yuririna

Новые Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О yuririna

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. стала писаться ночью

    Что бы с уверенностью сказать энурез это или нет, прошло слишком мало времени. Мне понадобилось года три установить точный диагноз. Пока сдайте общий анализ мочи - нужно исключить инфекцию мочевых путей(вдруг повышены лейкоциты, неприсутствует ли белок, соли и т.п.), мочу на посев. Если же что-то обнаружится то дальше делаетя узи почек и мочевого пузыря.Первичные врачи: педиатр, нефролог.Здоровья!
  2. Ребенок и наркоз

    У моего ребенка (скоро 6 лет) с года плохие зубки. Делали напыление, но всеравно некоторые зубки сгнили и остались одни корешки. Сейчас начал шататься нижний резец, т.е. начался процесс обмена молочных зубов на коренные. А теперь проблема : надо освабодить для здоровых зубов место, т.е. выдрать корешки, а их достаточно (4 передних верхних и пару клыков). Ребенок очень боится стоматологов. Так что лучше, когда ребенок спит или обезболить и держать ребенка на кресле маме и папе, что бы врачи смогли что-то сделать. Но у ребенка присутствует внутричерепное давление (20 %).Заранее спасибо за ответы!
  3. Здравствуйте! У меня такая проблема, после рождения ребенка, т.е скоро 6 лет.На пальцах рук возникают белые маленькие вулдырики с прозрачной жидкостью. Появляется сильный зуд. Они имеют свойство лопаться и от этого кожа трескается и кровоточит. Заметила ухудшения после стирки, уборки и т.п. Сейчас все делаю в резиновых перчатках, но все не возможно. Облегчает труд стиральная машина, где не надо соприкасаться с водой и порошком.Пользуюсь : мазь синафлан, гистан .Что это? Нужен поход к эндокринологу ?Спасибо!
  4. Энурез и энкопрез

    Здравствуйте! Хочу высказать мнение на счет высказываний Avico.Я согласна, что это заболевание нервной системы, головного мозга (повышенное внутричерепное давление). Это я уже поняла по всем исследованиям. Но не вполне согласна о воспитанности детей. Невоспитанность ребенка имеет не систематический характер, а случайный, что к сожалению имеет место быть. У нас в обоих случаях имеет характер заболевания спинного мозга (мальчик), и головного мозга (девочка).А на счет рецептов: мед был в любых состояниях и с водой, и на булку, и в сотах. Вообщем это для меня не ново. А так же прием всяких настоек из трав...А вот Рефлексотерапия, остеопатия с этим я могу согласиться. Эти два метода лечения похожи по сути своей, но имеют отличия. Рефлексотерапия - методы лечения, основанные на раздрожении на точки акупунктуры(механическое, термическое)и включает иглоукалывание, электропунктуру. Остеопатия тоже воздействует на определенные точки, но с помощью рук врача. Поэтому я выбрала в Санкт-Петербурге "Центр клинической Неврологии" для лечения своего ребенка. Сейчас о результатах рано говорить, нужно время и не малое. А то что мы дотянули до 5 или 9 лет родителей нельзя за это судить. В нашей стране много разных клиник, поликлиник и врачей. И пока найдешь ту самую, которая может действительно личить и вылечивать на это и уходит время.p.S. Сделали ультрозвуковую допплерографию экстракраниальных и транскраниальных отделов сосудистых бассейнов головного мозга.Врч пишет: на основании данного исследования можно сделать вывод о наличии:признаков церебральной ангиодистонии с неустойчивым тонусом резистивных сосудов (с тенденцией к снижению).Цереброваскулярная реактивность на функциональные пробывыраженно усилен вазконстрикторный резерв и вазодилятоторный резерв не оценивается по возрасту. (КРСО2-0,65).Коллатериальный кровоток не изменен.ПСоА функционирует.Признаки выраженной венозной дисгемии в КБ и ВББ (с акцентом в КБ, косвенные признаки повышения ВЧД).Артерия ПА 3,4 сегм. - КА 20%.Что это такое на русском языке - внутричерепное давление?Спасибо!!!
  5. НОЧНОЙ ЭНУРЕЗ И ЭНКОПРЕЗ

    Здравствуйте все участники !Хочу еще раз поделиться размышлениями.Сделали на днях обследование:УЗИ пояснично - кресцового отдела позвоночника - спинной мозг не сдавлен. Анатомо-морфологические соотношения не нарушены.ЭЭГ головного мозга - степень функциональной активности нейрональных структур удовлетворительная. Явлений межполушарной ассиметрии не выявлено. Зонально-пространственная топография ритма нарушена, основной ритм искажен высокочастотной активностью. Бета - ритм представлен больше в передних отделах мозга, проводится в височные отведения. Реакция мозга хорошая. Отмечаютя умеренные изменения биопотенциалов, с наличием ирритативно-органических нарушений в теменных областях обоих полушарий, больше выраженные в правой гемисфере. Порог судорожной готовности головного мозга не снижен. Очаговой, специфической и пароксизмальной активности не регистрируется. Косвенные признаки аниодистонических проявлений в височных отделах полушарий. Вообщем, Что это ГИПОКСИЯ.ВЕРНО ЛИ ЭТО?И если учесть все обследования: УЗИ мочевого пузыря и почек (см.выше), УЗИ пояснично-кресцового отдела позвоночника, ЭЭГ, то это похоже на НЕВРОЗОПОДОБНЫЙ ЭНУРЕЗ, который развивается на фоне микроорганических изменений со стороны центральной нервной системы. Чаще причинами неврозоподобных состояний являются: остаточные явления перинатальной патологии ЦНС (родовая травма, гипоксия, асфиксия в родах).При этом может задерживаться или нарушается формирование условного рефлекса мочеиспускания, и энурез наблюдается с рождения. Именно с неврозоподобным состоянием часто выявляется НЕЙРОГЕННАЯ ДИСФУНКЦИЯ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, вернее нейрогенная дисфункция мочевой системы. Она очень часто сочетается с аномалиями мочевых путей, расстройствами процесса дефекации, пузырно-мочеточниковым рефлюксом, когда происходит обратный заброс мочи из мочевого пузыря в почку. Все эти симптомы характерно проявляютя у дочери.Хотела бы узнать мнение С.И. Калугина,Мэри, Виктории. (других специалистов).Правильно ли я подозреваю диагноз. Вопрос к Виктории: В ГУТА КЛИНИК есть аппарат "Рельеф-1", позволяющий правильно диагностировать форму нейрогенной дисфункции мочевого пузыря.Проходили ли вы это обследование, и если да, то какие результаты?Узнала об аппарате на сайте ГУТА-Клиник.Правильно ли я понимаю, что лечат не мочевой пузырь., т.к это изменения вторичны, а нервную систему (головной мозг, спинной мозг)?Спасибо большое всем за участие!
  6. НОЧНОЙ ЭНУРЕЗ И ЭНКОПРЕЗ

