Mary

Врачи-консультанты
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Mary

  • Звание
    врач-педиатр
  • День рождения 02.03.1978

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Педиатрия

Посетители профиля

326 805 просмотров профиля
  1. Стул ребенка

    Синтетические материалы бывают разные.Необходима подушка с Holofiber-ом ,а сверху чехол из100%хлопка.В утешенье-те животные,которые были во время беременности в квартире,часто не дают у детей аллергию(формируется толерантность).В магазах для аллергиков,есть специальные растворы,для обработки шерсти котов.
  2. Шелушение на голове

    Это детская особенность-обильная работа сальных и потовых желез.
  3. детский иммуннитет

    Просто так и не стоит пичкать антибиотиками, но если придется я напишу вам ,чем прикрыть кишечник.Помните,что ребенку нужно ваша вера в его здоровье!Удачи
  4. Вводим прикорм - обсуждение

    Да,если ребенок не аллергик,то мясо может быть на выбор:не жирная свинина,телятина,говядина,крольчатина,конина,мясо индейки.Кстати,об аллергии:телятина,аллергеннее говядины. С таким же успехом 3-м прикормом можно назвать творог, яйца, растительное масло, печенье......... Нет, есть 3 основных прикорма (см выше, для адаптации к которым дается месяц.) -мы формируем ребенку завтрак и обед ,а есть продукты вне прикорма. Кефиром мы формируем полдник - это называется молочный прикорм, по срокам он совпадает примерно с началом введения мяса (3 прикорма). Естественно, нельзя в один день вводить 2 новых продукта, но, адаптируя ребенка к мясу, мы начинаем постепенно вводить кефир. Также, примерно в эти сроки вводится печенье, хлебцы (кусочковая пища). Итог этого -полдник: кефир с печеньем. Сразу же добавлю про другие продукты вне прикорма: когда мы доводим первый прикорм до 150гр ,мы начинаем добавлять растительное масло 5мл,соль(солите воду в которой варите). Во время второго прикорм а (где-то7мес),еще вводится сливочное масло, сахар Творог вводится примерно с 6 месяцев, начиная с5 грамм и постепенно доводя к 9 месяцем до50гр. Не стремитесь дать ребенку побольше творога .Это высоко белковый продукт -повышенная нагрузка на почки ребенка. Смеси (не кисломолочные) - они не вместо кефира, а вместо молока. Можно вводить постепенно овощи, но сначало на воде. Клетчатка поможет сходить в туалет.
  5. Шелушение на голове

    У таких маленьких детей корки встречаются часто, даже не у аллергиков. В любом случае, они нарушают "дыхание" кожи головы. Совет: Перед купанием, намажьте голову ребенка растительным маслом (с точки зрения аллергии не опасно). Оставьте под чепчиком на15 минут. Затем купайте, как обычно ,а голову помойте шампунем. Затем, когда волосы подсохнут, повычесывайте отмоченные корки мягкой щеточкой. Отдирать насильно корки не надо .Не ставьте себе цель, удалить корки за один раз. Удачи
  6. Стул ребенка

    Спасибо Наталине за помощь-все верно.Убрать нужно только перьевые подушки и матрасы(читайте внимательно)-вам подхоят синтетические материалы,в них не живет клещ домашний пыли.Надобности в дневнике не видете,а проявления аллергии имеете-подозрительно.Остальное читайте у Наталины,она все очень правильно пишет
  7. Стул ребенка

    Здравствуйте! Диатез - это предрасположенность к атопическим заболеваниям. При несоблюдении гипоаллергенных мероприятий у диатезного ребенка, вы очень рискуете получить атопический дерматит , а позже аллергию дыхательных путей (в том числе бронхиальную астму ). Это пугает, но это правда. Поэтому, вам показана диета во время кормления (аллергия дозонезависима!!! - вариант: «съем только одну чипсинку» - не прокатит) Про лекарства:c витаминами осторожно. Если вы не получаете достаточно витаминов с пищей, принимайте витамины рекомендованные кормящим женщинам (Например, матерна). Пробовать принимать витамины необходимо ,когда у ребенка чистая кожа, при появлении сыпи(после витаминов)отменять и пробовать не поливитамины, а моно(опасен витаминС). Йодомарин лучше отменить (по инструкции: во время кормления грудью принимать с осторожностью- это в ваш огород )Замена -себе в пищу употр*цензура*йте йодированную соль-в 6 граммах такой соли сут. норма йода, ее невозможно передозировать. Дюфалак действует местно-в кишечнике.Обычно он не вызывает аллергии. Про циндол-к своему педиатру-мне сложно, не видя ребенка, сказать, нужно ему мазать или нет и сколько раз. Животных не заводить, перьевые подушки, матрасы из дома убрать Прикормы вводить по правилам . Берегите грудь, Сеня ! Не злоупотр*цензура*йте коровьем молоком: Пейте, но знайте меру. Ценная рекомендация: Ведите пищевой дневник! То есть, если у ребенка в течении часа после кормления появилась сыпь ,заносите в дневничок, что вы новенького съели. Вычеркните это из своего рациона. Если ребенку потр*цензура*ется смесь -ему подходит только смеси с маркировкой-ГА(гипоаллергенные). Удачи ,лучше заниматься профилактикой, чем лечением .
  8. Господи, не дай Бог заболеть.
  9. Добрый вечер! Спасибо за отклик. Сестре24года.Ds:компрессионный краевой перелом L1-L2.Слава Богу, спинной мозг не пострадал.Рентгеновские снимки остались в больнице.
  10. Стул ребенка

