Hred

Новые Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Hred

  • Звание
    Участник
  1. Добрый день.Сделал ЭхоКГ в прошлую пятницу, сегодня забрал результаты, но к врачу смогу попасть только в эту среду. В заключении написано: Тахикардия, ПМК(1), недостаточность МК и ТК.ПМК 1 степени у меня было выявлено и раньше, но недостаточность МК и ТК никогда не ставили, причем на сердце у меня жалоб нет и не было. Тахикардия, да, что-то в тот день было не ладно, может быть из-за того, что не выспался (ЭхоКГ мне делали с утра, примерно через 2 часа, как встал), да и до поликлиники 20 минут пешком. На процедуре слегка волновался, но в покое дома в тот день у меня было 79-83 уд/мин (обычно у меня 72-76), к 19-20 часам пришло в норму. В выходные не примечал, сейчас нормальное, 74.В общем, по результатам у меня отклонения только:1) Тахикардия – 90 уд/мин2) Митральный клапан – тонкие створки, передняя створка удлинена, пролябирует в полость левого предсердия на 0.3 см3) Регургитация на МК 1ст4) Регургитация на ТК 1ст (Причем трехстворчатый клапан не изменен)Второй пункт вроде такой же, как и при прошлом обследовании (результаты не сохранились – чисто по памяти). На счет третьего и четвертого – не помню, но в Интернете прочитал, что регургитация 1 степени – это разновидность нормы, но почему тогда в заключении написали «недостаточность МК и ТК». И что она означает (в чем она выражена), ведь никаких жалоб у меня нет. И насколько опасна эта недостаточность в моем случае? Жить буду ?
  2. Мокрота практически вообще не отходит, бывает 1 раз в 1-2 дня, и совсем чуть-чуть, как я ее сдам?
  3. Не было инета, из-за этого не смог сюда ранее попасть. Сделал флюорографию – все чисто. Самочувствие постепенно улучшается: кашель уменьшается (как по силе, так и по кол-ву), t в течении дня обычно от 36.6 до 36.8, под ночь повышается, иногда бывает 36.9 – 37.0. Сыпь прошла, пищеварение полностью пришло в норму.Врач точно не может поставить диагноз – говорит может и бронхит, но может быть и трахеит (больше склоняется к этому заболеванию). Ничего толком не назначил, сказал дальше пить бромгексин. Что еще может быть полезно в случае этих заболеваний?
  4. Патолог, спасибо за ответ. Стал как-то легче на душе отец также склоняется к версии с бронхитом. Кстати, у деда бронхиальная астма (он живет с нами). Это могла как-то повлиять? Если более подробно, то заболел я в начале этого месяца, болел неделю (кашель, насморк, боль в горле, t около 37.2), потом поправился (лечился таблетками от кашля + полоскание горла), остался только кашель. Дней пять ничего не делал, потом начал принимать опять таблетки от кашля + начал принимать бромгексин. За неделю не было изменений, кашель продолжал быть сухой (когда болел в начале месяца мокрота была, после «выздоровления» ее не было больше). Все что было далее, описано в первом посте. Возможно, что бронхит (если это действительно он) – это осложнение. Стоит отметить, что «болел на ногах». Флюрографию сделал, жду результатов, они должны быть через несколько дней уже (3-4 дня). Патолог, пробежался глазами по описанию бронхита и способах лечения. Было написано, что рекомендуется повышать влажность воздуха в комнате. Так вот, неподалеку от дома (мин 10 пешком) есть парк с водоемами, подобные прогулки будут полезны или нет?
  5. Да, забыл. Врач также сказал, что горло красное, сказал полоскать. Оно у меня не болит, хотя временами першит.
  6. Здравствуйте. Мне никак не могут поставить диагноз. Переболев (лечился сам, т.к. было очень похоже на обычную простуду), у меня остался кашель. Думал, что он скоро пройдет, да вот нет. Спустя 5 дней начал пить таблетки от кашля + бромгексин. Пил неделю, все оставалось так же, кашель сухой. Тогда же заметил, что у меня температура скачет от 36.6 до 37.3. Обратился к врачу, он назначил антибиотик. После него у меня начался понос + выступила сыпь (это есть в перечне побочных действий, но из-за него ли)? Сейчас его пить перестал, врач опять назначил бромгексин.Все те же симптомы – сухой непродуктивный кашель, температура от 36.6 до 37.2 + сыпь. Вопросы:- Что это может быть? - Насколько возможно, что это туберкулез (где-то года 4 назад я был им инфицирован, но не болел)? Скоро будет результат флюрографии, можно ли будет по ней понять, туберкулез ли это без дополнительных анализов?- Это может быть воспаление легких? Насколько это может быть опасно?Если можете, то дайте рекомендации, как можно задерживать развитие болезней дыхательной системы, например, чаще проветривать комнату и т.п.P.S. возможно, в чем-то мои вопросы наивны, я просто переживаю, т.к. не хоте л бы заразить окружающих, в частности родственников серьезным заболеванием. P.S.S. не знаю, будет ли это полезно, но мне 17 лет, не курю.