    Спасибо за поддержку! Оценка по шкале Апгар состовляет 7-8. Токсикоза не было, инфекции не было, правда на 4-5 месяце беременности болела гриппом недели две, была высокая температура., и еще ходила на работу, что не нужно этого было делать. А так вся беременность прошла давольно легко.Обясните, что означает шкала Апгар 7-8? Еще иногда у дочки просто так поднимается температура, врачи смотрят: горло нормальное, бронхи нормальные, вообщем здорова. Может в это время происходит выброс мочи обратно в почки, что провацирует повышение температуры буквально 1-2 дня.
  7. НОЧНОЙ ЭНУРЕЗ И ЭНКОПРЕЗ

    Здравствуйте Всем! Врач Детский уролог и хирург из Педиатрической академии (Литовская 2), пишет по результатам УЗИ, что эта проблема в тяжелых нарушениях нервной системы, чаще всего, спинного мозга, вследствие этого неправильно работают мышечные комплексы тазового дна, что проявляется в недержании мочи и кала. Все изменения мочевого пузыря вторичны, и причиной чего-то быть не могут. Вместе с этим Центр Клинической Неврологии по УЗИ сообщает, что по- видимому мы встречаемся с врожденной проблемой сразу двух систем- мочевыводящей (гипоплазия + нефроптоз) и последствием спинальной (поясничный отдел позвоночника) родовой травмы (диспластическая форма энуреза). Необходимо сделать Узи пояснично-крестцового отдела позвоночника (исключить аномалии развития, нестабильность, смещения) и ЭЭГ - необходимо исключить судорожную готовность мозга (неврозоподобная форма энуреза). Необходимо тесное сотрудничество двух специалистов - остеопата-невролога и нефролога.По этим исследованиям записались на прием на 21.05.2005 г. поэтому дальнейшее развитие событий будет только после этих исследований.Я думаю, что мнение Педиатрической академии и Центра Клинической Неврологии схожи. Все указывают на позвоночник, спинной мозг. И эти исследования надо сделать, попытка не пытка!Еще насчет родовой травмы: роды шли на сухую( воды отошли сразу), длились 10 ч.50 мин. Рождение произошло после надавливания (может на грудную клетку мою, либо на живот точно не помню).Вообщем помогли родится, т.к. сил у меня не хватало. Ребенка показали, но подержать не дали и принесли только на следующий день. При выписке написали, что надо показать невропатологу. Невропотолог ничего тогда странного не нашел.Может истоки проблемы надо искать здесь.
  8. НОЧНОЙ ЭНУРЕЗ И ЭНКОПРЕЗ

    Еще раз здравствуйте! (дочь 5,5 л) В начале мая сделали УЗИ почек и мочевого пузыря. Почки: [*]справа 81х29 мл, ПЭР 10 мл, (циклоктазия) точно не пойму, что написано отдела лоханки до 3 мл. [*]слева 85х30 мл, ПЭР 10 мл После мочеиспускания - остаток мочи до 50 мл. Может ли мочевой пузырь являться причиной! Если да, то какое лечение существует. Нефролог в 2002г. поставил диагноз инфекция мочевых путей.(анализы мочи плохие почти с рождения). Явный энурез стал проявляться с 3- 3,5 лет, энкопрез с 4 лет. Прошли курс лечение в остеопатической центре. Повторный курс будет теперь осенью. Дневной энурез подкорректировали ( пожет описаться 1 раз в день), ночной стал не каждую ночь.( за 7 ночей писается 3,4 раза). С энкопрезом хуже. В последние месяцы мажет каждый день (раз 7-10 за сутки). Остеопат утвержает, что дело в мочевом пузыре,т.к он все время под высоким тонусом., т.е. он все время увеличен (наполнен) - что не дает чувствовать, когда хочется писать. И вообщем и отсюда дальнейшие проблемы. Что еще можно сделать? Спасибо!
  9. НОЧНОЙ ЭНУРЕЗ И ЭНКОПРЕЗ

    У моей дочери аналогичная ситуация.(Энурез,энкопрез). Ей 5,5 года. Лечились у нефролога, уролога, невропатолога, гамеопата - результатов НЕТ!!!Причину выявить не могут. Один говорит, что причина является инфекция мочевых путей (нефролог), другой - невроз (невропатолог), третий - все лечим и голову и почки (все одновременно) - гамеопат. Кому же верить?Как узнать ту самую причину? Где проходят полное обследование?Помогите! г.Санкт-Петербург.