хотела быть уверенной, что нужно принимать антибиотики от ангины. Ни за миндалиной ни на ней я пятно не нашла, миндалины красноватые, уменьшенные, на них белый налет, как при пробках, легко снимается. На правой, правда, больше налета чем на левой. Повторюсь миндалины даже меньше чем были, не увеличенные. С утра такое ощущение, что боль распространилась на заднюю стенку горла и частично на левую миндалину, появилась краснота, не сильная. Боль очень острая, как гвоздь вбили в миндалину. Сверху стекает прозрачная слизь. Не знаю, что делать, мучаюсь. Скажите, пожалуйста, может ли это быть осложнение от аденэктомии или "скрытая" ангина? К врачам не могу пойти, так как суббота. Из антибиотиков есть только Азитромицин, другие купить не могу, здесь без рецепта нельзя. Что вы мне можете посоветовать? Как облегчить хотя бы боль? Спасибо за ответы.
  2. Гайморит, синусит никогда не беспокоили тоже. Спасибо за ответы.
  3. Дело в том что обследования, должного, не было, как мне кажется. Сначала у меня нашли аденоиды, а затем направили в клинику, где их вырезают. В клинике врач меня осмотрела и "посоветовала" также усечение раковины, так как решила, что она большая. Я сейчас нахожусь в Австрии, тут эта операция по страховке бесплатная, поэтому можно еще и тонзиллэктомию добавить, если хочется,и к аденэктомии добавили еще и усечение носовой раковины. Больше никаких анализов не проводилось. Гноя на раковинах у меня никогда не было, хронического насморка тоже. Нос закладывало только при обычном насморке после болезни, просто так никогда. Нужно ли мне усечение, может позже лучше турбопластику сделать, пусть платно, но она же лучше, как я поняла.
  4. Мне назначили усечение носовой раковины электричеством и аденэктомию. У меня хронический тонзиллит и аденоиды, но хронического насморка никогда не было. Я бы хотела узнать действительно ли мне необходимо усечение правой носовой раковины или гиперемия (небольшая) уйдет после аденэктоми и лечения тонзиллита. Я боюсь, что у меня быдет сухость в носу после уменьшения. Cпасибо заранее за ответы.