    Задержка стула может быть проявлением аллергии со стороны кишечника.В любом случае,раз у ребенка есть отягощенная наследственность по аллергии,вам необходимо соблюдать гипоаллергенную диету во время кормления грудью,бороться за грудное вскармливание,осторожно с лекарствами(а как ребенок реагирует на ваш йодомарин-достаточно аллергенный препарат?).Надеюсь,Вас предупредили,что Фенистил дается не более 7(max10)lдней.Удачи.
  11. детский иммуннитет

    Приветствую Вас! Проблема ясна. Есть группа детей, которые, начиная ходить в сад, болеют буквально раз в месяц. Особенно, если ребенок пошел в сад до 3-х лет, когда происходит становление иммунитета. Болезни таких детей(посещающих ДДУ, раннего возраста, живущих в неблагоприятном климате),у нас в Питере, многие врачи(хорошие, корифеи)считают нормой Если так болеет домашний ребенок, то его начинают обследовать на предмет дефекта в иммунной системе .Если болеет садиковский ребенок, то это вполне объяснимо ,ведь он каждый день контактирует с инфекцией и его иммунная система не справляется. Если вы сейчас начнете исследования своей иммунной системы - вы просто запутаетесь . Здесь тоже необходима динамика: сегодня вы получите одни результаты, а завтра у того же врача ,в той же лаборатории другие .Иммунитет изменчив, .тем более ,если у ребенка микоплазма. Вы ее вылечите, и иммунограмма будет третья. Здесь необходимо покончить с микоплазмой, если она есть. Она может влиять на иммунитет. Клиника микоплазмы дыхательных путей :упорный кашель, с вязкой трудноотделяемой, скудной мокротой, часто в ночное время. Ребенок в интоксикации: вялый ,быстро утомляется, бледный итп. Затем 1)Самое лучшее: забрать ребенка из сада и посадить с бабушкой, няней дома .С посещением бассейна, кружков(здесь тоже будет контакт с инфекцией, но ограниченный -не весь день) 2)При невозможности оставить дома, посещение ДДУ ,но если в группе кто-то заболел ,или у ребенка зашмыгал нос пользоваться препаратами ,убивающими свеженький вирус(препараты интерферонового ряда, лучше синтетические и с загустителем- долго остаются в носу).Некоторые принимают эти препараты так: закапывают ребенку нос ежедневно по возвращению из ДДУ. Это должны быть препараты, которые разрешены к длительному применению. Выше написанное не относится к гомеопатическим препаратам (анаферон,афлубин и др)-не в моей компетенции гомеопатия, это к врачам гомеопатам. 3)Провести курс вакцинации муконазальными вакцинами -они защитят ребенка от часто встречаемой бактериальной инфекции. Это вакцины, которые продаются в аптеке и ребенку даются через рот в течении какого-то времени(примерно 6 месяцев) Это то, что можно делать без иммунограмы. Я намеренно не называю препараты ,так как хочу чтобы вы не занимались самолечением, а обсудили выше написанное с лечащим врачом 4)Каждое лето на море -ежедневное купание, хождение по песку итп. Обязательны-закаливание и спортивные занятие(вне болезни). 5)И только в очень противном случае влезть в путину иммунологии ,чего я вам не желаю. PS: Как дела с аллергией, в предыдущих анализах видела повышенный иммуноглобулинЕ и эозинофилы? Это тоже может быть связано с такой повышенной заболеваемостью?
  12. Добрый день! Моя сестра упала на даче с крыши (примерно уровень3-го этажа). Итог-перелом в области тела 1и2 поясничного позвонка. Прошло 3 недели. Все это время она соблюдала строгий постельный режим. Вчера ее выписали домой, без каких-либо рекомендаций. Просьба дать рекомендации по ее дальнейшей жизни, на сколько долго необходимо продолжать строгий постельный режим, какой гимнастикой заниматься, чтобы не было атрофии, когда можно начинать вставать на четвереньки, ваше мнение по поводу корсета. Помогите советом или дайте, пожалуйста, ссылки на печатную литературу или интернет сайты. Спасибо
  13. Стул ребенка

    Добрый день! Этим словам можно верить абсолютно. Грудное молоко у всех разное по составу и может хорошо усваивается ребенком (в большем объеме, чем у других). Результат - более редкий стул. Но ребенок, при этом, должен хорошо прибавлять в массе тела и у него не должно быть аллергических проявлений на коже.
  14. Витамин Д

    Нет.ВитаминД-не гормон. Там(http://omama(точка) ру/docs/tpl/new.asp?id=91&) написана сомнительная информация. И так, я открываю учебник биохимии (автор - Березов и Коровкин - по нему учатся все врачи России) и вижу, что витаминД описан в разделе витамины, а в разделе о гормонах он упоминается, но не как гормон ,а как участник обмена веществ(как и другие витамины). Тут же говорю о необходимости проведения профилактики рахита витаминомД в регионах с недостаточной инсоляцией.