prashchayeu

Врачи-консультанты
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О prashchayeu

  • Звание
    Доктор медицинских наук, профессор кафедры внутренних болезней

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Интересы
    специализация терапия, геронтология и гериатрия, общественное здоровье и здравоохранение

Посетители профиля

384 003 просмотра профиля
  1. Причина старения

    Существует понятие биологическкого и паспортного возраста. Паспортный возраст - это тот возраст, который соответствует Вашему году рождению (паспорту). Непример, если Вы родились в 1958 году, то Вам сейчас 50 лет. Биологический возраст - это реальное состояние Ваших органов и систем, т.е. биологический возраст может быть больше паспортного, если Ваши органы и системы функционируют "хуже", чем в среднем характерно для Вашего паспортного возраста, или меньше, если они функционируют "лучше".
  2. стенокардия-конкор?

    Уважаемый пациент! В настоящее время понятие "курсового" лечения отходит в прошлое. Качество и продолжительность жизни гарантируется при постоянном приеме медикаментов - это доказанный факт. Вы должны понимать также, что заочная консультация всегда имеет свои минусы. Если гооврить в общем, то назначение конкора при стенокардии вполне оправдано. Но в Вашем случае для более детальной консультации для выработки тактики лечения необходимы данные дополнительных обследований: проводилсоь ли Вам холтеровское мониторирование и коронарная ангиография? Также необходимы результаты исследования крови на холестерин.
  3. Рост

    Уважаемый молодой человек! В Вашем случае Ваш рост - это генетически обусловленный факт. Любое оперативное вмешательство имеет мнимые положительные эффекты, но явный риск. Это не должно быть Вашим комплексом. Думаю, Вы преуспевающий и перспективный молодой человек, и все у Вас есть и будет в порядке.
  4. Дайте совет.

    Если функция Ваших кистей не нарушена, и Вы можете все необходимые действия совершать в полном объеме, то эта Ваша косметическая особенность и волноваться не следует.
  5. Причин болевого при менструациях может быцть несколько. И все они различны по патогенезу (причине возникновения). Поэтому прием медикаментов "наугад" будет не только неэффетивным, но, возможно, и опасным. Если врачи Вашего населенного пункта затрудняются в постановке диагноза, то Вы можете обратиться в вышестоящие учрежденяи здравоохранения либо научно-исследовательские институты или университетские кафедры. Вначале надо все-таки установить приавльный диагноз.
  6. Причина старения

    Уважаемый г-н Муханкин. Спасибо за весьма интересную ссылку "azfor.narod.ru/geront/muhankin25.htm". Взгляд на проблему довольно интересный. Действительно, геронтология давно вышла за пределы классической медициын и биологии, став мульдисциплинарной проблемой. Однако профилактика старения, к сожалению, остается прерогативой медицины в виде вторичной и третичной профилактики, а вот полномасштабной первичной профилактики старения как междисцплинарной задачи в реальной практике, к сожалению, нет. Думается, Ваша работа может стать теоретической основой программ профилактики старения.